Культура - (от лат. cultura - возделывание - воспитание, образование,развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества,творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Надо прочитать и понять что написано в источнике по ссылке. Где Вы видите здесь "Культура - это в первую очередь эмоции"? Ничего я не хочу добиться, мне просто интересно, какая контора даёт такое недообразование. Могу Вам только посочувствовать. Зы Я дал своё определение кругозора. Перечитайте - авось дойдёт.
Проблема качества, автоматически, не решится даже при этом. Но это одна их составляющих нынешнего удручающего состояния высшего образования.
Главная проблема, уважаемые преподаватели, что вас вынуждают давать дипломы практически всем. Ведь по совести - 90% сегодняшних студентов не заслуживают даже диплома ПТУ. ИМХО
"Кругозор - это осмысленная граница мира." который как известно безграничен. Но не в твоем случае, когда природная ограниченность сказывается. Так что пожалей себя сам.
Я же не писал автоматически, я написал сама собой. Т.е., оставшиеся вузы смогут обеспечить себе реальный отбор лучших выпускников, а если пойти еще дальше и запретить платную форму обучения, то вот тогда проблема решится автоматически.
Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
Етт-то ты свою культуру показал? "Культура - это в первую очередь эмоции" :rofl: Зы Воспитанные люди, когда их просят, тыкать перестают.
Я бы согласился, если бы 90% выпускников оставалось без работы. Однако большинство устраиваются на работу, где требуется высшее образование. :unknw:
"Много званных, да мало избранных", дорогой Gem! Институтов наплодилось, как собак не резаных, а качество обучения всё ниже и ниже. Преподов хороших, которых потом всю жизнь вспоминаешь - по пальцем пересчитать можно. Сколько в Смоленске институтов? На одном сайте - 25 штук насчитал! У нас есть столько квалифицированных преподавателей? Вряд ли ... А по поводу школы (сейчас актуально) могу сказать только одно, лишь бы читать и писать научили, и голову ОПК не засирали - остальному сам научу. Кстати, мне очень по душе, что есть такие предметы, как риторика и креативность - блин, я сам с удовольствием "уроки делаю" с ребёнком. Ин.яз по началу напугал - дети ещё букв английских не знают, а их уже читать заставляют - типа с погружением, но ничего, вроде дело пошло.
leopold, Бездарно троллишь. Лишь являешь миру свою ограниченность. Почему? да очень просто. Объясни с точки зрения почему картины являются частью культуры, а знания о планетах солнечной системы - нет простой черный квадрат Малевича стал международным культурным наследием, а высокотехнологичный трактор в поле работы какой-нить Каменской - нет? Почему "Мыслитель" Родена является культурным наследием, а "Ленин" Кербеля - нет? Почему Шаляпин является культурным наследием, а репер Сява - нет? Вообще-то если бы ты был хоть чуть-чуть образованным человеком, хотя бы с не большим кругозором, то ты знал бы, что первые способны вызывать бурю эмоций, поэтому и являются всемирным культурным наследием, вторые - нет, поэтому являются ширпотребом, хотя частью культуры они быть не перестали. Но несмотря на все это, ты все еще можешь быть профессионалом. Образование и широкий кругозор тебе для этого не к чему, у тебя его и так нет. И таки да, "танцы, песни, пляски, сказки и религия" - это часть культуры, а "знания об объектах" к культуре не имеет никакого отношения. P.S. "наука — это определенный способ производства и организации знаний о тех объектах, изучением которых она занимается"(с) P.P.S. В сети принято обращение на "ты", и обижаться на это не стоит. Это совершенно не показатель.
Ага. Ты - наглядный пример сегодняшнего образования. Я давал тебе ссылку на энциклопедический словарь. Так что ты споришь с ним. А насчёт моего кругозора - не беспокойся. Ширпотреб - квадрат Малевича. (при его упоминании, всегда вспоминаю сказку про голого короля) Только тебе не дано это понять в силу культурной безграмотности. О ценности произведений искусства судят не современники, а потомки потомков. Хватит пыжится и что-то из себя строить. Не один я удивляюсь здесь примитивности твоих взглядов. На этом разговор с тобой прекращаю - неинтересно.
Дружище, объясни себе парадокс: двухмесячные курсы бухгалтеров и вышка по бухучету при однинаковом результате на выходе. 90% выпускников устраиваются работать не по специальности и в основном в сферу торговли. Объясните мне зачем продавцам и даже манагерам среднего и высшего звена вышка? И это я еще не трогаю тему трудозатратной экономики.
Gem, человек,когда начинает свой жизненный путь,учиться в школе,старается,читает книги,мечтает поступить в ВУЗ,вряд ли видит себя продавцом или манагером..Я не встречал никого,кто бы в детстве мечтал стать дворником,грузчиком,кондуктором.Знания лишними не бывают.А человеческий мозг вполне может вместить и Пушкина и Ома.Даже устройство розетки и туалетного бачка туда влезут.И не помешают.и даже не перемешаются со знаниями и навыками,например,IT-шника высокой квалификации. Посему,добротное образование,расширяющее кругозор,совсем не помешает даже узкому профи.Допустим,ЛОРу,специализирующемуся только на левом ухе.
Не могу себе этого объяснить. Но вышка для продавца, менеджера, а в некоторых местах даже для уборщицы - требование работодателя. Так что вопрос нужно адресовать работодателям.
Для наших первоклассников все учебники выдали бесплатно, кроме некоторых классов в параллели. Обещали прописи и рабочие тетради, но произошла задержка, потом вообще сказали, что дадут в конце октября, но не факт, мол проблемы с договором с издательством. Мы, несколько мамочек, решили возмутится. Я написала жалобу с выдержками из ФЗ "Об образовании" в администрацию города и угрозами дойти до прокуратуры, а девчонки оборвали телефон некоего Колпачкова Николая Николаевича(29-27-11), занимающегося заказами учебников. Про рабочие тетради и прописи сказали, что это расходный материал, и вы должны сами их закупать. Два дня убила на поиски в интернете, кое-где писали, что прописи являются приложением к учебнику и их обязаны выдавать. Ссылки давали только на какое-то "мифическое" апрельское постановление Медведева. Его я так и не нашла. Тем не менее, вопрос после подачи жалобы в виртуальную приёмную был решён в течение полутора недель. Вчера забрал чей-то папа из администрации, сегодня выдадут. Правда директриса таки вызвала на ковёр. Ну чо, мило пообщались.
Вы путаете термины "Культура" и "Искусство". Искусство - образное осмысление действительности через картины, музыку и т.д., т.е. то, о чем вы пишите - предметы скуства искусство, которое является лишь частью культуры. Культура - понятие более общее, это область человеческой деятельности, связанная с самовыражением, т.е. творчеством. Таким образом, техника и наука - тоже части культуры. И даже борщ, который вам готовит жена - тоже часть культуры
ВолькирияАпполоновна, интересно про прописи. Мы сами закупали. Даже учебники по английскому сами. Типа библиотечные старого издания и по ним английиский ну никак не выучить. Надо бэ тоже позвонить.
Ой, она страх как не любит таких мамочек. Думаю что не раз еще придется добиваться чего-то положенного и ходить на ковер. Такая у нас Школа.
Учебники всем классам в параллели выдали бесплатно. А прописи и рабочие тетради были в школе уже 30 сентября.
Да это не сказка. Просто есть люди, которые любят поскандалить и совсем не хотят понимать никаких ситуаций, когда есть неравноправие. Пусть даже эта ситуация и складывается по объективным причинам и длится всего день-два. Кто-то пускает свою энергию на созидание, а кто-то успевает кучу кабинетов обегать и пачку бумаги извести. Вот зачем было идти куда-то и обрывать чей-то телефон, когда можно было выяснить все вопросы с классным руководителем или директором? Зря Путину или Медведеву не написали про плохую школу №37 в городе без дорог Смоленске.
Враньё. Мели Емеля, твоя неделя. Солонка, вы чейный клон? Только что прегеворила с девочками из параллели, по программе "Гармония" не в полной мере выданы учебники(нет Азбуки, Окруж. мира, Математика старая), из рабочих тетрадей есть только по математике. :fool: По "Перспективной" действительно всё есть с самого начала года. Хм, этими же словами меня распекала директриса. Чую подвох. Можа вы ужо и фамилиё моё знаете? С кем имею честь? Галина Васильевна, али зять, али муж, али дочь, племянница/племянник? И раз уж вы приближённые, об объективных причинах подробности можно? Почему до начала октября такие проблемы? Нельзя решить вопросы и подписать все документы в августе? Почему старшее и среднее звено почти все учебники покупает? Где постановление на сайте администрации об обеспечении учебниками и пособиями на 2011-2012 год?