Реформа образования

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 19 ноя 2009.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Культура - (от лат. cultura - возделывание - воспитание, образование,развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества,творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.
    Надо прочитать и понять что написано в источнике по ссылке.
    Где Вы видите здесь "Культура - это в первую очередь эмоции"?
    Ничего я не хочу добиться, мне просто интересно, какая контора даёт такое недообразование.
    Могу Вам только посочувствовать.
    Зы Я дал своё определение кругозора. Перечитайте - авось дойдёт.
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Проблема качества, автоматически, не решится даже при этом.
    Но это одна их составляющих нынешнего удручающего состояния высшего образования.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главная проблема, уважаемые преподаватели, что вас вынуждают давать дипломы практически всем.
    Ведь по совести - 90% сегодняшних студентов не заслуживают даже диплома ПТУ.
    ИМХО
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    "Кругозор - это осмысленная граница мира." который как известно безграничен. Но не в твоем случае, когда природная ограниченность сказывается. Так что пожалей себя сам.
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я же не писал автоматически, я написал сама собой. Т.е., оставшиеся вузы смогут обеспечить себе реальный отбор лучших выпускников, а если пойти еще дальше и запретить платную форму обучения, то вот тогда проблема решится автоматически.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Етт-то ты свою культуру показал?
    "Культура - это в первую очередь эмоции" :rofl:
    Зы Воспитанные люди, когда их просят, тыкать перестают.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы согласился, если бы 90% выпускников оставалось без работы.
    Однако большинство устраиваются на работу, где требуется высшее образование. :unknw:
  9. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    "Много званных, да мало избранных", дорогой Gem!
    Институтов наплодилось, как собак не резаных, а качество обучения всё ниже и ниже.
    Преподов хороших, которых потом всю жизнь вспоминаешь - по пальцем пересчитать можно.
    Сколько в Смоленске институтов? На одном сайте - 25 штук насчитал! У нас есть столько квалифицированных преподавателей?
    Вряд ли ...

А по поводу школы (сейчас актуально) могу сказать только одно, лишь бы читать и писать научили, и голову ОПК не засирали - остальному сам научу.
    Кстати, мне очень по душе, что есть такие предметы, как риторика и креативность - блин, я сам с удовольствием "уроки делаю" с ребёнком.
    Ин.яз по началу напугал - дети ещё букв английских не знают, а их уже читать заставляют - типа с погружением, но ничего, вроде дело пошло.
  10. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    leopold, Бездарно троллишь. Лишь являешь миру свою ограниченность. Почему? да очень просто.
    Объясни с точки зрения
    почему картины являются частью культуры, а знания о планетах солнечной системы - нет
    простой черный квадрат Малевича стал международным культурным наследием, а высокотехнологичный трактор в поле работы какой-нить Каменской - нет?
    Почему "Мыслитель" Родена является культурным наследием, а "Ленин" Кербеля - нет?
    Почему Шаляпин является культурным наследием, а репер Сява - нет?
    Вообще-то если бы ты был хоть чуть-чуть образованным человеком, хотя бы с не большим кругозором, то ты знал бы, что первые способны вызывать бурю эмоций, поэтому и являются всемирным культурным наследием, вторые - нет, поэтому являются ширпотребом, хотя частью культуры они быть не перестали.
    Но несмотря на все это, ты все еще можешь быть профессионалом. Образование и широкий кругозор тебе для этого не к чему, у тебя его и так нет. И таки да, "танцы, песни, пляски, сказки и религия" - это часть культуры, а "знания об объектах" к культуре не имеет никакого отношения.

P.S. "наука — это определенный способ производства и организации знаний о тех объектах, изучением которых она занимается"(с)
    P.P.S. В сети принято обращение на "ты", и обижаться на это не стоит. Это совершенно не показатель.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага.
    Ты - наглядный пример сегодняшнего образования.
    Я давал тебе ссылку на энциклопедический словарь.
    Так что ты споришь с ним.
    А насчёт моего кругозора - не беспокойся.
    Ширпотреб - квадрат Малевича. (при его упоминании, всегда вспоминаю сказку про голого короля)
    Только тебе не дано это понять в силу культурной безграмотности.
    О ценности произведений искусства судят не современники, а потомки потомков.
    Хватит пыжится и что-то из себя строить.
    Не один я удивляюсь здесь примитивности твоих взглядов.
    На этом разговор с тобой прекращаю - неинтересно.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружище, объясни себе парадокс: двухмесячные курсы бухгалтеров и вышка по бухучету при однинаковом результате на выходе. 90% выпускников устраиваются работать не по специальности и в основном в сферу торговли. Объясните мне зачем продавцам и даже манагерам среднего и высшего звена вышка? И это я еще не трогаю тему трудозатратной экономики.
  13. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Gem, человек,когда начинает свой жизненный путь,учиться в школе,старается,читает книги,мечтает поступить в ВУЗ,вряд ли
    видит себя продавцом или манагером..Я не встречал никого,кто бы в детстве мечтал стать дворником,грузчиком,кондуктором.Знания лишними не бывают.А человеческий мозг вполне может вместить и Пушкина и Ома.Даже устройство розетки и туалетного бачка
    туда влезут.И не помешают.и даже не перемешаются со знаниями и навыками,например,IT-шника высокой квалификации.
    Посему,добротное образование,расширяющее кругозор,совсем не помешает даже узкому профи.Допустим,ЛОРу,специализирующемуся только на левом ухе.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу себе этого объяснить.
    Но вышка для продавца, менеджера, а в некоторых местах даже для уборщицы - требование работодателя.
    Так что вопрос нужно адресовать работодателям.
  15. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Для наших первоклассников все учебники выдали бесплатно, кроме некоторых классов в параллели.
    Обещали прописи и рабочие тетради, но произошла задержка, потом вообще сказали, что дадут в конце октября, но не факт, мол проблемы с договором с издательством. Мы, несколько мамочек, решили возмутится. Я написала жалобу с выдержками из ФЗ "Об образовании" в администрацию города и угрозами дойти до прокуратуры, а девчонки оборвали телефон некоего Колпачкова Николая Николаевича(29-27-11), занимающегося заказами учебников. Про рабочие тетради и прописи сказали, что это расходный материал, и вы должны сами их закупать. Два дня убила на поиски в интернете, кое-где писали, что прописи являются приложением к учебнику и их обязаны выдавать. Ссылки давали
    только на какое-то "мифическое" апрельское постановление Медведева. Его я так и не нашла.
    Тем не менее, вопрос после подачи жалобы в виртуальную приёмную был решён в течение полутора недель. Вчера забрал чей-то папа из администрации, сегодня выдадут. Правда директриса таки вызвала на ковёр. :crazy:
    Ну чо, мило пообщались. :pleasantry:
  16. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Вы путаете термины "Культура" и "Искусство". Искусство - образное осмысление действительности через картины, музыку и т.д., т.е. то, о чем вы пишите - предметы скуства искусство, которое является лишь частью культуры. Культура - понятие более общее, это область человеческой деятельности, связанная с самовыражением, т.е. творчеством. Таким образом, техника и наука - тоже части культуры. И даже борщ, который вам готовит жена - тоже часть культуры
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ВолькирияАпполоновна, интересно про прописи. Мы сами закупали. Даже учебники по английскому сами. Типа библиотечные старого издания и по ним английиский ну никак не выучить. Надо бэ тоже позвонить.
  18. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первый заместитель главы Департамента по образованию и науке.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что ещё от него ожидать?
  21. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $899,47
    Book Reviews:
    0
    Ой, она страх как не любит таких мамочек.
    Думаю что не раз еще придется добиваться чего-то положенного и ходить на ковер. Такая у нас Школа.
  22. Solonka
    Оффлайн

Solonka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учебники всем классам в параллели выдали бесплатно. А прописи и рабочие тетради были в школе уже 30 сентября.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прямо сказка какая-то.
  24. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $899,47
    Book Reviews:
    0
    Да это не сказка. Просто есть люди, которые любят поскандалить и совсем не хотят понимать никаких ситуаций, когда есть неравноправие. Пусть даже эта ситуация и складывается по объективным причинам и длится всего день-два. Кто-то пускает свою энергию на созидание, а кто-то успевает кучу кабинетов обегать и пачку бумаги извести.

Вот зачем было идти куда-то и обрывать чей-то телефон, когда можно было выяснить все вопросы с классным руководителем или директором? Зря Путину или Медведеву не написали про плохую школу №37 в городе без дорог Смоленске.
  25. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Враньё. Мели Емеля, твоя неделя. Солонка, вы чейный клон?
    Только что прегеворила с девочками из параллели, по программе "Гармония" не в полной мере выданы учебники(нет Азбуки, Окруж. мира, Математика старая), из рабочих тетрадей есть только по математике. :fool:
    По "Перспективной" действительно всё есть с самого начала года.

Хм, этими же словами меня распекала директриса. Чую подвох. :crazy: Можа вы ужо и фамилиё моё знаете?
    С кем имею честь? Галина Васильевна, али зять, али муж, али дочь, племянница/племянник?
    И раз уж вы приближённые, об объективных причинах подробности можно?
    Почему до начала октября такие проблемы? Нельзя решить вопросы и подписать все документы в августе?
    Почему старшее и среднее звено почти все учебники покупает?
    Где постановление на сайте администрации об обеспечении учебниками и пособиями на 2011-2012 год?

Поделиться этой страницей