Вот нашла в тему: "Как никто не может дать другому того, чего не имеет сам, так не может развивать, воспитывать и образовывать других тот, кто не является сам развитым, воспитанным и образованным". Адольф Дистервег, немецкий педагог XIX века.
Её и обсуждаю. Удивительная реформа. Учить будем по минимуму, зато займёмся наукой. Сейчас не все электрики понимают, откуда ликтричество в проводах берётся, скоро не все сантехники будут знать откуда вода в трубах. Реформируйте дальше.
+1 оно и раньше-то темы были "Влияние засухи в Уругвае на удои крупного рогатого скота в Саратовской области"... и подобный огромный вклад в науку. Научная новизна так сказать...
С 01.07.2012 может все очень круто поменяться в функционировании средних школ, окончательно вступит в силу 83-ФЗ и есть риск, что бесплатно будет даваться ну совсем минимум.
Конечно. Нашим чиновникам образованные люди не нужны, они и их высший орган - ЕдРо - строят феодально-бюрократическое государство.
Московские "прихваты" или..? http://news.mail.ru/society/4570490/ В министерстве образования утверждают, что Москва ввела «паспорта здоровья и доходов родителей учеников», ни у кого не спрашивая на то разрешения. А в недрах министерства образования сейчас действительно готовится новый эксперимент. Он тоже будет называться «паспорт здоровья школьника».
Думаю, что паспорта здоровья школьника вводят для удобства ювенальщиков, т.к. по всей стране уже много случаев, когда из вполне благополучных семей забирали детей, и кстати были случаи, когда забирали у оппозиционных активистов и журналистов, пишущих на острые темы, типа распила денег на АвтоТазе
Большое интервью главы МОН А. Фурсенко: http://www.itogi.ru/russia/2010/41/157488.html Из понравившегося: "Есть, однако, серьезная проблема, о которой стоит говорить: задания нашим инженерам дают не наши управленцы. Вот это у нас пока слабое звено — уметь четко ставить задачи. Такую элиту надо отдельно взращивать, это и есть самый-самый креатив". "Уровень инновационных проектов низкий потому, что пока нет критической массы людей, способных на прорывы. У нас все как-то рассредоточено, эдакая низкообогащенная руда". Остальное - обсуждается!
Было уже в теме про перепись, но тут, думаю, даже более уместно: http://vespro.livejournal.com/725772.html
VasyaPupkin, не переживай. Бизнесмен из него может получиться весьма себе неплохой. Чем меньше знаешь - тем меньше "внутренних тормозов". При этом иногда даже единичная удачная авантюра, на которую дюжа вумный никогда не рискнёт, может обеспечить на годы вперёд (хотя, может сделать и бомжом и сидельцем). А уже потом грамотно писать для него начнёт юрист и главбух. Которые пусть и отличники, но всего лишь отличные исполнители. Успешный бизнес - не (с)только хорошее образование, сколько правильная психология
Вспомнился ролик, навеяло соседней веткой, учитель в рясе, заканчивая урок, говорит: "Дети, не забудьте оплатить следующий урок и напомните родителям про церковный налог". Похоже движемся в этом направлении
Walking Past, видишь в чем дело (на мой взгляд), бизнесмен - это очень широкое понятие. Бизнесменом может считаться и владелец ларька/лотка и владелец корпорации, и те, и другие ведут бизнес. Так вот для ларька институт действительно не нужен, а вот для корпорации очень даже может пригодиться. Я уже не говорю о том, что академия Бизнеса, хотя бы теоретически, подразумевает дальнейшую академическую работу в этой области. Хотя что мы об институтах, здесь еще со средним школьном проблемы.
VasyaPupkin, Супер! А это вчера было. http://ug.ru/news/285 В Москве проходит митинг, организованный Профсоюзом работников Российской академии науки. Среди главных требований его участников и организаторов – выполнение государством своих обязательств по должному финансированию науки и отставка министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
VasyaPupkin, Microsoft - это ведь корпорация, а не ларёчная компания? Её успешный основатель и двигатель своего высшего образования так и не получил (диплом Гарварда ему просто подарили через 30 лет после того, как он этот университет бросил). При этом в весьма высокотехнологичной и высококонкурентной области "сделал" (вернее, с большим отрывом опередил) практически всех конкурентов. То, имеет ли (и какое) образование Абрамович, вообще тайна, покрытая мраком. Можно так далеко и не ходить: наш местный "успешный предприниматель" и кандидат отпутина. Если бы не этот форум, был бы у нас "успешный мэр" с 7 классами((( Я не утверждал, что образование где-то и кому-то помешало ("Горе от ума" - это тоже не я). Я о том, что собака порылась в другом месте. Психология гораздо важнее. Нужно сильно хотеть и в это верить. И по вере воздастся )))
ФурсенкА тоже наверно сильно хотел стать министром и стал им - что мы с этого имеем смотри выше и это только начало. Не каждому дано, заниматься тем, чем он хочет, но честно признаться себе в этом могут единицы.
Правильно ли я понял, что мне в помощь приведен пример того, что хошорее образование вовсе не панацея от чего либо, включая все проявления дури? Андрей Фурсенко доктор ф-м. наук как никак + 20 лет стажа в одном из крупнейших НИИ АН CCCР))) К тому же не-панацейный Фурсенко совсем не бизнесмен, а всего лишь проводник воли the Партии. Реально от него не зависит вообще ничего. Страной рулит только тот, кто рулит ВВП (и не подумайте о "Продукте")
Посмотрите ссылку, особенно обратите внимание на должности и даты. http://www.rg.ru/2008/11/20/fursenko-andrey.html Вопрос похоже риторический.
Почти. Ответь только, зачем студенту-переписчику (из ссылки выше) высшее экономическое образование? Пусть сразу "строит" бизнес (а там, глядишь и научные работы напишет и этот институт сам ему спустя ...дцать лет подарит диплом). Но нет, школу еле закончил, судя по результатам (даже когда я 9 классов заканчивал, законченные троечники себе такого не позволяли) и в институт еще пошел. Не люблю строить догадки, но наверняка "волосатая лапа" имеется. Ну а дальше, с таким же успехом, этот студентик может стать министром финансов.
В каждой российской школе в течение 2011 года будет создан проект "школы будущего". Об этом президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем послании Федеральному Собранию. http://lenta.ru/news/2010/11/30/children/ Готовьтесь...
Еще одним нововведением, которое должно быть осуществлено в ближайшее время, Медведев назвал создание системы поиска и поддержки талантливых детей по всей стране, а также разработку нормативов подушевого финансового сопровождения одаренных детей. Хорошо звучит. Жаль что результат заранее известен.
На специально созданном сайте www.zakonoproekt2010.ru началось обсуждение нового федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Пользователи могут оставлять свои комментарии до 1 февраля 2011 года включительно. О начале обсуждения объявил в своем блоге на Twitter президент России Дмитрий Медведев. Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте. http://lenta.ru/news/2010/12/01/zakon/