Далее здесь : http://www.zavuch.info/component/conten ... forma.html Тезисно: Дальняя цель такой реформы, надо полагать, не иначе как взращивание пролетарских масс, людей которые не смогут поступить в ВУЗ после получения такого специфического среднего образования и будут вынуждены идти трудится у станка. Интересно, а в Конституцию поправку вносить будут? Ведь пока право на бесплатное среднее образование гарантировано всем гражданам РФ.
Лично слышала историю, что уже набирают таких учителей без спец. образования. На должность учителя информатики, после прохождения курсов. Я как родитель это понимаю так, что бесплатного нормального образования не будет, и пора собирать деньги, чтобы мой ребёнок в будущем мог получить образование не хуже, чем я в свое время получила
http://rus.ruvr.ru/2009/11/19/2349480.html Как заявил недавно глава правительства "Аттестацию необходимо проводить в тесном взаимодействии с профсоюзами". А в наших школах триумвират (директор, завуч, профорг) уже давно всем кирует. Так что кто пройдет новую аттестацию всем понятно. Лизоблюды, соглашатели из посредственностей, подстилки. Спарка директор-завхоз это другие вопросы.
информатика, это ладно.. начальное образование вообще дома можно получать.. реформа конечно же нужна, невозможно в информационный век все впихнуть в курс 10(11)-летки и "нагрузить" этим школьников по полной; возможно, нужно разделение на гуманитариев и технарей, или какое то другое, определить базовый минимум.. но вообще процитированное (в топикстарте) довольно идиотично само по себе, возможно выдрано из контекста, как у нас часто бывает..
кстати, почему бы образование не сделать домашним? пришёл утром в школу, взял задания, и пошёл домой разбираться сам.
мне кажется пора засучить рукава и взяться за государство.. сделать из него что то полезное (и путное пардон)
у нас например самостоятельные работы по алгебре в классе решали и сдавали на проверку. а я заранее все задания дома решал и в тетрадь на 96 листов записывал подробно, а потом на самостоятельной работе списывал аккуратно и получал себе 5 ) Одноклассник , сидевший сзади, через некоторое время заметил это, и начал вопить -- мол у него тетрадочка есть, там всё решено. А училка и отвечает - а что мешает завести себе такую же? Кстати, училку после разборок выгнали из школы. Не имела она математического образования. Диплом вроде купленый был. хотя она проработала с ним 15 лет учителем математики.
первые 4-5 классов вообще не нужны.. если скажем, до школы еще научить азбуке, чтению и счету (что вполне полезно делать лет в 5). останутся физкультура (секции), ремесла (кружкИ моделирования, кройки-шитья), иноязыки(тоже кружок), ну и эстетическое воспитание какое нибудь. полезно прививать навык постоянного чтения, т.е. к книге.. а дальше скидываться на хорошего педагога, и.. все таки когда сам платишь, и отношение другое.. малообеспеченным скидка или бесплатно. школы и хозинвентарь - народу ! директоров и т.п. гнать в шею. и все..
"Чтобы обеспечить Европу энергоносителями, население России достаточно сократить до 15 миллионов" (с) М. Тэтчер
Как это Станиславский говаривал в таких случаях.. (относительно злодейства европейцев) ВзЯться - это для граждан прекратить думать "мое дело - сторонА".. А вообще думать..
Если данная реформа будет совершена, рожать более одного ребенка станет подвигу подобно. Одному дать полноценное образование смогут дать далеко не все родители, а уж троим-то и вовсе меньшинство.
а оно и так подобно подвигу.. да еще в наших роддомах еще раз - собственность (школы, пришкольные территории и т.д.) является народной. если государство отказывается выполнять свои фунции, то люди возьмутся за это сами. и сообща. и наверное, справятся лучше. как думаете ?
Школа - это не только обучение, но и социальная адаптация. Ребенку нужно находиться в коллективе. Вообще такое ощущение, что этой реформой занимаются люди, которые в детстве ненавидели школу и учителей, удивительно как они доросли до должности, когда теперь имеют право принимать такие решения. Хотя чему удивляться? У Оруэла уже все давно сказано, явная тенденция на отупение общества, ибо думающее общество никому не нужно.
опять же кому как.. ставить двойки первоклашке (и надолго заложить отвращение к процессу обучения как таковому, кстати) за то, что вывел корявую загогулину, вообще то не фонтан. у девочек почерк лучше, и "с социальной адаптированностью" то же. а как тогда насчет того, что многим в 10-12 лет хватает того (опыта), чтобы просто возненавидеть школу ?