Фотки так себе, но суть ясна. Бордюр повален на въезде стройки, видимо прицепами. Лужи фоткать не стал )
Репортажи на официальных сайтах с открытия отремонтированного участка Старой Смоленской здесь: http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... ws&idn=326
Влад, а ты всех, кто даёт те или иные ссылки критикуешь? Я фото не делал, не утверждал и не ставил на сайт. И даже скажу страшную тайну - на торжественном открытии не был...
На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче :vava: процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
Не пора ли документы подать в прокуратуру? Любой гражданин имеет право делать запрос по определённому факту и прокуратура обязана провести проверку и дать ответ. Я думаю пришло время пережодить от слов к делам.
Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
Чтобы в прокуратуру писать, нужно знать, статья какого закона нарушена. Здесь же скорее невыполнение гарантийных обязательств перед заказчиком (АГГС то есть). Вот и надо им писать, на сайт, например, и ждать ответа. не Я, займешься? Я там просто не живу, езжу очень редко, не смогу описать ситуацию. Нужен тот, кто сам видел.
Теплосети, Водоканал являются МУПами и соответственно восстановление должно выполнять специализированное МУП по ремонту дорог - ДРСУ.
ДРСУ содержат автодороги областного значения. Город содержат Дормострой и Спецавто (бывшее СпецАТХ). А по гарантии дорогу ремонтирует генподрядчик, т.е. тот, кто её и строил.
Может и боян, может и не в тему, но тем не менее: Как кладут брусчатку в Голландии - фото и видео. (att: траффик!)
Судя по ТЗ нового аукциона по проспекту Гагарина http://www.smoladmin.ru:8080/trade/view/purchase/general.html?id=100178279, дорога на всем протяжении станет 8-полосной!!! Честно говоря, смешно, 8-полосный проспект упирается в развилку двух 2-полосных дорог
ага...ГОСТы... На 25го Сентября почти закончили укладывать тротуары..... Топаю с работы, темно, дождь...в свете немногочисленных фонарей асфальт бликует...... Это просто п***ец. Мало того, что покрытие корявое как море в шторм, ток оно ещё и сморшевшееся....как целюлитная жопа пенсионера....
Mr.Zet, и лужа там просто невминяемых размеров постоянно. Заметил тут, чтоб вода хоть както стекала, долбили новое покрытие. 25 сделана просто ужасно.
"Ворон ворону глаз не выклюет" в старину знали, что говорили. Закзчик и прверяющий питаются из одной кормушки. Только общественная экспертиза будет обЪективная, т.к. люди не будут врать сами себе, но для таких мероприятий необходимо объединяться в фонды, комитеты и др. "Гуртом и батьку бить легче.
25-го сентября... проезжую часть расширили, но за счёт тротуаров. Правда потом опомнились и начали лепить эти самые тротуары... Не хватает знака: "Сужение дороги" Идёшь себе спокойно, а тут бац! Столб. Даже два! "Пизанская башня" Lite. Интересно, а эта херь рухнет если провода отрезать? Вообще на протяжении всей улица столбы растут прямо из тротуаров... Эх...Россия....