"Смоленская неделя" от 4 июня 2010 г., №21. Статья "О бюджете, выборах и перспективах": "Бюджетный кредит в размере 600 млн. рублей пойдет на капитальный ремонт десяти автомобильных дорог. 31 мая состоялся открытый аукцион на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работа по капитальному ремонту магистральных улиц в Смоленске в 2010 году (рассматривались 4 лота). Радует, что контракт на проведение капитального ремонта дорог на улицах Николаева, 25 Сентября, Свердлова и проспекте Гагарина заключат со смоленскими фирмами". Вопросы к знатокам: 1. Какие фирмы выиграли аукцион? 2. Сколько времени необходимо на оформление документации и начало самих ремонтных работ? 3. Что такое "капитальный ремонт магистральных улиц"? Что в себя включает это понятие?
Семен Кузьмич, попробую частично ответить. Ремонтные работы должны начаться в конце месяца или в начале июля если ничего не случиться. Капитальный ремонт включает в себя замену дорожного полотна, бордюров, знаков, ремонт пешеходных дорожек. На ул. 25 сентября и пр. Гагарина, планируется замена трамвайных путей, от трамвайной плитки будут избавляться, в место неё будут заливать специальную смесь, которая будет подавлять шум и вибрацию от трамваев, а так же будет гарантировать устойчивость трамвая и в результате чего трамвай может ездить со скоростью более 60 км/ч. У меня пока всё.
Судя по тому, как отремонтирована дорога до Гедеоновки, ремонт - это укладка асфальта волнами и буграми, причем ширина уложенного полотна меньше, чем расстояние от бордюра до бордюра.
Меня это не только НЕ РАДУЕТ, а скорее даже приводит в глобальное уныние... Значит ОПЯТЬ ОТКАТИЛИ!!! Опять мы будем ездить по говну, а косорукие смоленские дорожные функционеры будут отдыхать на Бали... Проклятый город, убогая власть... :bad: PS Как был прав ановиков, ПВ!
Кстати, так же очень хочу знать КТО ремонтировал Б.Совецкую? Уже сколько лет стоит и не сыпется... Тьфу-тьфу!
При Прохорове. Семченков, помню, говорил об этом ремонте - хоть одно дело сделали полностью и хорошо...
Сегодня начали ремонтировать ул.Зои Космодемьянской. Тракторами смели песок к бордюру, залили битумом и начали асфальтировать...Банально вывезти песок не сумели.
А вот мне интересно, что за м%даки ремонтировали ул. Рыленкова в 2007, весной 2008 уже по ней ездить невозможно было.
12 лет начали делать.. давно пора т.к асфальт внизу волнами был.. сняли вроде слой прилично, с одной стороны даже до грунта и бордюрный камень повыковорили.. буду смотреть как уложат..
У Жжеки спроси. Он над ними общественным контролером стоял. Почти каждый день его там наблюдал. Он тебе про всех точно расскажет...
Здесь есть ответы на вопросы 1 и 3: http://www.admcity.smolensk.ru:8080/trade/view/purchase/general.html?id=100176005
Конечно, у нас народ терпилы. А я возмущаюсь. Опыт предолимпиадной москвы известен. Раньше старая Москва и московские дворики были все в зелени. Перед Олимпиадой, для лучшей видимости для ментов, дереьвя посрубали. Всё. Душа старой Москвы оказалась голой. А сегодня ушла в прошлое...
http://www.admcity.smolensk.ru:8080/files/download/100177848/Приостановление разм. з-за №48-10.doc я так понимаю, это последний документ? ФАС нагнула Администрацию за "удачный" тендер?
В 2010 году состоялись конкурсы на разработку проектно-сметной документации по улицам: Маршала Жукова (победитель ООО «СтройхолдингМО», Нормандия-Неман- (ООО «ГеоПроектСтрой) Гедеоновка – (ООО «СмоленскИНДОР») 12 лет Октября и Фрунзе – (ООО «Вектор») Крупская – (ООО «Смоленск ИНДОР») Генерала Лукина – (ООО «Стройхолдинг МО») Дзержинского (ОАО «Волгодавтодор») Соболева – (ОАО «УЛПИК») Тимирязева – (ООО «Стройхолдинг МО»).
где-то прочитал про пенсионеров, принудивших дорожников работать согласно технологии.... тщательно с рулетками вымеряли и подсчитывали, простреливали углы наклона и стоки теодолитами и фиксировали, фиксировали, фиксировали..... Я , хоть и не водитель , а таким людям тысячу в месяц выделял бы....
12 лет, кстати, нормально подлапили.. может на пару лет и хватит.. Очень радует, что около полиграфа ведутся работы, а то просто ох...е ямы в трамвайных путях по подвеске разве что белаза..
Я тоже живо представил это ралли со всеми сопутствующими звуками.... а уж пассажирам какое удовольствие :shok: