Резник Владислав Матусович- крупный налогоплательщик области

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Маруся, 22 сен 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    http://raichev.livejournal.com/234170.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
    Сегодня совершенно случайно узнал о том, кто, оказывается, является одним из крупнейших налогоплательщиков в Смоленской области. В Государственной Думе, кто не заметил, появилось новое развлечение - обвинять коллег-депутатов в занятих бизнесом (ну, типа как Александр Банденков - Эдуарда Качановского в свое время). Один раз это уже привело к лишению мандата - беда произошла с депутатом Геннадием Гудковым, но на этом процесс не закончился, а, напротив, набирает обороты. Так вот, сегодня на ленте Интерфакса появилось сообщение о том, как от подобных обвинений отбивается очень обаятельный, если судить по фото, депутат Резник Владислав Матусович, член фракции "Единая Россия", заместитель председателя комитета по финансовому рынку, человек, если судить по опубликованным данным, не бедный. Так вот, в сообщении ИФ говорится следующее:

Пресс-служба В.Резника, который в Госдуме является первым заместителем председателя комитета по финансовому рынку, распространила пресс-релиз, где отмечается, что в соответствии с законодательством РФ депутаты могут владеть акциями и долями компаний.

"Если это влечет за собой конфликт интересов, то эти доли и акции должны быть переданы в доверительное управление. Здесь же все акции и доли, принадлежащие Резнику, находятся в доверительном управлении", - подчеркивается в сообщении.
    Таким образом, отмечает пресс-служба депутата, возможность возникновения конфликта интересов исключена.
    Она также обращает внимание на то, что вся информация о доходах и имуществе депутата публична, и с ней можно ознакомиться на сайте Государственной Думы.
    "В.Резник много лет занимается парламентской деятельностью, и информация о его имуществе публиковалась неоднократно. В девяностых годах В.Резник являлся крупнейшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга, а в настоящее время являетсяодним из крупнейших налогоплательщиков Смоленской области", - отмечается в документе.

Ну, и вот. Я удивляюсь. Я никогда не слышал о таком депутате Государственной Думы, никогда не слышал, что у Смоленской области есть такой крупный налогоплательщик... Про атомную станцию - знаю, про "Кристалл" - знаю. Про Резника Владислава Матусовича - не слыхал. Это непорядок, конечно. Нужно, чтобы регион знал своих налогоплательщиков!
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Какой-то Макар у нас глухой. А про кого по его мнению у нас писали, что есть один налогоплательщик с доходом более 1 млд. руб.?
    Я даже ссылочку (без фамилии правда) в свое время на другом форуме давал. Особо пытливые могли догадаться.

http://lenta.ru/lib/14160410/
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Неприятный..даже на вид..:at:
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    А что это за доход: Аппарат государственной думы?
  6. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Возьмите сказку про Али-бабу,вместо слова Сезам поставьте Аппарат,и Вы все поймете.
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Кстати, лучше поинтересоваться тем, сколько физически уплачено налогов, а то такие источники как продажа долей, проценты по вкладам и продажа имущества обычно не приводят к тому, что физически платится налог.

Поделиться этой страницей