Ребёнок с отклонениями

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InSite, 30 ноя 2008.

1. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Итак, сабж. Ребёнок с болезнью Дауна и другими серьёзными отклонениями в развитии. Короче, когда надежде есть место, но практике и будущему - нет. Вообразим. Почему здесь? - "Ну не в главном же"! Каменты "смерть" и их обоснованность неинтересны - йа читало Достоевкогоко... Интереснее иное: почему и зачем выбирают иное?
    P.S. Каменты и голосование не обязательно д.б. идентичны... Впрочем, не мне вам напоминать...
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Мудрость свою Соломон показал прежде всего на суде. Вскоре по воцарении его пришли к нему на суд две женщины. Они жили в одном доме, и у каждой было по младенцу. Ночью одна из них своего младенца задавила и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить: «живой ребенок мой, а мертвый твой», говорила каждая. Так спорили они и пред царем. Выслушав их, Соломон приказал: «принесите меч». И принесли меч к царю. Соломон сказал: «Рассеките живого ребенка пополам и отдайте половину одной и половину другой».

Одна из женщин при этих словах воскликнула: «отдайте лучше ей младенца, но не убивайте его!»
    Другая же напротив говорила: «рубите, пусть не достанется ни ей ни мне».
    Тогда Соломон сказал: «Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его мать».
  3. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, и?
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    притча приближает к ответу на вопрос "Интереснее иное: почему и зачем выбирают иное?"
    Могу совсем на пальцах объяснить:
    Когда у тебя будет ребенок с отклонениями, то посмотрим сможешь ты от него избавиться или нет. По логике вроде как надо избавиться, а на практике совершенно не факт, что ты сможешь это сделать.
  5. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык что бы ты сделал? И представляешь ли себе последствия? И по-простому: "Оно тебе надо"? Можно же и ещё одного взамен "стругануть"...</div>
  6. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Инсайт, какая же отвратительная тема. Это вообще пошло и цинично обсуждать, это горе матерей, у которых такие дети родились, и никто их не вправе судить или указывать, что делаь. А ты , как всегда, решил разложить все по полочкам. Люди не вещи, которые могут быть с браком или без.</div>
  7. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сударыня, я прекрасно понимаю вашу эмоцию. Ни я (ни инсайт) здесь ни при чём. Только горе. Только факты как данность судьбы. О них (у которых случилось), возможно, и не "вправе", но я говорю о себе, о тебе, о нём/ней. Это реально для каждого, я и написал: "давайте вообразим".</div>
  8. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Инсайт, прости меня конечно. но давай обсудим , как тебе будет житься без ноги или руки например, зачем думать и накручивать себя, вообще маразм полный. А с кем это случилось - мы с тобой и никто другой не судья им.</div>
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    InSite, интересно, а как Вы сами проголосовали?
  10. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    я вообще удивляюсь, откуда у тебя в голове зарождаются таике мысли, такое ощущения, что жизнь или окружающие тебя чем-то обделили, откуда такой пессимизм, зачем ворошить то, что нас не касается и молиться надо, чтобы не коснулось, а кого коснулось, повторяю, не наше дело, ты их не переубедишь никогда в жизни.
  11. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    судя по тому, что он предлагает "еще стругануть" - все понятно как день</div>
  12. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чорт, ты нелепа! Я с лёгкостью могу оказаться матерью подобного ребёнка, или, допустим, чуваком, который бросил женщину, у которой от меня родился такой ребёнок... Я не сужу свешившиеся факты (и не собираюсь), мне интересно (это в топике), как вы бы отнеслись в такой ситуации, если бы (не дай Бог!) она случилась с вами...</div>
  13. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Инсайт, для нормальной матери ребенок становится родным и она считает его человеком уже с того момента. как узнает. что беременна. Даже внешне еще не видно. Тебе , к сожалению, никогда не понять. Это не на конвейре кукол выпускать!!!</div>
  14. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мну ответило в описании топика...</div>
  15. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не переходи на личности, это неинтересно, я много раз повторял...</div>
  16. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Инсайт, еще раз пардон, а давай пофантазируем, когда ты умрешь и в каком гробу тебя похоронят. Это аналогично.

Инсайт. ты ведь лично создал эту странную тему, вот я и рассуждаю. что тебя побудило.</div></div>
  17. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забавная тема. Я подумаю о создании (похоронил бабулю в таком неприятного цвета фиолетовом гробу, что меня до сих пор коробит, когда вспоминаю)... :(
    Личность инсайта обсуждается в несозданной ветке. Точка. В теме нет ничего странного, она обычна.</div></div>
  18. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Прости. но сколько тебе лет. тут говорят. возраст на ход мыслей влияет.</div>
  19. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    17</div>
  20. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    //экскюз ми, в слове "смерть" пропустил букву "т" (исправил) и результаты опроса сбросило (было 3 голоса: 2 по первому пункту, 1 по второму).
  21. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Видишь, сам Бог намекает, что такое обсуждать грех.</div>
  22. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не проецируй "табу" риаллайфа на онлайн, иначе действительно печаль...</div>
  23. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Инсайт, синдром Дауна- это не самый страшный диагноз. С детьми с таким синдромом можно и нужно заниматься. Они могут впоследствии даже работать. Все зависит от самоотдачи родителя и его старания сделать больного ребенка таким как все. Кстати, в Штатах люди с синдромом Дауна работают и живут как нормальные люди. Конечно, звезд с неба не хватают. Но и не каждый здоровый человек делает блестящую карьеру.
  24. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    InSite, чудЕн ты.
    Могу сказать за себя. Когда во вторую беременность, анализы на скрытые уродства показали один параметр не в диапазоне существенно. Я шла от ЖК и рыдала. Пройдя полпути к дому, я решила, что приму этого ребенка такого, какого пошлет мне судьба. Я смотрела на серые облака и наполнялась решимостью. Я не откажусь и буду с ним....
    Повторный анализ (которого ждешь 3 недели), показал, что все в норме. Но урок я усвоила.

Есть опыт подруги подруги, которая воспитывает ребенка с отклонениями. Года в 4 он только стал есть пищу с комочками, позже ходить на горшок... И люди борются, ищут пути. И рискнули завести второго. Преклоняюсь. Дай им, Бог, здоровья. Такие борцы.... И жена, и муж.
  25. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Короче, когда надежде есть место, но практике и будущему - нет.[/quote]</div></div>

Поделиться этой страницей