Слышал, что горсовет (или кто-то похожий на него) постановил запретить распитие спиртных напитков (включая пиво) в общественных местах. Кто-нибудь знает подробности? (Кто-нибудь считал убытки, которые понесут продавцы пива?)
Ну я тоже как бы за, но в тоже время и против, ибо сам не редко попиваю пиво на улице. Хотя народ сёрно не остановишь, сёрно "в парке" будут пьяные рожи
Ну ясно. Я-то ожидал здесь увидеть бурю негодования, а народ, оказывается, уже "за". По-моему, для того, чтобы не пить спиртные напитки на памятниках, нужен не запрет, а воспитание. А запрет позволит, например, тащить вас в отделение за то, что вы прогуливаетесь с бутылочкой пивка. Для того, чтобы поменьше пьяных было, нужно не продавать водку и пиво всяким детям. Хотя... последний раз на улице я что-то пил года два назад. На площади Ленина, на скамейке. И зря. Почки только простудил.
А на улице посмотри. Много ли трезвых? Кстати, еще не факт, что пиво считается алкогольным напитком. А некоторое пиво вообще напитком считать нельзя
Да ну эти пакетики и пиво в них uke: ! Про пьяные рожи на улицах (особенно во время праздников), это действительно вопрос воспитания, а запрещать пить на улице (?!) это, на мой взгляд, идиотизм. А иногда чай с молоком бывает приятней :roll: .
green4x wrote: Идиотизм? А че траву на улице курить нельзя? Че-то я за свою жизнь видел намного больше некультурных и опасных пьяных, чем таких же обкуренных. Вообще справедливо алкоголь поставить вне закона. Типа пить можно только дома, аль в местах, где табличка есть "Пить тут".
winzard wrote: У меня зрение хреновое. Пока они ко мне не подойдут, я их не вижу Что значит пиво не алкогольный напиток? Еще какой алкогольный. Им народ ужирается не хуже чем водкой. Ибо пиво сейчаса рекламируют. Ибо это модно. Ибо это делают все
Пиво НЕ является алкогольным наптком (в смысле не относится к ним ). Да и упиться "в хлам" пивом довольно проблематично, физически столько сложно выпить (это если нормальное пиво пить а не балтику 9). Пиво однозначно НЕЛЬЗЯ запрещать пить на улице. А вот действительно алкогольные напитки можно бы и запретить в общественных местах пить (а разве сейчас можно?). Да и кто все это контролить будет?? У нас милиционеров в городе можно только по праздникам в центре увидеть )))
Salt Elephant, Ну, ну. Выпивка - она и в Африке выпивка. Пивом упиться вполне реально. А что касается запретов - пустая борьба со следствием, а не с причиной.
Запрет на распитие алкоголя на улицах не изменит ситуацию. Что помешает компании зайти в бар, нализаться там, а затем пойти дебоширить по улицам? Я именно такой формальный запрет не понимаю. Траву и в других местах курить нельзя. Быть может стоит с алкоголем поступить как с травой - запретить употребление в любом месте )) Поймали так на улице: "Дыхни" - "Пьяный?!" - "В отделение пройдёмте". Правда, как тогда некультурных и опасных людей станет меньше?
Salt Elephant wrote: Блин. Выпий 12 банок светлого, некрепкого пива. И если ты потом будешь трезв как стеклышно, я снова пить начну И сигареты курить И мясо есть
Re[2]: Распитие не, тут ты перегнул тут на самом деле "физически столько сложно выпить". А вот 6-8 выпить точно можно. И точно после этого ты не будешь "трезв как стеклышно".
tdc108, пивом напиться можно. Причем похмелье будет сильнее, чем от водки. Но дело в том, что можно выпить пива и не опьянеть, а с водкой это довольно проблематично. (только не будем спорить о дозах). И еще. Не считается алкогольным "де юре". "Де факто" в суде не предьявишь.
green4x wrote: Да, именно так А как окультуривать людей я не знаю. Для этого культура быть должна. Хотя вроде в россии она не такая уж и маленькая. И запретами тоже не все решается. Вон есть много стран, где можно огнестрельное оружие покупать. И ничего. Все у них хорошо. И приступности мало. А нас разреши оружие... Видать все дело в зарплате. В деньгах. Богатые особо херней не страдают. Хотя в Индии все нищие. Ан ничего. Плескаются в водах свещенного Ганга, да и молятся своим богам. Вобщем хорошо там, где нас нет
Дело абсолютно не в деньгах. Индию, правда, я бы в пример ставить не стал - там тепло круглый год и аутсорсинг. И это восточная страна, в отличие от нашей, двухголовой. Давайте вспомним, какие КУЛЬТУРНЫЕ мероприятия город организовывал в последнее время? Запретами, кстати, культуру точно не поднимешь. А может и не надо? Мне, например, не хочется, чтобы молодежь увлекалась классической музыкой, ходила на выставки и пела комсомольские песни. Мне хочется, чтобы молодежь хотя бы стеснялась ругаться матом при посторонних, не пила водку и пиво (или делала это так, чтобы другим не было видно), не курила (а зачем?). В общем, безобразие, конечно, нарушала, но в строго отведенных для этого местах. Но не будем приставать только к молодежи. У нас и взрослые, зрелые вполне люди - зрелище страшное. Достаточно вспомнить эпическую картину "штурм трамвая". Или телевизор посмотреть. Ведь по телевизору заряжают не какие-нибудь там подростки-отморозки. А взрослые дядьки и тетьки, у которых дом, машина, дети.
i wrote: Я с запасом. А то вдруг этот чел выпил бы 6-8, и трезвым был. А я жуть как не хочу пить, курить, есть мясо