Развлекательные СМС

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем winzard, 13 янв 2010.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Расскажу историю. Может насоветуют всякого, если не лень.
    Племянник на днях получил СМС с содержанием типа "хочешь поиграть в какую-то там игру - пошли СМС на короткий номер". По словам родителей стоимость СМС не указана (это недостоверная информация, сами СМС я не видел). Ну он послал СМС. Т.к. телефон у него java не поддерживает, игра, которая должна была скачаться - не скачалась. Но пришла такая же СМС. Он опять послал. И так несколько раз.
    Потом приходили еще другие СМС, предлагавшие всякие поздравления послать и т.п. Все это в течение одного дня, где-то в течение трех часов, насколько помню.
    Ну и вот теперь МТС требует около 5000 рублей. Насколько понял, грозят судом.
    Решили добровольно ничего не погашать, дождаться суда. Деньги немалые, можно повонять.
    Поиск в интернетах никакой конкретики не дал. Практически все матерят МТС, но ничего, кроме смириться и заплатить не предлагают.
    Видимо, будем строить позицию вокруг того, что по этому тарифному плану предусмотрено предоставление кредита при заказе соответствующей услуги, а услугу мы не заказывали. Но, раз баланс ушел в глухой минус, а обслуживание не было приостановлено - кредит был предоставлен?
    С другой стороны - возможно это было следствием задержки тарификации. Но тут тоже непонятно, почему риски должен абонент оплачивать.

Welcome.
  2. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    use mts :rofl: use use
    ни качества ни услуг ни цен :good: ни совести
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    могло случиться с абонентом любой иной сети
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я от них слинял давным давно
  5. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    :blum: скока живу им не разу не пользовался xDDD, я не понимаю как люди пользуются мтс
  6. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    А что в нем плохого?
  7. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    на самом деле при приобретении для ребенка мобильника (любой оператор) следует провести работу среди дитё, дабы не отправлял никаких смс по всяким номерам сомнительным - это так же нормально, как объяснить, что не надо брать конфеты у чужих дядей/тетей.
    Ну и не забывать периодически об этом напоминать, например, используя собственный мобильник, на который периодически приходят смс-предложения типа "выиграй БМВ" и пр.
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    +100
    Сколько лет-то племянничку? Наверняка ещё несовершеннолетний, значит договор заключен на кого-то из родителей => отвечает тот, на кого договор зарегистрирован.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    sol88, мне не надо объяснять, я сам кому хочешь объяснить могу :)
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    МТС и сам грешит такой рекламой. Если узнавать баланс, то 50 на 50, что внизу будет предложение поучаствовать в игре/гадании/лотерее.
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Тут не обсуждаются "прелести" операторов сотовой связи. Винз просил совета. И давайте не разводить флуд! Винз, надо бы почитать договор, а также правила предоставления услуг в области связи. У самого времени нет сейчас, будет время посмотрю. Вопрос: почему такой кредит большой был на телефон? Его кто-нибудь заказывал?
  12. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Раньше у МТС была услуга, запрещающая подобный спам. Недавно узнавал насчёт неё, сказали(дословно): "Либо вообще отключим СМС либо терпите"!!!
  13. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    А вот это мы узнаем из решения суда :pleasantry: (чуть не вырвалось "из приговора" :rofl: )
    "Мысленно с вами" (с) :hi:
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    МТС не сразу деньги списывает. Для кого-то это плюс- разговор не прерывается на полуслове из-за того, что баланс в минус ушёл, а втаких случаях-большой минус. Тяжело контролировать вот такие расходы на связь.
  15. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    мне пришло в декабре СМС:
    "МТС сообщает о подключении с 15.12 услуги "Индивидуальный кредит". Для отказа отправьте до 09.12 СМС на 9889"
    отказаться не успела, не читала смс от оператора
    теперь каждый раз когда запрашиваю баланс пишут про кредит 300 руб., но никак не столько
    так что заключать договор на кредит не нужно, нужно успеть отмахаться от него
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Румата, кредита никакого не было вообще. Я специально написал - тарифны план чисто авансовый, а если нужен кредит - нужно заказывать специальную услугу. Т.е. предоставление услуг "в минусе" явным образом оговорено и это не наш случай.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я сейчас буду вынужден сам себя забанить за мат :(
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    то есть можно разбить по ошибке оборудования вследствие которого была оказана не заказанная услуга. Надо читать доки, я уже приводил. Внимательно читать. Кстати, ИМХО в данной ситуации и законодательство о защите прав потребителей применимо.
  19. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полагаю, надо идти разбираться в главный офис МТС с договором в руках (предварительно внимательно его изучив!). Попробовать "протолкнуть" тему в местные общедоступные СМИ. М.б. и в суд сходить, если дело до этого дойдёт.
  20. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Так прецедентов вроде много уж было - чем они закончились?
    На сколько я помню сотовые отмахиваются в большинстве случаев
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не надо никуда идти. Пусть сами ходят, раз денег хотят. Комитет по защите прав потребителей, конечно, поучаствует.
  22. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это в идеале...
  23. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    А еще становится популярной МТ-тарификация (у себя в блоге писал про нее).
    Суть в том что вы отправляете ОДИН раз смску и потом за КАЖДОЕ ВХОДЯЩЕЕ сообщение с этого номера с вас снимают кругленькую сумму.

Напомню что абоненты ТЕЛЕ2 могут узнать реальную стоимость смс следующей комбинацией *125*короткий_номер#
  24. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    бывает и так
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Однозначно судиться. Интересен результат. Хотя может до суда и не дойдет - летом ездил на юга, мтс-симку загнал в минус (на территории РФ) рублей 700. Кстати, симка была из тех, что "подключитесь к мтс, вторую симку подарим бесплатно". Выкинул, полгода уж прошло. Тишина.

Поделиться этой страницей