Развал-схождение, или взгляд босиком...

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем anders, 25 ноя 2004.

1. anders
    Оффлайн

anders Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мы топаем по дороге жизни в грубой обуви обстоятельств, неизменно встречаемся с людьми противоположного пола. Сойдясь с потенциально любимым человеком – почти сразу (как только закончится цветочно-конфетный период) начинаем разваливать только-только созданные взаимоотношения. Начинается и продолжается череда развалов и схождений. Почему? Очень хочется снять грубую (хоть и удобную) обувь жизненных стереотипов, и поразмышлять босиком.

Я не хочу выглядеть философом, я не хочу говорить от лица мужской аудитории, и, разумеется, не смогу сказать от лица женской. Я лишь пытаюсь найти тот уродливый камень преткновения, который мешает нам жить правильно. Создавать и развивать свой собственный быт. Любить любимых женщин и по выходным готовить им говядину в вине по-бургундски под бутылочку неизменно вкусного трехлетнего Шато Потенсак (или пиво и чипсы, или молоко и бублики, тут уж дело вкуса – кому арбуз, а кому свиной хрящик).

Может быть, черная соль разногласий замурована в фундаменте современных взглядов на приоритеты полов – «Мужчина – это, конечно же, основной пол, а Женщина служит просто для продолжения рода»? Ёбаный мужской шовинизм. Положу-ка я пожалуй на чашу весов свою точку зрения.

Мы, Мужчины, никакой не главный пол. Мы – пол, даже не равноправный с женским. Это мы – вспомогательный пол, это мы – инструмент Женщины, предназначенный для продолжения рода в сложном общечеловеческом механизме. А вот Женщина – это да, это ведущая деталь всего механизма. Мужчина думает, что это он, великий, берет Женщину замуж, а на самом деле это Женщина женит Мужчину на себе, и изначально – решает быть или не быть вообще каким-либо взаимоотношениям. Мужчина считает, что это он управляет окружающими процессами и принимает важные решения, а Женщина в это время сидит и присматривает за Мужчиной, чтоб он вдруг не натворил лишнего. Женщина позволяет Мужчине считать себя пупком земли, а сама благоразумно остается в стороне.

Черт бы меня побрал, какая все-таки продуманная эта наша система, ведь взгляните сами – даже во время глобальных конфликтов, войн и т.п., наш общечеловеческий механизм перестраивает свою работу в другой режим, режим защиты – Мужчина, как инструмент, как расходный материал, почти честно закапывает свой любимый лобзик разврата, и абсолютно честно откапывает топор войны. Мужчина идет на поле битвы и защищает Женщину. Защищает свою женщину в частности, и защищает Женщину с большой буквы «Ж» (простите за сальность), Женщину как носительницу Жизни. Другими словами – Мужчина сам превращается в орудие защиты, которым Женщина защищается от напастей. В такие переломные моменты первостепенные ценности человека выстраиваются в действительном порядке, и Мужчина жертвует собой во имя сохранения Женщины. Но жертвует собой не потому, что благороден, а потому, что общечеловеческий механизм защищает свою главную часть, свою основополагающую деталь – Женщину.

А во время мирного существования Мужчина строит дома, сажает деревья, помогает в зачатии детей, моет посуду и выносит мусор. Точнее, всё это делает Женщина, пользуясь своим законным инструментом – Мужчиной. Этаким непослушным инструментом, который толком и не понимает своего предназначения.

И вот, размышляя босиком, прихожу я к такому выводу: дружить надо с Женщиной, а не пытаться её подчинить себе. Женщину нужно прежде всего уважать. Мужчина, осознай настоящее место Женщины в своей жизни. Может быть тогда станет меньше развалов и больше схождений? :wink:
  2. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это спич!!! :eek:
    В чем интересно вопрос? На какую тему хотел сообщений?
    Понятно, что все девушки с тобой согласятся (они всегда это подозревали), про мужчин не знаю, думаю, что они не захотят лишаться иллюзий.
  3. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    anders, ДЕМАГОГ - ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЛЕЖАЧИЙ Х.. ЛУЧШЕ ЧЕМ СТОЯЧИЙ.
    Ну и демагогию ты развел :lol:
  4. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, ОТЛИЧНО СКАЗАНО))))

anders, а проблема собственно в чём??? Ну пусть всё так и будет.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не вижу логики.
    Делаем инверсию:
    дружить надо с Мужчиной, а не пытаться его подчинить себе. Мужчину нужно прежде всего уважать. Женщина, осознай настоящее место Мужчины в своей жизни. Может быть тогда станет меньше развалов и больше схождений?

Смысл изменился?

Люди - они всякие бывают. Иногда женщине не надо, чтобы с ней дружили. Надо, чтобы именно подчиняли, были главным, говорили, что делать. Ну и защищали и кормили при этом.
    И наоборот, иногда мужчине надо, чтобы женщина ему говорила, чего она хочет, каким она хочет его видеть и т.п.

P.S. Я понимаю, что нужно было выплеснуть накопившееся, но нельзя ли все же предварительно читать правила? За мат в сообщении тебе поставят предупреждение, а тему перенесут во флейм. И ничего хорошего тебе там во флейме не напишут.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Определение демагога верное.
  7. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Комрады, это же АХТУНГ !!!!!!!!!!!
    Автор скорей всего женщина и пытается устроить матриархат на форуме:)
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ахтунг - оно не про то, вроде?
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Как говорил человек-Сова :) , существует принцип ПНС - "принцип незаменимости самки" согласно которому рассуждения о защите и оберегании женщин, самоотверженности мужчин и т.д. и т.п. становятся понятными, ибо для получения потомства в первую очередь нужна самка, а самец подойдет любой. Это утверждение даже не на уровне бессознательного, а еще глубже - на уровне инстинктов.

А вот про дружбу с женщинами - это в большинстве случаев не так и если только дружить и уважать, то так и будешь дружить всю жизнь... хотя нет, не всю, ведь это опять же противоречит инстинктам и продолжаться долго не может.
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    :) Что ж тогда самки так выкобениваются?
    На уровне инстинков вообще "утверждений" нет. Есть наши галюцинации на тему.

Противоречит не инстинктам, а принципам жанра :) Даже в телесериале должен быть какой-то сюжет и на экране что-то должно происходить. Если в личной жизни никаких событий не будет - все это закончится очень быстро.

Короче, движение - жизнь :)
  11. Srny msh
    Оффлайн

Srny msh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, как говорится - человек это раскрытая книга, и она должна оставаться интересной и не дочитанной до конца
  12. Martin Iden
    Оффлайн

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Развал-схождение, или взгляд босиком...

Это кто еще выкобенивается??? :?:
  13. Martin Iden
    Оффлайн

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    anders
    Вот это предложение мне таа-ак не нравится... :x
    anders, Чего приехал?! Что привёз?! (с)
  14. Elli
    Оффлайн

Elli Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я не понимаю, как на эту тему можно спорить! Данное высказывание может подходить по убеждениям одному человеку и совсем не подходить другому! Сколько людей, столько и мнений на этот счет! :)
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Элли

Потому и спорят. Было бы у всех одинаковое мнение - не спорили бы. :))
  16. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Развал-схождение, или взгляд босиком...

Как сказал однажды Александр -"флеймогонная" тема :) . От скуки, а не
    истины для.
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Отвечу коротким диалогом на тему.
    Жена: Тебе нужен только секс!
    Муж: А тебе не только!

Для появления потомства действительно подойдет практически любой самец. Но поскольку спрос на самок сильно больше спроса на самцов (согласно принципу ПНС), то и получается что из многих зол самка выбирает меньшее или говоря более понятно - из кучи мужчин женщина склонна выбирать более обеспеченных (с машиной, квартирой, с положением в обществе (пожалуй это надо на перое место поставить тем более в Российских условиях) и т.д.). Т.е. то что мужчина сможет сделать ребенка даже не обсуждается и подразумевается само собой по дефолту, а раз так, то из равных самцов разумно выбрать более самостоятельного и обеспеченного опять же из соображений чтобы он смог обеспечить хорошее будущее для детей особенно на этапе первых 3-х лет жизни ребенка пока жена сама не работает и сидит дома с ребенком.

Ну я это и имел ввиду. На уровне подсознания ведь тоже нет утверждений, потому что если что-то находится на уровне подсознания, то сознанию оно не доступно.
    Просто здесь я оперирую в рамках модели:

Сознание
    Подсознание
    Инстинкты

где каждый последующий уровень находится глубже предыдущего и соотвественно сильнее влияет на поведение человека.
    Так вот я хотел сказать, что стремление "защищать самку (женщину)" у мужчины скорее всего находится не на уровне сознания (так положено по закону или так принято в обществе), и не на уровне подсознания (родители в детстве твердили "надо женщин защищать"), а на уровне инстинктов (самку надо оберегать, т.к. она незаменима).

Как раз инстинктам.
    Если отношения с женщиной долгое время не доходят до секса, то она уходит от такого мужчины. С этим не поспоришь - все понятно. И кажется, сначала, что это потому что никаких событий не происходит, но... Если отношения с женщиной доходят до секса и продолжаются сексом, то вероятность что все закончится уже значительно меньше, хотя ведь отношения тоже устоявшиеся и никаких новых событий не происходит, но они продолжаются и могут продолжаться долго.

Так что именно на инстинкты многое завязано.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Бред. Нафига это вообще нужно, выяснять кто главнее? Живи как живется.
    Просто напрашивается: "зато женщины не могут на стенку пописать" :))
  19. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Однако чушь приполнейшая...
    Письки всякие нужны, письки всякие важны, и не фиг на эту тему спорить :wink:
  20. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Полнейший бред и сплошная демагогия!!!
  21. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit: