Хм, порылся по архивам, по ходу дела не шутка. И правда 11ого сентября... Во выбрали дату то... :-/ Правда реально форум запустили 10ого числа, но на домен smolensk.ws он перебрался как раз 11ого.
Re: re:РЕАЛКА 4 Так это, таки и давайте считать датой образования 10 число. Вот смотрите -замутили реалку в честь основания, а утром голова бо-бо, все ходят с постными минами -в тему аккурат, типа мол сочуствие мерикосам (блин, какая-то шутка спросонья отвратная получилась ) выказываем.
Всё зависит от количества празднующих. Если как в прошлый раз будет всего несколько человек, то оптимально будет собраться в каком-нибудь кабачке. Если больше 10-15 человек, то никакой кабачок нас не вместит без предварительного соглашения от выделении зала. И тогда остаётся вариант с реадовкой или питомником. Итого пока придумалось два варианта: 1. цЫвильный Имея добро хотя бы от 15 участников можно договориться и снять банкетный зал. Есть очень замечательные места, вроде зала на 25 человек в гостинице "Центральная". Одни только фотки чего стоить будут. Одно требование - нужно потратиться рублей по 300-500 на человека. То бишь нужно предварительно придти, определиться по кухне, составить заказ на еду и внести предоплату за зал. Вариант вряд ли прокатит, поскольку я не уверен, что среди нас есть достаточно ценителей пиршеств. Да и опоздали мы тут наверняка: по средам и субботам в ЗАГСе народ сочетается браком (11.09 - суббота), поэтому все подобные места уже месяц как заказаны. 2. традицЫонный В парке с пивом/чипсами или в лесу с шашлыками/грилем. 3. Новаторский Не придуман. Мыслящие -- велкам!
Если в кабачке за 500 рублей - то нафик-нафик. Почему такие коллективные сборища так дорого обходятся? Если есть готовность потратить 500 рублей с носа - предлагаю пойти в ресторан Чао-Италия (это вход слева, но не Балаганчик, а с угла) - в 500 рублей с носа вполне можно уложиться (мы однажды с подругой вдвоем вполне сносно поужинали на 500), даже если хорошо пить, и это самое навороченное заведение в городе, пафосное.
Кабачок выйдет однозначно дешевле. Ты меня просто не понял, я имел ввиду банкетный зал, это отдельное помещение 100 м.кв. как минимум с огромным овальным столом человек на 25. Свадебный вариант. Применительно к Чао-Италия это не подходит, так как они не закрывают весь зал ради одной тусовки. Да и вроде решили, что вариант зала в субботу отпадает 100%. Пока наиболее уместным лично мне видится вариант реадовки, если людей будет более-менее много. Если порядка 10 человек, то кабачок однозначно. Причём, приличный кабачок, имхо. Ресторан Чао-Италия это тот огромный зал или ты про какую-нибудь VIP-зону? Вот например, есть Фарфалле забегаловка (фигня), а рядом через стенку Фарфалле-ресторан, одно из моих самых любимых мест. Если ограничиваться пивом/пиццой (а пицца у них на мой вкус гооораздо лучше чао-итальянской) и не западать на BlackLabel и омаров по-королевски, то по деньгам это тоже самое, что и в пицце-домино.
Да, под чао-италией я и имел в виду "vip-зону". Она очень незаметна со стороны. Это совершенно отдельное заведение с совершенно другим меню, оформлением, обслуживанием и т.п. Туда практически никто не ходит, т.к. дорого, так что закрывать зал не понадобится. Там дорогущие столы, всякие навороты, настоящие фрески на стенах, бронзовые люстры и т.п. Льняную скатерть и салфетки меняют после каждого посетителя. Меню - нормальный итальянский ресторан + кое-то из кавказской кухни. Горячее с гарниром - от 150 р, десерты и салаты - от 100, вино от 70 за 100 гр, пиво и прочее есть, не помню сколько. Т.е. в 500 р на человека уложиться легко.
Это точно? У них там не бывает вечернего/выходного меню, с соответствующими ценами? ;-) С полгода назад ужин на три человека получался по гораздо другим ценам... далеко не 500 руб. на человека...
Интересно, что же это за VIP-ресторан, если в нем собираются устраивать реалку простые посетители интернетовского форума? А чем вас не устраивает вариант, например, Красного Бора? Там несколько заведений, можно подобрать по размеру (весь зал снять даже). Или вообще на природе посидеть, безо всяких ресторанов
Просто публика в этом форуме соответствующая, с пальцами. Посмотри на то что происходит в Фидо и сравни... Если посмотреть на справочник по московским ресторанам, то где-то 2500 рублей с человека - это практически потолок среднего счета даже в самых пафосных заведениях типа Ностальжи или Пушкина. Не надо пафосности бояться Элитарность заведения определяется скорее тем, что всякие уроды там будут чувствовать себя неуютно , ну а нам, кабанам, все равно
Сейчас вопрос только в числе участников. Может быть, как в прошлый раз, объявление вывесить, где могут отметиться желающие прийти? И не надо сильно накручивать со стоимостью банкета. И так в прошлый раз были люди, которые не пришли из-за "временных финансовых трудностей"
Жена не простит меня, если я лишу её удовольствия отметить год форума в подобном месте. Поэтому считайте, что двое уже есть: Belikov и Svetlana. Господа, высказывайтесь вслух! Определимся с количеством. Если есть претензии к предложенному заведению и его ценам, вопрос обсуждаемый. Есть однозначно более дешёвые рестораны, но и аура там попроще. P.S. По поводу времени проведения банкета кто что думает? Мне думается, что днём было бы необычнее и спокойнее. И фотки получатся хорошие. Часиков в 14:00 как вам? И весь вечер ещё свободным останется.
По поводу Чао-Италии мы наверное погорячились. Сейчас разговаривал с человеком, который был там в прошлую субботу. Говорит, что нормальное горячее стоит в районе 500 рублей, бутылка вина ~500 рублей и вообще подавляющее большинство строчек меню завершаются этой цифрой. Несмотря на то, что кое-кто может себе это позволить, выбором подобного ресторана мы непозволительно сократим круг тех, кто хотел бы отпразновать это приятное событие. Сейчас вспомнил про кабачок "Санчо Панса", расположенный на Киселёвке у конечной остановки трамвая "ул. Петра Алексеева". Расположение коменсирует очень хороший повар плюс крайне демократичные цены. Всегда немного посетителей. Кроме того, можно договориться о мероприятии и нам заранее составят столы, кроме того я могу договориться оплатить всякую праздничную всячину вроде надувных шаров и торта с одной свечой и надписью "Смоленский форум - www.Smolensk.ws". 8) Расплачиваются там в кассе, поэтому проблема с тем, как оплачивать общий счёт отпадает. Зал там весьма приличный, в сравнении с Пиццей Домино или Елками-Палками где нам было бы оооооочень тесно, в Санчо Панса будет просто просторно. До 18:00 там занято 2-3 столика максимум, поэтому если собираться в 14:00 можно считать, что мы сняли банкетный зал. Проблемы транспорта в этом районе не существует. Больше машин пожалуй, только на Колхозке. Ещё раз про цены: ужин на двоих, состоящий из 2 порций салата, 2 первых блюда, два горячих блюда, 2 пива + закуска редко дотягивает до 300 рублей. Всё при этом очень вкусно. Какие мнения будут по этому поводу?
Странно, не далече как 1 августа ел там долму с каким-то невообразимым соусом и спагетти (тоже с хитрым соусом) в виде гарнира за 150 рублей и здоровый салат из крупных креветок (в салате кроме креветок и соуса _ничего_ нет)! за 100. Подруга съела большое и очень вкусное тирамису за 100. Вино там стоит 70 за 100 грамм в разлив.
Re: re:РЕАЛКА 4 Насчёт ауры - согласен. Это вещь важная. Главное, чтоб цены не заоблачные (более 500 р). В 14:00 в пятницу 10-го сентября. Тож возражений нет. Но вот ведь закавыка. Как у других - время устроит? 14:00 в будний день ... сложно, наверное, будет.
Re: re:РЕАЛКА 4 Ну, это не ко мне. Говорили что 11-го праздновать как-то не уважительно (по отношению к трагедии).