Путин и Медведев или Путин или Медведев?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сэнсей, 19 апр 2011.

  1. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раскрытие заявленной темы и её описания:

    Михаил Леонтьев

    На днях предвыборная кампания-2012 обрела личностные очертания. Впрочем, имена и фамилии этих очертаний – и без того далеко не новость. Просто теперь уже и слова сказаны.

    Дмитрий Медведев объявил, что готов выдвигать свою кандидатуру на второй срок. И достаточно недвусмысленно сказал, с кем и почему он намерен конкурировать. Владимир Путин в ответ не исключил возможности, что в президентских выборах они с Дмитрием Анатольевичем будут участвовать вместе.

    Да, внутри тандема есть проблема разногласий – как выразился действующий президент, у него с Путиным единые цели, но разные способы их достижения. Это тоже не новость. И даже не трагедия – в той степени, в которой речь идёт о «средствах и методах». Однако есть в тандеме, на мой взгляд, и проблема принципиально разных подходов. И эта проблема остра в той степени, в какой Россия за время кризиса побила все рекорды по прыжкам в глубину. Впрочем, об этом я говорил не раз, повторяться излишне.

    Проблема в том, что единственный сегодня выход для России – восстановление целостности страны. Интеграция. Воссоединение, если называть вещи своими именами. Эта задача – вне мировоззрения Дмитрия Медведева. Он, напомню, и шёл в президенты как убеждённый либерал, менее всего желающий досаждать Западу как словами так и, тем более, поступками.

    Допускаю, что Владимиру Путину похожие взгляды в той или иной степени также свойственны. Но его вкусы, повадки и сенсорная картина мира отличаются от медведевских. Убеждён, что внутри Путина живёт приоритет постсоветской интеграции. Внутри Путина – но не внутри системы. Однако в то же время Путин достаточно опытный и адекватный политик – он хорошо знает, как эта система устроена и как она работает. И в этой конструкции у него есть шанс.

    И вот при таком подходе лично мне не очень по душе оба варианта, когда смена президента (или не-смена) происходит по сценарию «договорённости». Допустим, Медведев уходит, Путин возвращается в Кремль – страна продолжает существовать без всякой идеологии, с вязким большинством, реализуется инерционная модель. Или Медведев остаётся на второй срок – и ситуация начинает развиваться с пугающей быстротой и в итоге происходит слив государства.

    России даёт шанс третий вариант – прямое политическое противостояние между Путиным и Медведевым, выбор между двумя мировоззрениями и путями. Здесь не получится договориться: это не бизнес, и победитель получает всё. Эта ситуация предпочтительнее, хотя она и вынудит Путина заниматься публичной политикой и идеологией, что ему в последнее время не по душе. Зато это даст ему шанс для «реинкарнации» и даже – «модернизации» себя как политической фигуры. Мы прекрасно помним, что в ситуации крайней необходимости Путин, который не любит резких движений, становится жёстким и последовательным – как это было с Чечней и Ходорковским.

    http://www.odnako.org/blogs/show_10176/
  2. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Собственно, о чем я всегда толкую. Только до кучи, для чистоты эксперимента, так сказать, необходимо максимально облегчить регистрацию в качестве кандидатов всем желающим. Да-да, Сэнсей и Навальному, и Немцову, и черту лысому (никаких конкретных лысых политиков не имею ввиду).
  3. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    По фигу оба :hi:
  4. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
  5. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    один карлик другой лысый - это ни первый ни второй
  6. кудесник
    Оффлайн

    кудесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Несколько разных комментариев к статье Леонтьева на его блоге (один из них - мой):

    1). ... беда в том,что мы все по моему зря считаем Вл.Вл.всесильным.Он им не был,к великому сожалению,даже во время своего президенства,иначе бы мы жили сегодня уже в несколько другой стране.Он не волшебник.Думаю,что мы все ещё помним из какого дерьма пришлось тогда Россию вытаскивать.А ведь вытащил,но многое не успел.А за годы правления ДАМ уже столько нагородил,что в как бы не оказаться к концу его срока опять на черте 99.Только время сейчас ещё серьёзнее.У руля нужен надежный,адекватный,мудрый политик.И самое главное тот,кого бояться,а значит и уважают на западе.А это на данный момент только Путин.Хватит эксперементов.Страна должна развиваться поступательно,без либеральной истерии.А мы все,каждый на своем месте,должны помочь ВВП обеспечить эту стабильность.Россия исторически была сильна только тогда,когда во главе был сильный лидер.Я верю Путину.Он доказал свою преданность России на деле и не прогибался не перед кем.При нем Россия вернула на международной арене право годоса.И пока нас опять не опустили ниже пояса,надо срочно возвращать Путина в Кремль.
    А вот вы все не задумывались о том,что ДАМ может ВВП просто уволить.Об этом уже Немцов верещал,что мол у ДАМа на это духа не хватит(понятно что на самолюбие Айпона давит!)А ведь это возможно.Он уже требует от Путина отставки Лаврова,тоже видимо не вписывается в медведевский либерализм.Зато члены "семьи" из небытия выплыли-Волошин,Юмашевы и Ко...

    2). ...поводом для раздражения Медведева стали сделанные «вразнобой» заявления представителей окружения Медведева, и лично Медведева, и МИДа России по ситуациям в Ливии и в Кот-д,Ивуаре. В результате якобы он и требует у председателя правительства и партии «Единая Россия» В. Путина отставки С. Лаврова.Но случай с главой МИДа – особый. Он отличается от упрямства Путина сохранить в составе кабинета министров персонажей типа Христенко или Фурсенко. Рейтинг министра Лаврова остается высоким не по липовым замерам, а реально. Пока Путину удавалось отстоять Лаврова не только перед Медведевым, но и перед самой г-жой Клинтон.
    А как вам такой кандидат в презы?...

    3). ...Все утыкаются в такую штуку: Путин вроде как наш, а Медведев точно не наш, но Медведева поставил Путин. Куды бечь?Чтобы определиться куды бечь я для себя решил следующее:1). назначая Медведева Путин недорассчитал (может и ошибся)2). Даже если п.1 не верен (всё дорассчитал, разыграл в доброго и злого следователя), до известную мудрость о последнем прибежище для негодяев никто не отменял и отменить не может - она объективна3). Поэтому я - за Путина (уж не за дважды предавшего дедышку Зю же идти и не за клоуна дядьку Жи или злобного Поткина подавно!), поскольку некуды ему бечь, кроме как к нам (а если он уже наш, то и бечь ему не надо - он уже тут)4). Альтернативу типа Навальный и примкнувший к нему Немцов как реинкарнация Ельцина (на фоне Медведева - как реинкарнации Горбачёва при силовом отстранении Путина как реинкарнации ГКЧП) надо реально бояться вплоть до организации массовых выступлений вплоть до вооружённого противостояния.5). Что бы ни было, помнить, что четвёртому Риму не бывать до скончания времён.Вот такая оптимистическая диспозиция...

    4)...Если честно, то, если отбросить эмоции, рациональных аргументов в пользу предположения, что Медведев и Путин всерьёз конфликтуют (а не играют в доброго и злого следователей) - не вижу.
    Я позволю себе напомнить тут несколько моментов, о которых сейчас, похоже, уже подзабыли как-то. А хорошая память - вообще полезная вещь.

    - Когда в 2007-м искали „преемника Путину“, то тогда кастинг проходили Медведев и Иванов. При этом Медведев позиционировался как „либерал“ (на фоне Путина), а Иванов - как „силовик“ (даже на фоне Путина).

    - После того, как Медведев стал президентом, Иванова затёрли. Зато Путин - „силовик“ на фоне либерального Медведева - возглавил правительство. Вот, по-моему, уже с этого момента стало ясно, что теперь пойдёт игра в доброго и злого следователей: президент - лидер „либералов“, премьер - лидер „силовиков“ (соответственно, Иванов стал не нужен). Ну, как „голубь“ Сталин и „ястреб“ Молотов...)))

    - Однако Пятидневная война поломала всю игру: т.к. президент - верховный главнокомандующий, Медведеву пришлось выступить тогда в роли „ястреба“. Другого выхода не было (не премьер отправляет армию на войну). Потом был период обострения отношений с Западом, когда игра в либерализм со стороны президента была бы воспринята как „слив“ (а тогда был кризис, это посчитали бы симптомом экономической слабости и т.п. - очень много проблем бы возникло ненужных). В итоге Медведев стал восприниматься как „Путин сегодня“ - такой же „ястреб“ и т.п. Именно тогда его рейтинг и попёр. Но изначально это вовсе не планировалось!

    - Но позже, когда ситуация устаканилась - с весны 2010-го - Медведев снова мутирует в либерала. Начинается вся либеральная свистопляска, постепенно перетекающая в „десталинизацию“. При этом с начала лета Путин неожиданно резко возвращается на ТВ и в тот момент занимает куда больше медийного пространства, чем президент (ударная доза, так сказать).

    - Вам не кажется, собственно говоря, что Медведев просто вернулся к исполнению той роли, которая ему была назначена - Путиным - изначально? Он должен был играть либерала; он и играл либерала, но был вынужден прерваться на время войны и обострения. Войну Путин, составляя стратегию в 2007-м, не предвидел (да и кто бы предвидел в здравом уме?). Но теперь Медведев послушно вернулся к первоначальному плану. Не вижу тут никаких попыток с его стороны реально начать собственную игру.

    - Если Медведев или ещё кто и питали какие-то иллюзии по поводу перспектив идей „десталинизации“ в обществе, то „имя России“ и „суд истории“ должны были окончательно их развеять. Всё, что Медведев делает сейчас - это сажает свой рейтинг, и только. Не в этом ли и заключается его задача сейчас? Для того, чтобы выиграть выборы, он должен был бы „перепутинить Путина“: показывать себя „ястребом“ и всё такое - что у него вполне получалось в 2008-м - 2009-м. Вот и нужно было продолжать в том же духе. Чего ради идти на связь с весьма непопулярной демшизой? Даже если он искренне является сторонником идей „перестройки-2“ и всё такое, то из тактических соображений ему бы стоило пока что - до выборов - свои планы не озвучивать...

    - В общем, я не вижу оснований считать, что сейчас происходит нечто незапланированное. Какие есть основания думать иначе? Пока что Медведев делает всё в соответствии с изначальным планом, по которому он, видимо, должен был стать либеральным президентом при премьере-силовике, который искренне стремится улучшить отношения с Западом (но вредный Путин ему периодически мешает). В итоге улучшение наступает, но внутри страны авторитет действующего президента падает ниже плинтуса, и на перевыборы он не идёт (или проигрывает на них Путину). Вот сейчас всё происходит - очень похоже - в соответствии с этой схемой. По крайней мере, нет никаких признаков отклонения от неё. Можно, конечно, предположить, что Медведев передумал в самый последний момент - когда уже замазался связью с демшизой (поздно было стратегию менять), но есть ли какие-то реальные основания для такого предположения?

    PS. Очень удобно подобраны сроки в конституционной реформе. ЕМНИП, ещё со времён раннего Ельцина у нас не могут избираться в президенты лица страше 65 лет. Ну -смотрите: в марте 2012-го Путину (род. 7.10.1952) будет 59. В марте 2018-го - 65... Если бы срок президентства увеличили бы до 7 лет, то мимо второго он бы пролетал. А так - получает максимум возможного и много времени на раздумье. 100% - реформа рассчитана персонально под Путина. Кстати, в 2024-м, если Медведев вдруг доживёт как политик до того времени, ему самому останется „молодости“ как раз ещё на 2 срока...
  8. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я же тебе в другой теме на это отетил, что и я не против. И никто не против. А весь сыр-бор из-за споров об их немцовских и навальновских истинных целях.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, кстати. В описании темы задан вопрос: есть ли третий вариант? Ну и?
  10. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попророчествую о третьем варианте.
    Похоже, как я раньше говорил, намечается тридем Рогозин-Навальный-Белов(Поткин) и примкнувший к ним Немцов. Рогозина отзывают из НАТО и, вроде как, греют место в Справедливой России (вместо Грызлова), ДПНИ только что запретили и оно заявило о создании новой структуры.
    Посмотрим на развитие сюжета.
  11. Vedmochka
    Оффлайн

    Vedmochka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: Это как?
    О том, что Рогозина скорее будут выдвигать тоже доводилось слышать, но по той версии выходило, что не от Справедливой России.
    А вообще еще 2 года назад, спустя год после избрания Медведева, когда еще внешне тандем выглядел единым приезжал в Смоленск один товарищ,и поведал о большой грызне между ВВП и ДАМ, что на выборы пойдут оба, а пройдет третий, весьма влиятельный человек, который уже давно имеет президентские амбиции, фамилия естественно не называлась. Тогда, весной 2009г. это казалось невероятным, а вот сейчас..
  12. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь к вопросу.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это значит, что объявленный преемник Грызлова (которого, кстати, Вы назвали в другой теме пустым местом), именно пустым местом и является и предназначен только для нагрева места под кого-то (я предполагаю - под Рогозина) где-то к осени.
  14. cosmos
    Оффлайн

    cosmos Новичок

    Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Оба они - American boy's! Ломают комедию, по американскому образцу: типа, республиканцы и демократы - непримиримые враги, а на деле - "два сапога - пара".
  15. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но только один сапог сможет реально воспользоваться последним прибежищем для негодяев. Второму там места не хватит.
    А обостряющаяся в ежедневном режиме финансовая ситуация в США этот процесс ускорит и углубит.
  16. Vedmochka
    Оффлайн

    Vedmochka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсэй, ты ничего не путаешь? И кто у нас преемник Грызлова и когда Грызлов успел перебежать в СР?
  17. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нам Мубарак Абама подойдёт... :).
  18. cosmos
    Оффлайн

    cosmos Новичок

    Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А вот, как раз в тему, мнение г. Делягина
    http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/909/31.html
  19. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фамилия преемника Левичев - Воеводина про него в другой теме высказалась как про пустое место. А за Грызлова прошу пардону! Уела! Я их с Мироновым регулярно путаю. Неспроста, видимо. :vava:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/909/31.html[/quote]

    Во-во-во! Обстановочка накаляется, а в последнем убежище для негодяев местов только 1 (одна) штука. Интересно: если Путин (как в своё время Лукашенко) предложит любому нашедшему подарить эти оффшорные авуары, то авуары найдутся? У охотников на Лукашенко они не нашлись.
  21. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Да он не путает. Он пребывает в полной уверенности в своих знаниях "обо всем и обо всех" :pleasantry:
  22. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я там перед Ведьмочкой извинился за путаницу (см.предыдущую страницу). В режиме премодерации не получается вовремя извиняться, но теперь, хвала Справедливости, оный режим с меня снят.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выжимки из позавчерашнего доклада:

    Метод Путина: в заманчивое будущее – проверенным путём

    ...как, по мнению Путина, в это счастье попасть можно.

    Об историческом покаянии. «Сильная оборонная промышленность, атомная отрасль, ракетостроение – это наши конкурентные преимущества, доставшиеся нам от прежних поколений, за что им низкий поклон».

    О модернизации. «Модернизация, другими словами, поступательное и качественное развитие, на наш взгляд, это прежде всего вложение в человека, его способности, таланты, создание условий для самореализации и инициативы… И я абсолютно убеждён, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв».

    О воссоединении. «…От Таможенного союза мы делаем шаг к единому экономическому пространству. Уже с 1 января 2012 года заработает единый рынок с унифицированным законодательством, со свободным передвижением капиталов товаров, услуг, людей, а в ближайшей перспективе – с согласованной экономической политикой в ключевых отраслях. Это будет, действительно, настоящий интеграционный прорыв, который кардинально изменит экономическую, да и, пожалуй, геополитическую конфигурацию всего евразийского пространства».

    О реиндустриализации. «Фактически за предстоящее десятилетие нам предстоит заложить новую инфраструктурную базу страны…Убеждён, нам необходимо запустить новую волну индустриального технологического развития России, создать условия для притока долгосрочных, так называемых умных инвестиций и передовых технологий. У нас нет другого выбора, другой альтернативы, если мы хотим обеспечить конкурентоспособность и востребованность нашего человеческого потенциала».

    Об идеологиях. «Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. И то и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны».

    О демократии. «…Самое главное – необходимо проводить политику, отвечающую интересам граждан своей собственной страны, и тогда они будут поддерживать нас в наших с вами начинаниях».

    О воспитании. «…Всё-таки редко мы видим на общенациональных каналах примеры добросовестного и эффективного или героического труда людей именно рабочих профессий, а на их горбу всё держится, между прочим».

    Иначе нас сомнут. «…Экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета. И все мы с вами прекрасно понимаем, будем откровенны: в современном мире, если ты слаб, обязательно найдётся кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития. И такие с виду вполне доброжелательные ненавязчивые советы, в общем-то, казались и неплохими, но за ними на самом деле стоят грубый диктат и вмешательство во внутренние дела суверенных государств».

    Знакомые методы. Проверенные. Всяко лучше, чем за португалиями гоняться.

    Правда, как теперь быть с прожектом «десталинизации»?

    http://www.odnako.org/blogs/show_10296/

    По ссылке интересна и развернувшаяся яростная дискуссия. Есть предмет и для здесь подумать.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и мгновенная реакция на вышеуказанный доклад:

    ...21 апреля вечером состоялся телефонный разговор премьер-министра РФ Владимира Путина с вице-президентом США Джозефом Байденом...

    ...В ходе состоявшейся телефонной беседы Байден пригласил Путина посетить с визитом США. При этом Байден подчеркнул, что он лично и президент Барак Обама будут рады видеть российского премьера...

    http://www.regnum.ru/news/polit/1397684.html
  25. Vedmochka
    Оффлайн

    Vedmochka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Статья по теме http://forum-msk.org/material/politic/6128837.html

    "Чем ближе дата президентских выборов, тем больше все гадают: станет ли на них Медведев биться с Путиным? Будет их схватка, если будет, натуральной или показанной? Но я лично убежден, что никакой борьбы меж ними в принципе не может быть. Есть старый трюк «борьба нанайских мальчиков»: два малыша в национальных шубках возятся в обнимку – а потом оказывается, что это один артист в костюме, порождающем иллюзию. И Путин с Медведевым сейчас – даже не разные фигуры, а детали облачения некоего «единого заказчика».
    Та разница, что им приписывают: один – либерал, другой – нет, – на деле не существенней различия в фасоне их штиблет. Главное, в чем совпадают оба – курс на деиндустриализацию страны, превращение ее в сырьевую площадку Запада с допуском производств сугубо с иностранным капиталом. ...
    Да, где-то еще теплится протест против такого национального самоубийства. Но он так слаб и эфемерен, что генеральная «Единая Россия», генератор этого самоубийства, все гасит своим похоронным маршем, выступая на за родину, а за уминающих ее воров. Какой-то нонсенс, бред: правящая партия станы – парник духовных маргиналов, готовых за подачку отлизать любой штиблет! На этом марше вся страна уже трещит по швам"

Поделиться этой страницей