"Прямая линия" с В. Н. Осиповым

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Елена Премудрая, 27 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Газета "Смоленские губернские ведомости" планирует провести в ближайшее время "прямую линию"
    с заместителем мэра Валерием Николаевичем Осиповым.

Основные темы - ремонт дорог и домов, благоустройство придомовых территорий. Но вопросы, конечно, могут быть любыми.
    Просьба: пишите хотя бы своё имя-отчество.

Звоните 7 октября, в среду, с 15.00 до 16.00.
    Телефон: 40-71-85.

Уже есть вопросы:

- Кто дал разрешение на снос кустов сирени на Соборной горе и силами какой организации это было осуществлено?
    Д. Марченков

- Кто дал разрешение на установку сети ларьков-уродцев "Овощи Фрукты" в Промышленном районе, один из которых установлен прямо на свежеотремонтированном проезде М. Конева у мемориала? Как, по вашему мнению, такие постройки влияют на облик города?

- Скажите пожалуйста, почему были нарушены сроки ответа на коллективное обращение граждан касаемо вопроса по дорогам и их состоянию? Письмо на имя ГГГС было отправлено партнерством 20 мая 2009 г. с приложением 126 подписей смолян... ответ на данное письмо мы получили только после повторного запроса... и то датирован ответ был 12 августа, а пришел на самом деле 25 августа. В чем причина нарушения АГГС сроков, закрепленных Федеральным Законом "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?"
    Зам.председателя правления
    НП "Смоленский общественно-патриотический центр"
    Орлов Денис

- Когда отремонтируют участок дороги по пр-ту Гагарина от дома 29/1 до дома 23?

- Скажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшее время ремонт трамвайных путей на перекрёстке ул. Николаева и пр. Гагарина?

- По улице 25 Сентября очень плохая дорога, особенно от дома 44 до дома 62. Когда планируется их ремонт?

- Хочу спросить, когда отремонтируют два перекрёстка: ул. Шевченко с ул. Кирова, и ул. Шевченко с ул. Румянцева. Вынужден ездить там каждый день, жалко бить машину.

- Хотелось бы спросить, планируется ли в ближайшее время ремонт дороги по ул. Попова? Особенно сильно разбит участок от дома 72/22 до дома 98.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Е. Н., я на эти вопросы могу уже сейчас ответить. Да что там, я и сами вопросы задать могу. Берем в руки Яндекс или Google и ищем. У большинства городов одинаковые проблемы, одинаковые чиновники и одинаковые отмазки. Если Валерию Николаевичу есть что сказать - пусть говорит. Если он не знает, какие проблемы волнуют горожан... эх, хорошего я все равно ничего не напишу.
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ну да, тут некоторым проще позвонить и спросить. Понятно, что публиковать нельзя будет ни вопрос, ни ответ
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Е. Н., я на эти вопросы могу уже сейчас ответить.[/quote]
    Кстати, я тоже, в принципе, могу составить большой список вопросов и написать на них развернутые ответы. Даже не используя Интернет :) Уверен, что совпадение содержания ответов будет на уровне 90-95% :)

В журналистике есть такой жанр - интервью. Однако, немногие читатели знают, что далеко не все интервью написаны после встреч с интервьюируемым. Часть из низ - до встречи. На встрече это интервью лишь читается и утверждается. :)

А если серьезно, то к руководству ЖКХ города у меня вопросов нет уже года три. И так все понятно.</div>
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Не нужно мыслить столь глобально. :rolleyes:
    Вопрос должен быть конкретным.
    Пример: когда отремонтируют дорогу по улице ... от дома № ... до дома № ...
    Тогда и ответ будет конкретным, и публиковать будет можно!
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ты всерьез полагаешь, что г-н Осипов знает ответы на такие вопросы?
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, если у г-на Осипова есть план ремонта улиц, то что мешает его опубликовать его безо всяких вопросов? Или надо сначала поклон-обращение от челяди?</div></div>
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Г-н Осипов знает многое из того, что не найдёшь в Яндексе и не придумаешь до интервью!
    Не понимаю, почему кого-то удивляет идея "прямой линии", как будто до этого они никогда не проводились...
  9. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пример: когда отремонтируют дорогу по улице ... от дома № ... до дома № ...[/quote]
    Пример ответа: Эта улица не значится в планах проведения ремонта дорожного полотна на 2009 год в связи с тем, что в результате влияния мирового экономического кризиса мы вынуждены били бюджет города сократить в этом году почти на 30%. Однако администрация города делает все возможное, чтобы провести хотя бы ямочный ремонт дорожного полотна. Я возьму под личный контроль ремонт участка дороги между домами № и № и о проведении ремонта на этом участке сообщу дополнительно. Кроме того, администрация города будет добиваться увеличения финансирования ремонта дорог города за счет сред ст областного и федерального бюджета. И я надеюсь, что в следующем году нам удастся отремонтировать намного больше улиц и дорог , чем в этом году.</div>
  10. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому, что сначала Осипову надо рассказать то, то он знает без вопросов горожан.</div>
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не понимаю, почему кого-то удивляет идея "прямой линии", как будто до этого они никогда не проводились[/quote]
    Проводились. Неоднократно. Именно по этой причине идея и удивляет. ИМХО, более бесполезного по форме и содержанию мероприятия придумать трудно. По крайней мере, все, что я видел до сих пор были именно такие. Сомневаюсь, что очередная встреча будет исключением.</div>
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ну что вы накинулись на топикстартера. Идея использовать форум для формулирования вопросов не так уж плоха. Другое дело, что даже читатели обыкновенных газет давно разуверились в том, что на прямых линиях можно получить вразумительный ответ, и самый главный вопрос на них давно звучит так: "а о чем вы нам расскажете?". Нет у населения вопросов к власти. А такое возможно в трех случаях, как я говорю студентам: либо вы все знаете, либо вы не знаете ничего, либо вы мне не доверяете. Так и тут.
  13. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А, во, у меня есть вопрос!
    Кто дал разрешение на снос кустов сирени на Соборной горе и силами какой организации это было осуществлено? Д. Марченков
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу прежде чем задать вопрос почитать его должностную инструкцию.
    Полагаю, что следует нам напомнить о круге обязанностей и компетенций этого заместителя.
    Второе - дабы была видна дурь каждого боярина предлагаю устроить ЧТО, ГДЕ, КОГДА в прямом эфире Спам радио.
    Вопросы форумчан следует направлять Алиоту на его защищённый от хакеров эл. адрес. Письму присваивается индивидуальный номер и запечатывается в конверт. Правильный ответ на вопрос записывается на другом листе и также запечатывается.

Далее Алиот как на экзамене - зам выбирает билет, распечатывает конверт, зачитывает вопрос на который отвечает. После ответа - распечатывается конверт с правильным ответом. Жюри в составе компетентной комиссии из специалистов решает зачёт или незачёт. По окончании шоу мэр решает вопрос о наказании зама или его поощрении. Всё снимается на видео и выставляется в Интернет.
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Можно я отвечу Д. Марченкову?
    Уважаемый Д. Марченков! У нас в ГГС, к сожалению, многие памятники не имеют охранных статусов. Например, чаша работы Микешина, которую можно то краской измазать, то взять и отвезти куда-нибудь. А вы про хмызник спрашиваете...
  16. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я задал вполне конкретные вопросы: КТО разрешил и КТО осуществил. Хотелось бы получить ответы именно на эти вопросы! Или ты намекаешь, что Осипов ответит в том же ключе?</div>
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если заранее задать вопрос, то наверняка найдется конкретный ответ.[/quote]
    Осуществил, наверняка, горзеленхоз. А разрешил... А разве в этом случае нужно разрешение на приведение в порядок кустарниковых насаждений?
    Праздный вопрос: а какой практический смысл такой информации?</div>
  18. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, есть мнение, что СпецАТХ.
    Ну, т.е. я могу смело идти вытаптывать клумбы перед АГГС. Я считаю, что это приведет их в порядок.
    Для меня? Хочу всё знать.</div></div></div>
  19. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Всё знать как Всезнающий?</div>
  20. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боже упаси!</div>
  21. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, он редактор Смоленского интернет видеожурнала "Хочу всё знать".
    "Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать!
    Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!»</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь к вопросу Д. Марченкова. Вопрос был задан конкретный. Ответы с экскурсами в историю меня не устраивают.
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Э, вы тут Осипова ни с кем не путаете? Вечером все же попробую ответить с использованием иллюстративного материала.
  24. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Вопросами коммуналки и благоустройства судя по подчиненным подразделениям занимается Осипов. Хотя его должностные обязанности на сайте АГГС отстутствуют.</div>
  25. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Вопрос 1: способствует ли развитию города центральная роль партии Единая Россия в смоленской и российской политике?
    Вопрос 2: на сколько процентов снизилось производство в Смол. области по сравнению с последними предкризисными месяцами?
    Вопрос 3: сколько тысяч человек было сокращено с рабочих мест с начала кризиса?
    Вопрос 4: сколько тысяч рабочих было переведено на сокращённый рабочий день с начала кризиса?
    Вопрос 5: ваша оценка эффективности действия политики, направленной на занятость потерявших работу по причине кризиса.
    Вопрос 6: ваша оценка перспектив в связи с кризисом.
    Вопрос 7: в какой период ориентировочно начнутся невыплаты зарплат из муниципального бюджета?

Подпись: Даунас Милескявичюс
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей