Про температуру за бортом

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 14 дек 2009.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Дурацкий у меня вопрос, но сама определиться не могу, а потому решила собрать статистику по нашему городу.
    Я холод ненавижу страшно, в минус 4 уже кочанею, кляну все на свете и спешу скорее обняться с батареей. Но ребёнку нужен воздух, а балкон наш к прогулкам не располагает, а потому я регулярно совершаю героические вылазки с коляской.
    Но вот нам яндекс напророчил холода - в районе -20 на всю следующую неделю. Я-то понятно - буду умирать каждый раз едва открыв дверь подъезда. А как там будет детёнышу?
    В интернетах одни родители пишут, что гуляют исключительно до -15, другие, что гуляют в любую погоду по 2 часа 2 раза в день. Перед тем как ставить эксперименты на собственном чаде я решила снять статистику с родного региона - мамы/папы - а до минус скольки градусов вы гуляете с ребенком первого года жизни?
  2. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Мы до -15 гуляли. Если очень хотелось погулять, то и при меньшей гуляли, но недолго. А 2 часа возить коляску на морозе - это подвиг, на мой взгляд :)
    Ну, Комаровского, наверно, все читали :) http://letters.komarovskiy.net/progulki-pri-moroze.html По ссылке отмечено то, что при нашей влажности, -20 у нас труднее выдержать, чем -20 в Сибири. Плюс ещё если ветер, то ощущаемая температура кажется ещё ниже. Не факт, что будет так холодно, кстати, прогнозы могут и привирать.
  3. Utopija
    Оффлайн

Utopija Новичок

Credit:
    $14,00
    Book Reviews:
    0
    Я со своим ребенком в прошлую зиму гуляла до -7, так получилась из-за того, что мы очень много болели (хотя и были на ГВ). Сама я замерзала уже через 20 минут, но выдерживала до 1часа, иначе все одевания, выволакивания коляски не имеют смысла.
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я сегодня на 15 минут тщательно укутав дитеныша выползала.
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    А мы на балконе целый день проводим. Там воздух свежий и мне не надо мерзнуть.
    Хотя в -20 дома посидим. Это точно.

да, Комаровского как раз и читали. По нему гуляем. пока нам можно до минус 10.
    А для статистики скажу, что если будет холоднее, то меня саму на улицу не выгнать. Так что -10 это предел.
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Блин, я просто не знала что минус 20....думала теплее :shok:
  7. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Сегодня в Смоленске в районе часа дня было теплее - -12, а вот на завтра обещают все-20, будем сидеть дома :(
  8. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    мы болеем и растим зубы, поэтому сидим дома. но и со здоровым ниже, чем в -10 не вышла бы, т.к. ребенок спит утром ровно 2 часа на улице, я околею :) на прошлой неделе гуляли в -7, нормально.
  9. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Мы родились один в Новосибирске, другой на Крайнем Севере. Спать вытаскивали на улицу в любую погоду. И вообще, не представляю, как можно не погулять с ребенком хотя бы полчаса. Я бы чувствовала себя преступницей. Мои гуляли даже когда болели.
  10. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    hopewell, да вот я тоже родилась в Забайкалье и мама рассказывает, что в обязательном порядке два раза, в любую погоду меня выгуливала. Но, там суше, что ли? Там я и сама помню как в - 40 гуляла (лет в пять), здесь я в -20 +ветер - уже до костей промерзаю. Ребенка же выносить просто жалко - щеки отморозит, а гулять в закрытой наглухо коляске не вижу смысла - это не подышать, а помёрзнуть только получится.
  11. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Да, там суше, конечно. И была возможность выставить коляску на балкон, или на крыльцо. Т.е. самой-то мерзнуть не приходилось. Это уже когда подросли, помню приходилось таскаться с ними по улице.
  12. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    агент пишет -23, положила малыша дома спать.
    теперь сижу тихо, тихо..иначе проснется
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Да, где резко-континентальный климат - там намного суше и мороз переносить легче. В одном городке на Урале (ближе к Коми) была в командировке зимой, так в -35 сухо и комфортно, осилила путь до магазина (неблизкий) и обратно легко. А в Питере потом в -7 продрогла до костей, никакая шуба не помогла.
  14. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    раз уж заговорила про температуру, скажите, а дома когда малыш спит какая у вас температура в комнате?
    судя по всем статьям:
    http://forumok.ru/sleep.html
    и
    я купила градусник домой и постоянно слежу, чтобы было 22-24 градуса, на ночь отключаю батареи или/и делаю щелевое проветривание.
  15. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Тоже купила градусник к рождению малыша и он все время держался на отметке 22-24 градуса, только сегодня вот 20-21.
    В жаркое время регулирую температуру кондиционером, в холодное пока справляются батареи. Однако я не столько слежу за показаниями термометра, сколько за своими ощущениями и состоянием ребенка. Кроме того для меня важно чтобы воздух дома был свежим, потому регулярно проветриваю открывая окна и балкон. Ребёнок в это время тусит под одеялом, а отец ребёнка рычит на меня, что я выдуваю всё тепло из квартиры :)
  16. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    с малышком не вылезаем..
    Сегодня пришлось повести на стоянке 2 часа (лошадку завести не могли)- вымерзли с мужем как динозавры!!! На термометре - 23!!
  17. Solonka
    Оффлайн

Solonka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Со старшей гуляли и в коляске , и пешком до -15,если без ветра, по времени около часа.С младшей пока сидим дома, ждём -15 .
  18. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    yaratam, у меня сейчас тоже, по ощущениям вроде нормально.
    Хотя кажется, что эти 20 холоднее, чем те 20, которые были до морозов на улице)))
  19. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    тоже побаиваюсь вывозить на улицу... как назло нам в поликлинику надо.. да и гулять то надо, чтож делать то???
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    нам тоже завтра в поликлинику, мы на машине поедем. я с коляской не решусь
  21. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    мы не поехали - у отца соболь сломался, а на волге говорит печка не тянет. плюнули и не поехали. в -17 на 10 минут вылезли наружу... я замерзла - мелкая нет. седня тоже на 10 минут выйдем на руках и все...
  22. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    да мы тоже. я испугалась, что в поликлинике холодно будет. они же там все раздевать будут деточку. в следующий четверг теперь
  23. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Всё, даже если завтра не потеплеет - всё равно вылезем хоть на пол часика. 4 дня дома - это ад и срыв режима...
  24. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    у меня солнце так нагрело балкон, что я в спорт. костюме не замерзла
    так что я вынесла сегодня
  25. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Тоже сегодня вылезли. 15 минут выдержали без проблем. Завтра на 20 пойдем.

Поделиться этой страницей