1. Гражданское общество не может быть сформировано по инициативе власти, по ее желанию или указке. Более того, я считаю абсолютно непродуктивным, практически невозможным и даже опасным пытаться создавать гражданское общество "сверху". Его вообще невозможно создать "по указке". И хочу еще раз подчеркнуть, оно вырастает самостоятельно, имеет свою собственную корневую базу и питается духом свободы. И только тогда оно становится действительно гражданским. 2. Перед властью в целом может стоять только одна задача - сформировать максимально благоприятную среду для его развития. Задача - главная, и по сути - единственная. 3. Без действительно партнерских отношений между государством и обществом не может быть ни сильного государства, ни процветающего, благополучного общества. Здесь нужен диалог на равных. 4. - российский Интернет. Его развитие - в значительной степени заслуга негосударственных, некоммерческих структур. Само его становление дало жизнь принципиально новой системе общественной экспертизы качества и достоверности информации - в том числе, касающейся работы органов власти, напрямую оказывает влияние и на принятие управленческих решений. 5. Государство - это всегда больше, чем власть. И о нем судят не только по политическим успехам и развитию экономики, но, прежде всего, по людям, по уровню их личной свободы. По тому, насколько влиятельно там гражданское общество. 6. Власть проиграет, если ее партнером будет несвободное общество. И самым неудачным решением были бы попытки бюрократизации его институтов. Копирование методов работы государственных структур здесь явно не годится. (с) В.В. Путин Выступление на открытии Гражданского форума 21 ноября 2001 года Москва, Кремль http://2002.kremlin.ru/events/380.html ППКС!
Ну,и что здесь не так? Кроме,конечно ,туманности в вопросе "Что такое Гражданское Общество"? В чём выражается его зрелость? И каковы признаки,вообще,его существования или отсутствия?
ППКС - подпишусь под каждым словом! Здесь всё так! Отличная речь Путина, грамотная, правильная. К речи - никаких претензий нет.
и не только с "народным фронтом". Сейчас создана имитация взаимодействия органов власти с гражданским обществом в лице некоторых общественных организаций, созданных властью для защиты своих же интересов.
Следите за властными телодвижениями больших и малых начальников в свете принимаемых мер по борьбе с коррупцией. Общественным организациям, участвующим в процессе, предполагается выделение грантов. Как думаете, кто возглавит? Конечно же те, кто за стабильность.)
Это да. Вот мне пофигу, кто получает госгранты. Меня больше интересует где можно увидеть отчетность по их использованию.
Т.е. об отчетности можно и не мечтать? ) Хочу уточнить, я говорю не про то, на что ушли деньги, а про достигнутые результаты. Тем более, что любая заявка на грант предусматривает раздел - планируемые результаты.
1.50 % от бюджета - вживление в образ коррупционера,путём покупок предметов роскоши,для лучшего,всеобьемлющего изучения предмета воздействия. 2. 25 % на накладные расходы-содержание офиса,связь,интернет и прочие,невосполнимые траты. 3.25% на оплату труда сотрудников и вознаграждение за проделанную работу по борьбе с коррупцией.