Из "Дело Зуева" знаю только краткие официальные сообщения, многое показалось странным. Не совсем поверилось, что благополучный человек может тянуться за мелкими подачками. Или у нас везде такие нравы и наказывать можно любого выборочно, или Зуев такой мелкий человек, или просто чья-то ловкая провокация. Хотнлось бы, чтобы здравствовал наш суд, самый гуманный суд в мире!
Ну, если справроссы инициировали факты нарушений, то вероятно им и объяснить все. Видимо повод был его задерживать. Сейчас можно любого задержать, кто рекламу украл, а кто пол страны.</div>
Да просто под замес попал парень. Дорогу кому-то властьпридержащему перешел. Заодно отчетность по борьбе с коррупцией улучшается. Да у нас практически каждого чиновника бери за хобот и веди в прокуратуру, не ошибешься. А виноватым он не выглядит, лицо не прячет, уже приятно. И поймали-то с суммой пустячной для чиновника такого уровня. Правильно говорят, за мешок картошки - посадят, воруешь по-крупному - в почете ходить будешь.
Всё просто! Есть анекдот "За что Мавроди посадили? - Не поделился - А чего тогда выпустили? - Поделился"
А насколько мне помнится, в Вязьме хотели строить Вяземский логистический центр. Зуев этому противился и не хотел отдавать земли тем, кто этого хотел (вполне возможно, Маслов или его люди), за что и поплатился свободой.
Насколько мне помнится, в Вязьме его вроде и строят. Вот как раз таки Маслов и попытался противиться его постройке - путем востребования нереальной взятки. Однако некто под ником "министр транспорта" при посещении Смоленской области жестоко обломал товарища генерала, дав приказ не препятствовать. Насчет Зуева - не тот ли это глава города, который периодически братался прям на лестнице своего учреждения с подъезжавшими нагло прям на эту же лестницу братками на хаммере? наблюдалась как то нами данная картина. да, а в коррупции, он как и все наши чиновники, никак не замешан!!!! да вы что!??? это все клевета!
Как говорят в Одессе "я тебе умоляю". Зуев прилюдно братался с братками (простите за тавтологию). Не могеть такого быть. А ничего, что у наших больших чиновников эти братки вообще в штате состоят? В разных качествах (по большей части в охране или замами по нерешенным вопросам)? ЗЫ: Зуева не знаю, до коррупционного скандала о нем вообще не слышала. Просто ИМХО, он не хуже и не лучше других чиновников, он - часть нашей системы.
Про Витю, про Машу и морскую пехоту.(Худ. фильм) Про хаммеры, про Черника и кто подбросил деньги Зуеву.http://vyazmacity.ru/index.php?showtopic=952&st=0</div>
Уважаемые модераторы подскажут, куда делась половина темы после перемещения? Там и топикстартер с 10% и мой пост и...
Статья на политре <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Каким путем пойдет провинциальная Вязьма, станет ли она испытательным полигоном региональной политики, в которой нет места коррумпированным кланам и «разводящим», теперь решать суду. Учитывая подоплеку процесса Зуева, есть все основания надеяться на его справедливый исход. Политологи высказывают опасение, чем более значимое дело рассматривается и чем больше в нем задействовано финансовых и политических ресурсов, тем больше риск, что борьба с коррупцией превратится в борьбу за передел собственности при помощи власти А в случае с делом Зуева против представителя официальной власти выступают силы, уровень которых вполне соответствует размеру дани, которой они обложили местные магазинчики[/quote]</div>
А быть может, всё как раз наоборот, пусть пробивает дорогу светлым идеям эффективного муниципального менеджмента через вонючее болото тотальной коррупции. Кто знает, на чьей стороне правда?</div>
Вчера по РЕН ТВ показывали репортаж из зала суда с выступлением главного свидетеля, некого Демишева. Так он заявил, что никакой взятки не было, а его заставили оговорить хорошего человека. У прокурорских работников поотвисли челюсти и они заявили, что гражданина нужно на мед. экспертизу. А защита высказала пожелание делать осведетельствование не в Смоленске.
Сегодня в новостях показывали, как по делу зачитали оправдательный приговор. Такие дела. Просидел больше 2-х лет и ни в чем из предъявленного не виноват.
К чести создателей сайта МО Вяземский район, они все эти годы не убирали фото Зуева с главной страницы. http://www.vyazma.ru/
Ага, и интерфакс передает: http://www.interfax-russia.ru/r/B/centerOb..._issue=12255846 Интересно, вернется он к исполнению обязанностей главы района или плюнет на все?</div>