Не могу больше про себя возмущаться)))) Почему процесс в менталитет русского человека куда важнее результата. Вот поливальная машина. Уже несколько раз видел, как днем едет автомобиль и из его труб неспеша льется вода. Понятно дело, что включить на полную мощность не может, т.к. пешеходы и автомобили. Но зачем тогда ему вообще ехать? Затраты имеют место быть. Результата нет. Мне не хочется думать, что водитель и его руководители не понимают все бестолковости. Но для чего тогда это делается? Чтобы отчитаться в Администрацию о том, что ездим, убираем? Может быть надо за такое исполнение наказывать руководителя, как за нецелевое использование средств? Про обеды для школьников. Уже тоже говорили, потому повторяться не буду. Есть предлагаемое нельзя, но будем продолжать усиленно тратить деньги в никуда. Пишите здесь свои наблюдения.
согласен. я, например, видел как то ночью в 1 ночи поливашка мыла дороги (Б.Советскую) В ДОЖДЬ!!! неделю или полторы назад не помню точно... мне это напоминает: "солдат спит - служба идет", "врач сказал в морг - значит в морг" ... и т.д. много пословиц, описывающих смысл данной пустой работы
Вы удивляете меня тем, что ожидаете иного. "деньги вникуда" тратятся чаще, чем даже"вбухиваются в куда-нибудь", это всем известно. на самом деле, все люди вменяемые. По отдельности. И шофер поливальной машины, и его начальник, и даже начальник начальника и выше. Но все вместе они не могут противостоять бумаге, в которой написано - поливать улицы. Даже если дождь. Даже если нет воды в баке. Даже если случится конец света и вы останетесь единственным выжившим на планете водителем поливальной машины</div>
А может быть поливаются огороды и дачи в РТС-е и пригородах, а "полив улиц в дождь" позволяет закрыть акты по объемам? </div>
Совершенно понятно, что и в администрации знают, как выполняются работы. Нам нужно не только наблюдения описывать. Иначе и в нашем случае "процесс важнее результата" окажется. А мы, вроде как, хотим результат? Т.е. мы должны найти или разработать механизмы воздействия на подобные действия, вплоть до суда и далее, если того требует результат. Если согласны - давайте обсуждать. А просто наблюдения - все равно, что воду в ступе толочь.</div>
Серафима, это разумная мысль. Надо обдумать. Кстати а чем занимается Общественный контроль Михайлова, если конечно он чем-то занимается?
Я тоже иногда свое авто мою в дождь, и расход воды меньше в три раза, и отмывается все быстрее. Так, ИМХО, и они.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я тоже иногда свое авто мою в дождь, и расход воды меньше в три раза, и отмывается все быстрее. Так, ИМХО, и они.[/quote] анекдот в тему: мальчик рассказывает детям в детсаду: пошли мы как то с бабушкой в летнее кафе, сели, заказали суп. и вдруг дождь пошел. так я тарелку супа 3 часа ел...</div>
Спасибо, подсказал, я теперь хоть двери буду закрывать, когда дождь идет. Кстати, моей лайбе 25 лет, немец 1983г.в. В России уже пятнашка с 1994, и когда я заезжаю (очень редко) на автосервис, не верят и спрашивают: "Вы, что ее в холодильнике храните?". Так что трите свою (ежели имеется) насухо, можно наждачкой. Сорри, мы же не в автофоруме.</div>
Обсуждать согласны. Для затравки предположу, что депутаты и должны в качестве представителей (орган-то представительный) контролировать работу.</div>
Может составим официальный запрос инициативной группы граждан? Если <span style="font-size:10pt;line-height:100%">Генеральная схема по очистке города Смоленска</span> готова, то посмотрим, что она вещает об уборке и помывке улиц. Далее будем смотреть... п.с. другие два пункта тоже очень животрепещущие...</div>
Странно, что Ген. схема по "зачистке" только в разработке... Смоленск, казалось бы, не вчера построен и не вчера загажен и, думется, что наработки по очисткам должны быть пусть не в адекватном состоянии, но хотя бы в полумертвом виде -> Доработка и Оптимизация, а не разработка. Настораживает слово "Генеральной" - чем не пиар и повод "срубить бабло"? И немного от себя, как от курящего: хотелось бы видеть урны для мусора не только в центре и на остановках, но и в каждом дворе - будет проще проводить "зачистку"
Голос, знаешь, чем объясняют отсутствие урн? Их воруют и сдают в металлолом. Пробовали уже железобетонные ставить. Но такие монстры крайне неудобны.
Негорючие пластики плохи хрупкостью на морозе. Детишки (и не только) очень любят пробовать их на прочность
Aml, конечно воруют, в нашей стране вообще любят это дело... Еще у нас на стенах(и не только) пишут свои имена, но это не повод их не красить. Много еще можно примеров привести, вообще все чаще сталкиваюсь именно с подходом "решение последствий проблемы". Мусорят - надо разработать план, да не просто план, а Генеральный, не проще ли подумать - "Почему мусорят?", "Как сделать чтоб не воровали урны?". На все это можно найти ответ, собственно за это мы и платим налоги. Пусть кража иногда и неизбежна, но ведь дворники тоже получают зарплату и чем больше грязи - тем больши им надо платить. Конечно понимаю, что тут одно цепляется за другое, но если каждый раз искать отговорку, то можно вообще ничего не делать...
Na ŽB tože otbojnij molotok jest. S takoj logikoj urny voobše ne nužny, tak kak sami stanut musorom.</div>
Голос, я это все прекрасно понимаю. Просто пытаюсь порассуждать, что разруха не в клозетах, разруха - в головах. Был задан вопрос: почему мало урн? И ответ - их регулярно воруют. И это, действительно, так. Помнишь урны социалистических времен (типа большой рюмки)? Их было весьма немало. И специально их с улиц города никто не убирал. Где они, ау! В прошлом году администрация обещала закупить 1200 урн. И, если не ошибаюсь, закупила. Однако я их видел только на Блонье. Теперь их намертво вмуровывают в землю (на бетон). Все это - весьма нехилые траты бюджета. И не только урны. В прошлом году я возмущался, что решетки на крепостной стене поставили. Однако весьма существенную их часть украли в первую же неделю. Надо бы посмотреть, что сейчас осталось. Помнится, когда на Трамвайном проезде элеватор, разрушенный в войну, огородили колючей проволокой, поскольку он стал представлять опасность - первым делом украли колючую проволоку. Так что многие благие начинания заранее обречены на неудачу, если не анализировать этот аспект реалий нашей жизни и не принимать соответствующих мер. Это касается и покраски стен, которые тут же размалются каракулями. И многого чего еще. Нос вытянул - хвост застрял. Хвост вытянул - нос застрял. Система прогнила. Систему надо менять. Сразу всю. Но на это нет (и никогда не будет) необходимых ресурсов. Как это сделать по частям - не знаю. Наверное, можно. Но нужно много времени. Поколения, наверное. Либо патрули с пулеметами. Про что я? Про то, что для эффективной борьбы с мусором нужно наладить работу правоохранительных органов. Чтобы наладить их работу надо ... И так далее по кругу. Без конца.