Прочитал информацию из Заднепровья http://www.admcity.smolensk.ru/news/index....21&month=04 и порадовался за детей и военных, а то у меня ребенка за все годы учебы в 17-й школе ни разу не водили никуда, ни на предприятия, ни в учреждения, ни в войсковые части. Только строем на Гарри Поттера. Читал про Дни открытых дверей в Академии ПВО, СГУ а где еще есть? Участников форума прошу не давать отклики только по слову "ориентация", читают ДЕТИ!!!
А кто там нынче директор? Моя малая ещё при Чапаевой училась, дак их вроде на "Айсберг" водили.</div>
"Аналогичный случай был в нашей деревне..." (с) не мой Какая профориентация!? В наших школах учить уже перестали. У меня старший в этом году заканчивает, а младшему на следующий год идти. Я в легком шоке пребываю. Начинаю смотреть в сторону нетрадиционного обучения. Я конечно понимаю, что оплата труда педагогов непростительно низка, но ведь это не повод выполнять свою работу спустя рукава. Что-то мне подсказывает, что если бы учителя вдруг уволились все разом, то государство быстрее решало бы проблемы и обучения и профориентации. На деле же (читай - на родительских собраниях) постоянно слышу только постоянные жалобы учителей на их трудную жизнь, на засилье администрации школ, на невозможность ставить двойки, т.к. потом надо будет объясняться с той же администраций - пр., и пр., и пр. И вот тут-то возникает противоречие: с одной стороны наши учителя - это светочи знаний, жизнь положившие на алтарь просвещения. но с другой - "светоносность и алтарность" ставятся в прямую зависимость от материального благополучия. У каждого наемного работника (и у учителя тоже) есть одно неотъемлемое право - выбирать себе работодателя. И уж если работник ВЫБРАЛ себе такую работу. несмотря на низкую зарплату и плохие условия, то нечего на эти условия пенять - надо работать добросовестно. И ссылки на то, что работу другую где взять - это отговорка ленивых, потому что. к сожалению у нас все ищут не работу, а беспроблемную зарплату. А вот если поработать, так у меня кадровый дефицит (несмотря на кризис), но с людьми, которые задают первый вопрос про зарплату я не разговариваю.</div>
Заранее приношу свои извинения учителям, которых, возможно незаслуженно обидел. Ничего личного - просто наболело.
"Тихо сам с собою я веду беседу?" Кстати, статья с сайта про Заднепровье просто...(ну Вы меня поняли).
Вам лишь бы поерзать. А у меня ребенок школу заканчивает. Спасибо хоть теперь не сам на сам, а с вами.</div>
А я своему среднему преподавателя нашла - авиамоделирование его очень интересует. Готовят чертежи, эскизы, начали с простых моделей. Вот такое дает навыки, знания. А то, о чем статья - так это только чтобы место занято было, чтобы видимость бурной деятельности создать. </div>
Да бог с ней со статьей, я не журналист. Главное, что кто-то из детей побывав на аэродроме, тем более внутри настоящих самолетов, тоже захочет в авиацию. Я своего водил сам в различные институты и колледжи, но стендами сильно не заинтересуешь. В автотранспортном, правда, понравилось, но это потому-что знакомый препод по аудиториям почти по всем провел. Так, что не узнав как можно более разнообразных профессий, мы лишаем ребенка возможности выбора. Когда учились мы, родители, нас куда только не водили, почти по всем заводам и фабрикам. И многие выбирали свою будущую профессию уже тогда. И сочинения писали "Кем я хочу быть". Правда помню анекдотический случай: в одной из анкет была опечатка "кУкую ты хочешь выбрать профессию?" Дак у нас одноклассник один так и ответил: "никУкую". Приколист был. Он в седьмом классе кажется, рассказывая про битву на Чудском озере, сказал: "Немецкие рыцари были тяжелыми и прыгали в прорубь". До сих пор смеемся, когда собираемся.
У нас в "Смоленскэнерго" регулярно дни открытых дверей для старшеклассников проводятся, Смоленская региональная генерация подобное проводит, ну и вообще все энергетики...
Обычно на сайте и по СМИ рассылем. Как правило дважды в год - в ноябре-декабре и в мае-июне, чаще смысла нет.