Продам DVD-RW Pioneer

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем Alkik, 7 фев 2010.

1. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Продам DVD-RW Pioneer 115DBK, IDE, черного цвета, куплен летом прошлого года состояние идеальное (практически не использовался). Причина продажи - на материнской плате Gigabyte GA-P35-S3G приводы IDE работают на совсем корректно (медленная скорость чтения/записи) вследствие корявой реализации контролера платы. Поэтому данный привод заменен мной на аналогичный с интерфейсом ATA. Цена - 400 руб без торга. Связь через личку.
  2. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане! Если я написал "без торга", то предложения продать за 300, 100, 50 рублей будут просто игнорироваться. На проверку привода - 24 часа.
  3. Positron
    Оффлайн

Positron Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какого он года? гарантия на него есть? Готов взять за 400 если всё меня устроит
  4. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Дата выпуска привода - февраль 2008 года, так написано на этикетке. Мной был куплен вместе с компьютером в начале лета 2009 года. Гарантия на него была полгода, сейчас кончилась. Я никакую гарантию на него не даю, ибо не магазин. В магазине всегда новые и с гарантией. Причина продажи привода - см. выше.
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    В чём фишка?
    Типа АПП. Цена отличная
  6. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Фишка в том, что материнскими платами на новых чипсетах Intel не предусмотрена нативная поддержка ряда старых устройств, в том числе и приводов с интерфейсом IDE, флоппи-дисководов и т.д. Если мне не изменяет память, нативная поддержка IDE интерфейса отсутствует в чипсетах Intel начиная с 9 серии. Однако, некоторые фирмы прикручивают эту поддержку сами путем установки сторонних контроллеров на плате, обычно JMicron. К сожалению, не всегда эта поддержка реализована корректно. Типичный пример - моя материнская плата. Поэтому я пошел самым радикальным путем - купил привод с интерфейсом ATA. Естественно, естественно, на более старых материнских платах с нативной поддержкой IDE продаваемый привод будет работать как надо.
  7. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Хммм
    IDE=ATA
    Разве не так?
    Может имелось в виду SATA?
  8. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Да, допустил неточность, куплен новый привод с интерфейсом SATA.
  9. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    В качестве АП.
    Не путай с PATA :)
    ИДЕ АТА никак не равно (и не может быть). На бытовом уровне ИДЕ=РАТА ;)
  10. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    Привод сегодня вечером продан.

Поделиться этой страницей