Продажа в Казахстан

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем palevo, 15 авг 2011.

1. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Есть клиент(фирма) из Казахстана. Я хочу продать ему товар. Но он не хочет платить НДС(как он сказал). У меня ООО на УСН.
    Что он предлагает: Приезжает его человек, я заключаю договор с ним и продаю товар ему как физ.лицу, по 100% предоплате. Я вношу деньги в банк себе на р/с. Все.
    Интересуют такие моменты:
    1. Как это человек потом пройдет таможню?
    2. Так как физ.лицо будет гражданин казахстана, то не будет ли это всеравно внешнеэкономическая деятельность?
    3. С наличкой не работаю вообще, даже кассового аппарата нет.
    4. Как то мутно всё.
    Кто что посоветует?
  2. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    пусть идет в твой банк, открывает р\сч как физик - на него кладет деньги и перечисляет тебе. Остальное тебя не должно волновать. это его проблемы. Только по нерезидентам надо в банке уточнить что им надо.
  3. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    в договоре оговорите только все подробненько. переход ПС и т д
  4. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    т.е. это нормальная практика?
  5. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    поговори со своим банком, ну что вы все ленивые такие. заплати пару тыщ денег - проконсультируйся у юриста грамотного.
  6. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Мой юрист только и делает, что в какахстан продает) Меня как-бы практика интересовала.
  7. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    palevo, Без пары тыщ денег могу сказать навскидку:
    1. Проблемы индейцев... Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с).
    2. Если казах не имеет постоянной регистрации в РФ, он нерезидент. В тоже время если продавец об этом не знает и знать не обязан, ему пофик.
    3. В идеале было бы продать товар именно за наличку как рознице. Так точно никаких ограничений по резидентству. По банку выясняйте в банке.
    Юджин,
    Зачем, если у них предоплата? Чтобы проверяющие органы сразу всю схему увидели?

Поделиться этой страницей