Есть клиент(фирма) из Казахстана. Я хочу продать ему товар. Но он не хочет платить НДС(как он сказал). У меня ООО на УСН. Что он предлагает: Приезжает его человек, я заключаю договор с ним и продаю товар ему как физ.лицу, по 100% предоплате. Я вношу деньги в банк себе на р/с. Все. Интересуют такие моменты: 1. Как это человек потом пройдет таможню? 2. Так как физ.лицо будет гражданин казахстана, то не будет ли это всеравно внешнеэкономическая деятельность? 3. С наличкой не работаю вообще, даже кассового аппарата нет. 4. Как то мутно всё. Кто что посоветует?
пусть идет в твой банк, открывает р\сч как физик - на него кладет деньги и перечисляет тебе. Остальное тебя не должно волновать. это его проблемы. Только по нерезидентам надо в банке уточнить что им надо.
поговори со своим банком, ну что вы все ленивые такие. заплати пару тыщ денег - проконсультируйся у юриста грамотного.
palevo, Без пары тыщ денег могу сказать навскидку: 1. Проблемы индейцев... Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с). 2. Если казах не имеет постоянной регистрации в РФ, он нерезидент. В тоже время если продавец об этом не знает и знать не обязан, ему пофик. 3. В идеале было бы продать товар именно за наличку как рознице. Так точно никаких ограничений по резидентству. По банку выясняйте в банке. Юджин, Зачем, если у них предоплата? Чтобы проверяющие органы сразу всю схему увидели?