Ноутбук RoverBook pro400 Офисная тачка, тока там и использовался. Диагноз - отваливается видяха(nv6100 - чип). Прогрев помогает где-то на полмесяца-2месяца, но нужен реболлинг. За отсутствием возможности сделать это, продаем. Кому может на зап-части, работает все, матрица, винт, привод, камень 2 ядра турион, оператива, клава, тачпад, бп и корпус =), иногда запустица, если запустица то работет под любой нагрузкой бесконечно долго. Может кто починит, тада пользы будет больше. Стартовая цена 3000р, т.к. по такой цене заберут в сервиснике. тел: 8-951-701-18-14 ася: 439476720
Также возможен объмен на системник похожей производительности, без упора на видео, но желательно с моником, 4го пня тоже хватит
Винт 60ка, фуджицу, сата, ночью поставлю на бэды проверить. По кускам продавать не хочетса, если тока зохотят купить матрицу, проц... всеравно лучше все сразу. Блютуса в нем нет, опционально =), я не выковыривал, его действительно там нет, зато есть кардридер =), и компорт на мамке.
ПРогрев данного чипа, который отваливается от матери, т.е. по какой-либо причине некоторые(а может один какой-то)оловянные шариковые выводы, соединяющие чип с платой(BGA техника), перестают быть контактом, механически отваливаются, или эррозивно подгнивают, пропадает короче контакт, иногда на чип нажал - он заработал, так вот прогрев чипа и матери в этом месте до температуры плавления припоя иногда помогает восстановить эти связи, если чип начинает потом опять болеть, то помочь окончательно может только реболлинг- процесс замены шариков выводов.</div>
А в какие деньги ремонт встанет? Есть системник с моником (жк 17) на обмен. если ремонт не космос то в принципе можно махнуцца.
"камень 2 ядра турион" А какой "турион" конкрктнее? И сколько будет стоить? Вообще советую продавать по запчастям. Если найти покупателей на основные рабочие компоненты - матрицу, процессор, адаптер питания, акумулятор, корпус, привод и пр. - то даже если не всё удастся продать, думаю, получится не менее 3000 тысяч.
Стоимость ремонта зависит от того, какого проффесионала ты для этого найдешь, кто-то пивом возьмет, кто-то 500р, кто-то 1000, а могут и все 2000взять, здесь есть люди которые этим занимались, но нет трафаретов нужных для реболлинга, либо у этих людей нет возможности... Проц: AMDTurion64X2, частотой вроде по 1.6 на ядро, а врейтинге хз скоко, я его гонял в эвересте када-то, обделывал моего пня на 3.3ггц в системнике, щас у меня тож АМД, семпрон правда, но он гонится аж на 50%=)
Есл уверены что найдете мастера, то вперед, учтите машина офисной была, все время от бп питалася, акум наверно в ужасном состоянии если не здох, винт ваще без бэдов, так-как ноут не дергали и не трясли. Сзади ключик для винды лицензионный))
"Проц: AMDTurion64X2, частотой вроде по 1.6 на ядро" А какой всё-таки Turion 64X2? Есть разные - TL-50,TL-52, TL-56, TL-60...
ща в инете поищу, вскрывать не хоч-ца... мнаверна все-таки 52й, но нада доставать смотреть, сене запускаться ноут паразит не хочет)) Поправка в модели Pro 400 WH. Еще на нем есть IEEEшка и как не странно цифровой выход аудио спдиф, и линейный вход, это даж меня порадовало)
Не ужель нет ни у кого знакомых мастеров в Москве или еще где? Мама довольно современная, внутри разъем мини pci-e для современных вай-фай карточек, или там 3G модемов, дырка под блютус тож специально есть, память DDR2, кто будет брать еще дам планку в 512мб впридачу, камень тож мощный, вон в руках держал годовалый асер aspire (5520 штоле, не помню точно),так там такой же турион стоит! Охлаждение 100%медь - с термотрубкой. Пыли внутрь за годы эксплуатации почти ваще не попало. Ноут тада был куплен за 27к. Просто былаб возможность починить за эту неделю, починили б, время жмет, нужна замена до конца недели, либо денюжная - у меня есть на примете системник с моником, либо сразу системник с моником...
вероятность того что включится мала)), не веришь мне спроси у DMS'а, он с ним знаком) я попробую запустить сене завтра, если включится, сфотографирую или видео запишу. но не факт
вчера вечером за пол часа не запустился, сене не было времени. Вобщем, поверьте на слово, или его заберут в пятницу за 3500.
короче он сегодня уходит человеку за 3500, как бы печально не звучало, съездит в москву и починит его... как и обещал в подарок 512мб ддр2 отдам)))