Проблемы на работе при сокращении

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем blondinka120-68-90, 28 фев 2010.

1. blondinka120-68-90
    Оффлайн

blondinka120-68-90 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    27.02.2010 мне сообщили что мою должность сокращают с 1.03.2010, руководитель попросил написать по собственному желанию , я твердо сказала только по сокращению(при этом за 2 мес меня об этом не оповестили).В нашей организации серая з/пл , ксерокопии ведомости всей организации и всех сотрудников с серой з/пл и белой у меня со штампом , подписями генерального и главного бухгалтера у меня есть.Руководство пригрозило если я буду куда либо обращаться уволить меня по статье , за опоздание (опоздание было на 20 минут на этой недели во время великого снегопада , были большие проблемы с транспортом ) .Так же есть у меня ксерокопия журнала регистрации о том что я работала 2 нед без выходных с 8-22, + подтверждение того что моя сменщица ушла в отпуск на 2 нед+мой график на этот период (ксерокопия с подписями и печатью). Что предпринять в этой ситуации ? Настаивать на выплаты пособия по сокращению ? Или согласиться с руководителем и написать по собственному желанию ?
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Для начала обратиться в инспекцию по труду, имхо.
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну если настолько неадекватное руководство то во первых им сказать о бумагах которые есть и элементарно настоять на отступных, ну или в труд.инспекцию сразу. Проблемы решаться.

Как так люди не могут договариваться....
  4. Anassa
    Оффлайн

Anassa Новичок

Credit:
    $893,00
    Book Reviews:
    0
    Не соглашаться.
    Не писать по собственному.
    не ходить в трудинспекцию - мертвому припарка.

1.Заява в прокуратуру (Здание МЧС, вход сбоку). Заявление покажите директору до того, как пойдете.
    Сработает на 90%.Вербуйте свиделелей из сотрудников.
    2.Заява в суд.

Чтобы уволить за опоздания, они должны быть систематическими и оформлены официально приказом и не задним числом.
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    У вас такое изложение, что складывается впечатление что обязательно надо объявлять войну.
    А что, просто тихо мирно уволиться нельзя?
    А то ведь можно конечно и повыпендриваться раз уж здесь уже терять нечего, но на следующем месте работы работодатель будет обзванивать предыдущие места работы и спрашивать рекомендации. Какие вы ожидаете будут рекомендации в случае объявления войны?

Хотя я на собеседовании был единственный раз в жизни (в прошлую пятницу, и что самое интересное - в роли наблюдателя), но именно это и было очень интересно, т.к. удалось посмотреть несколько соискателей и какие им задавались вопросы. А вопросы там были ни по скиллзам (они в резюме перечислены), а по прошлым местам работы, чем занимались, какой коллектив, почему уволились, какая мотивация, почему именно он должен быть принят и прочие вопросы уровня убеждений и ценностей.
    Ну т.е. даже если вы отличный специалист в своей области, но не уживались на предыдущих местах работы, то брать вас на работу с перспективой получения гемороя - сомнительное удовольствие для руководителя.
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Георгий ну начальство то тоже совесть должно иметь, по крайней мере не посылать открыто нах, а искать какие то компромиссы, всегда можно договориться.
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну если уверены что мирно удастся договориться - честь и хвала.
    но если не получится мирно, то прибегать к шантажу и угрозам раскрытия серых-белых зарплат - может выйти боком в будущем. как-то так, ИМХО.
  8. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Может и выйти, но когда просто нафиг посылают то не всегда ведь туда уходить хочется
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    лучше мыслить с позиции выгодно/невыгодно, чем с позиции хочется/не хочется.
    Да, можно поддаться эмоциям сейчас и кусать локти потом.
  10. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это за полчаса в Фотошопе состряпать можно. Не думаю что за какое-либо доказательство покатит.
    В этих всех спорах по увольнению никогда не понимал зачем обеим сторонам нужно идти на обострение.
  11. blondinka120-68-90
    Оффлайн

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    если с тобой поступают по свински ты мило улыбаешься и говоришь спасибо, когда тебя прессуют? я не первый сотрудник которого пытаются так уволить но среди всех только я бунт подняла, после того как я сказала что позвонила в инспекцию по труду мне дали черную з/пл никому ничего прощать я не буду
  12. blondinka120-68-90
    Оффлайн

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    ага и подписи 35 сотрудников я тоже в фотопопе подделала и все печати и спец печать на выдачу денег :rofl:
  13. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем вообще начинать военные действия?
    Уволить за опоздание на 20 минут не получится по крайней мере с 1-го раза.
    А те документы которыми вы обладаете скорее всего в результате вашей же проф деятельности и которые вы сейчас упоминаете это просто шантаж.
    Просто мирно поговорить с начальством нужно для начала ИМХО.
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    не помню чтобы со мной по-свински поступали, не попадал в ситуации зависимости от работодателя. как-то так получалось, что работу никогда не искал, а та которая меня находила сама мне была по барабану и я никогда не держался за нее.
    если вспоминать ситуации зависимости в других областях, то были как-то тёрки с военкоматом, но решились с одного письма на имя военкома, даже до прокуратуры не пришлось доводить. В общем я человек асоциальный, политические дрязги не люблю, в коллективах не уживаюсь и жопу начальству не лижу, но если бы попал в зависимость, то наверное не усугублял бы ситуацию, т.к. могут уволить и потом другую работу не найдешь, т.к. репутация в этом городе будет уже подмочена.
    Ну кому охота брать на работу человека, который в случае чего будет шантажировать начальство раскрытием серых схем и секретов из разряда "коммерческая тайна"?
    Да, будешь героем, одним из тех кто дал отпор работодателю воспользовавшись буквой закона, но безработным героем.
  15. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Собрать подписи сотрудников не проблема (ну там открытку подписать или еще что).
    Да и если у тебя есть доступ к ведомости, чтобы ее откопировать - то и к печатям наверное не проблема.
    Я собственно не в защиту работодателя, а к тому что документик по сути фигня, я так думаю.
  16. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да... Все фигня, только пчелы......хотя если задуматься......
    Вообще можно и деньги на принтере печатать, но мало кто поверит. С печатями и подписями тоже не все так просто...
  17. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Вот насоветавали человеку. Я мыслю со стороны работодателя. Вы обладаете информацией, достаточной для проверки из налоговой. Проверка, ..., выявление факта неуплаты налогов, уголовное дело....Учтите, по анонимке проверки не будет. Узнать кто накапал в Смоленске можно легко. А вы хотите попытаться человека посадить? Или разрушить его бизнес? Думаете он побежит в слезах умолять вас не делать этого....? В интернетах все смелые.
  18. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Работать так, чтобы должность "не сокращали".
    К слову, сокращение и упразднение должности - совершенно разные вещи.
    При упразднении должности человеку, ее занимающему, предлагают работу в той же организации.
    При сокращении человека увольняют.
    Говоря по-простому, в первом случае есть производственная необходимость избавиться от лишнего дармоеда. Если сотрудник, занимающий ее, представляет хоть какую-то ценность для организации, ему(ей) предлагают другую должность.
    Во втором случае необходимо задуматься, почему "сократили" именно твою должность. Или тебя. А лучше всего подумать, почему ты попал(а) на второй вариант. М.б., необходимость задавать вопросы отпадет.
  19. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    ТВМ, это ж какой размер???
    Феррари курит?
  20. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна с Георгием. Если узнаю о потенциальном работнике, что он шантажировал работодателя серыми ведомостями, ни за что не возьму на работу. А город маленький, между прочим. Меня уже работодатели без труда сканируют, при чем даже не спрашивают телефонов-рекомендаций, потом узнаю случайно.
  21. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    М.б. сначала ТК почитаем? А то смотрю уже фантазии на счет сокращения должности, человека, лишних расходов пошли (причем в последнем случае вообще достаточно сказать человеку "до свиданья", что будет считаться законным прекращением трудового договора со стороны работодателя, без какой либо финансовой ответственности перед работником). Ну, пока я тут немного побредил, ТК подвергся изучению? А там ведь однозначно написано, в каких случаях и какие обязанности возникают у работодателя и работника в случае расторжения трудового договора одним из них (причем есть список "по инициативе работника" и "по инициативе работодателя".

Прочитай пожалуйста хотя бы эту часть ТК (хотя бы по инициативе работодателя), все объяснять долго. Но сократить можно только должность. Человека можно лишь уволить и для этого есть весьма ограниченый список причин, каждую из которых надо очень правильно аргументировать (в случае с увольнением из-за опоздания например для этого нужно составлять бумагу на каждое опоздание со свидетелями, требовать объяснение (в письменном виде), если объяснение признано неуважительным составлять приказ на взыскание, уложиться в сроки).
  22. blondinka120-68-90
    Оффлайн

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    ну история закончилась я взяла больничный поболела отдохнула по-истерила.....начнем с того что под это сокращение попало 5 человек просто организация не нуждалась больше в них....просто когда увольняли передо мной девочку ей например черную з/пл не дали вообще тоесть она потеряла большую часть денег!!!!!!!!я пришла к своему директору и сказала просто маман моего мужа работает в налоговой-деньги все нашлись аж даже переплатили!!!!!!!!просто остался очень горький осадок так как гнобили всех, о том что сократили до сих пор ни разу не пожалела и жалеть не буду...По-поводу что смоленск маленький кто-то что то узнает и что дальше....я смотрю на это проще например в банке вся з-пл белая :pleasantry: а если и есть черная бухгалтерия то надо вести ее грамотно

Поделиться этой страницей