27.02.2010 мне сообщили что мою должность сокращают с 1.03.2010, руководитель попросил написать по собственному желанию , я твердо сказала только по сокращению(при этом за 2 мес меня об этом не оповестили).В нашей организации серая з/пл , ксерокопии ведомости всей организации и всех сотрудников с серой з/пл и белой у меня со штампом , подписями генерального и главного бухгалтера у меня есть.Руководство пригрозило если я буду куда либо обращаться уволить меня по статье , за опоздание (опоздание было на 20 минут на этой недели во время великого снегопада , были большие проблемы с транспортом ) .Так же есть у меня ксерокопия журнала регистрации о том что я работала 2 нед без выходных с 8-22, + подтверждение того что моя сменщица ушла в отпуск на 2 нед+мой график на этот период (ксерокопия с подписями и печатью). Что предпринять в этой ситуации ? Настаивать на выплаты пособия по сокращению ? Или согласиться с руководителем и написать по собственному желанию ?
Ну если настолько неадекватное руководство то во первых им сказать о бумагах которые есть и элементарно настоять на отступных, ну или в труд.инспекцию сразу. Проблемы решаться. Как так люди не могут договариваться....
Не соглашаться. Не писать по собственному. не ходить в трудинспекцию - мертвому припарка. 1.Заява в прокуратуру (Здание МЧС, вход сбоку). Заявление покажите директору до того, как пойдете. Сработает на 90%.Вербуйте свиделелей из сотрудников. 2.Заява в суд. Чтобы уволить за опоздания, они должны быть систематическими и оформлены официально приказом и не задним числом.
У вас такое изложение, что складывается впечатление что обязательно надо объявлять войну. А что, просто тихо мирно уволиться нельзя? А то ведь можно конечно и повыпендриваться раз уж здесь уже терять нечего, но на следующем месте работы работодатель будет обзванивать предыдущие места работы и спрашивать рекомендации. Какие вы ожидаете будут рекомендации в случае объявления войны? Хотя я на собеседовании был единственный раз в жизни (в прошлую пятницу, и что самое интересное - в роли наблюдателя), но именно это и было очень интересно, т.к. удалось посмотреть несколько соискателей и какие им задавались вопросы. А вопросы там были ни по скиллзам (они в резюме перечислены), а по прошлым местам работы, чем занимались, какой коллектив, почему уволились, какая мотивация, почему именно он должен быть принят и прочие вопросы уровня убеждений и ценностей. Ну т.е. даже если вы отличный специалист в своей области, но не уживались на предыдущих местах работы, то брать вас на работу с перспективой получения гемороя - сомнительное удовольствие для руководителя.
Георгий ну начальство то тоже совесть должно иметь, по крайней мере не посылать открыто нах, а искать какие то компромиссы, всегда можно договориться.
ну если уверены что мирно удастся договориться - честь и хвала. но если не получится мирно, то прибегать к шантажу и угрозам раскрытия серых-белых зарплат - может выйти боком в будущем. как-то так, ИМХО.
лучше мыслить с позиции выгодно/невыгодно, чем с позиции хочется/не хочется. Да, можно поддаться эмоциям сейчас и кусать локти потом.
Ну это за полчаса в Фотошопе состряпать можно. Не думаю что за какое-либо доказательство покатит. В этих всех спорах по увольнению никогда не понимал зачем обеим сторонам нужно идти на обострение.
если с тобой поступают по свински ты мило улыбаешься и говоришь спасибо, когда тебя прессуют? я не первый сотрудник которого пытаются так уволить но среди всех только я бунт подняла, после того как я сказала что позвонила в инспекцию по труду мне дали черную з/пл никому ничего прощать я не буду
ага и подписи 35 сотрудников я тоже в фотопопе подделала и все печати и спец печать на выдачу денег :rofl:
А зачем вообще начинать военные действия? Уволить за опоздание на 20 минут не получится по крайней мере с 1-го раза. А те документы которыми вы обладаете скорее всего в результате вашей же проф деятельности и которые вы сейчас упоминаете это просто шантаж. Просто мирно поговорить с начальством нужно для начала ИМХО.
не помню чтобы со мной по-свински поступали, не попадал в ситуации зависимости от работодателя. как-то так получалось, что работу никогда не искал, а та которая меня находила сама мне была по барабану и я никогда не держался за нее. если вспоминать ситуации зависимости в других областях, то были как-то тёрки с военкоматом, но решились с одного письма на имя военкома, даже до прокуратуры не пришлось доводить. В общем я человек асоциальный, политические дрязги не люблю, в коллективах не уживаюсь и жопу начальству не лижу, но если бы попал в зависимость, то наверное не усугублял бы ситуацию, т.к. могут уволить и потом другую работу не найдешь, т.к. репутация в этом городе будет уже подмочена. Ну кому охота брать на работу человека, который в случае чего будет шантажировать начальство раскрытием серых схем и секретов из разряда "коммерческая тайна"? Да, будешь героем, одним из тех кто дал отпор работодателю воспользовавшись буквой закона, но безработным героем.
Собрать подписи сотрудников не проблема (ну там открытку подписать или еще что). Да и если у тебя есть доступ к ведомости, чтобы ее откопировать - то и к печатям наверное не проблема. Я собственно не в защиту работодателя, а к тому что документик по сути фигня, я так думаю.
Да... Все фигня, только пчелы......хотя если задуматься...... Вообще можно и деньги на принтере печатать, но мало кто поверит. С печатями и подписями тоже не все так просто...
Вот насоветавали человеку. Я мыслю со стороны работодателя. Вы обладаете информацией, достаточной для проверки из налоговой. Проверка, ..., выявление факта неуплаты налогов, уголовное дело....Учтите, по анонимке проверки не будет. Узнать кто накапал в Смоленске можно легко. А вы хотите попытаться человека посадить? Или разрушить его бизнес? Думаете он побежит в слезах умолять вас не делать этого....? В интернетах все смелые.
Работать так, чтобы должность "не сокращали". К слову, сокращение и упразднение должности - совершенно разные вещи. При упразднении должности человеку, ее занимающему, предлагают работу в той же организации. При сокращении человека увольняют. Говоря по-простому, в первом случае есть производственная необходимость избавиться от лишнего дармоеда. Если сотрудник, занимающий ее, представляет хоть какую-то ценность для организации, ему(ей) предлагают другую должность. Во втором случае необходимо задуматься, почему "сократили" именно твою должность. Или тебя. А лучше всего подумать, почему ты попал(а) на второй вариант. М.б., необходимость задавать вопросы отпадет.
Согласна с Георгием. Если узнаю о потенциальном работнике, что он шантажировал работодателя серыми ведомостями, ни за что не возьму на работу. А город маленький, между прочим. Меня уже работодатели без труда сканируют, при чем даже не спрашивают телефонов-рекомендаций, потом узнаю случайно.
М.б. сначала ТК почитаем? А то смотрю уже фантазии на счет сокращения должности, человека, лишних расходов пошли (причем в последнем случае вообще достаточно сказать человеку "до свиданья", что будет считаться законным прекращением трудового договора со стороны работодателя, без какой либо финансовой ответственности перед работником). Ну, пока я тут немного побредил, ТК подвергся изучению? А там ведь однозначно написано, в каких случаях и какие обязанности возникают у работодателя и работника в случае расторжения трудового договора одним из них (причем есть список "по инициативе работника" и "по инициативе работодателя". Прочитай пожалуйста хотя бы эту часть ТК (хотя бы по инициативе работодателя), все объяснять долго. Но сократить можно только должность. Человека можно лишь уволить и для этого есть весьма ограниченый список причин, каждую из которых надо очень правильно аргументировать (в случае с увольнением из-за опоздания например для этого нужно составлять бумагу на каждое опоздание со свидетелями, требовать объяснение (в письменном виде), если объяснение признано неуважительным составлять приказ на взыскание, уложиться в сроки).
ну история закончилась я взяла больничный поболела отдохнула по-истерила.....начнем с того что под это сокращение попало 5 человек просто организация не нуждалась больше в них....просто когда увольняли передо мной девочку ей например черную з/пл не дали вообще тоесть она потеряла большую часть денег!!!!!!!!я пришла к своему директору и сказала просто маман моего мужа работает в налоговой-деньги все нашлись аж даже переплатили!!!!!!!!просто остался очень горький осадок так как гнобили всех, о том что сократили до сих пор ни разу не пожалела и жалеть не буду...По-поводу что смоленск маленький кто-то что то узнает и что дальше....я смотрю на это проще например в банке вся з-пл белая а если и есть черная бухгалтерия то надо вести ее грамотно