Проблема с подбором персонала?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Fighter, 17 мар 2011.

1. Fighter
    Оффлайн

Fighter Новичок

Credit:
    - $1,62
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Не секрет, что "работы много, а работать некому..."
    Если Вас интересует решение проблемы - пишите, подскажем реальный выход.
    Выгода заключается в экономии времени, денег и Ваших нервов на работе с персоналом...
  2. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Аутсорс?

Имхо, можно многие функции аутсорсить, кроме подбора людей.
    Расстановкой и подбором бойцов руководитель обязан заниматься сам, лично и делегировать это насторону - опасно.

Мне кажется, с каждым человеком говорить надо, в глаза посмотреть - сердце его завоевать.
    Иначе это не "воин", а "наёмник" и "умирать" на работе за вас он не будет.
    Каждый руководитель должен подбирать людей под себя, это иррационально - сложно формализовать требования, чувствовать надо.

Экономия времени и денег в подборе персонала, в итоге обернётся ещё большими проблемами.
    Как временная замена, когда срочно надо прикрыть участок работ - вполне, но как постоянная функция - вряд ли.
  3. Fighter
    Оффлайн

Fighter Новичок

Credit:
    - $1,62
    Book Reviews:
    0
    Речь не о полном аутсорсинге, хотя, если это делается профессионально, почему бы и нет?!...
    Как раз основная проблема и состоит в том, что "руководитель подбирает людей под себя" (т.е. руководствуясь своим субъективным мнением), а не под задачи и специфику должности - отсюда и одна из проблем... Как говорится: ...хороший парень (девушка) - не профессия :pardon:
    Есть методика, в помощь руководителю, по объективному подбору необходимых людей под конкретную специфику работы компании и под конкретную должность... Испытана на людях! :yahoo: И даже в Смоленске!..
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    готов отдать на аутсорс АКТИВНЫЙ поиск стоящих кандидатов на позиции активных продавцов :)

Fighter, инструментарий интересный но кроме того что оценить нужно еще и где-то выловить стоящих кандидатов.
    Тестить я думаю все равно будем по идее стоящая метода.
  5. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    А почему они к вам в очередь на работу не стоят?
    Почему вам их "ловить" приходится?

Вы же раскрученный бренд в городе и каждый, достойный вашего внимания спец вас знает.
    М.б. вы ищите не там где потеряли? Т.е. это не вопрос поиска вообще, а вопрос мотивации и обучения, роста.
    Мой опыт работы инженером по подготовке кадров на Кристалле в течение 6 лет даёт мне право утверждать, что лучше найти достойную личность и вырастить из неё профессионала, чем долго и безуспешно пытаться найти точно то, что вам нужно.

Однажды ученик спросил у Учителя: «Учитель, в моей фирме большинство ключевых
    постов занимают родственники директора. Для того чтобы не ссориться с ними, директор, он
    же хозяин, часто принимает решения, которые мешают бизнесу. Порой доходит до того, что
    бизнес явно страдает из-за родственников».
    – Ты говорил с ним об этом? – спросил Учитель.
    – Когда-то давно, когда я только пришел в фирму, я пытался объяснить все это хозяину,
    но он… он сказал, что все и сам понимает и что это не мое дело.
    – Как он при этом выглядел? – Учитель внимательно посмотрел на ученика. Ученик
    задумался, вспоминая:
    – Пожалуй, так, как будто ему очень не хочется об этом говорить…
    – А знаешь, ведь это действительно не твое дело… – подумав, грустно сказал Учитель.
    Когда мы попросили Первого Ученика прокомментировать эту историю, вызвавшую у
    нас, честно говоря, некоторое недоумение, он полистал свои записи и сказал: «Учитель не раз
    подчеркивал, что не человек существует для созданного им бизнеса, а бизнес существует для
    создавшего его человека».

Тадао Ямагучи. "Путь торговли"
  6. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    ну не 6 лет инженером по кадрам то, а 2 вроде, но остальное верно.
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Может и не там. Вообще мы не нацелены кого-то переманивать, ВСЕХ своих мы учили и растили с этим нет проблем.

Проблема в найти нужное количество подходящих людей - приходят просто не те люди.
    И проблема найти продавцов - у всех рекламистов (на данный момент мы плотно общаемся и лезем в процессы примерно 40 региональных агентств)
  8. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    То, что учили своих - респект, мало кто понимает, как это важно.

По поводу переменивать - я совсем не противник headhunting'а. Если вам есть, что предложить профессионалу, если там, где он работает сейчас он зашёл в профессиональный тупик или его труд там не ценят, почему нет? Человеку-то от этого будет лучше! Вы помогаете ему стать лучше, вырасти - заберите его и пусть он будет счастлив. Конкуренция работодателей тоже существует.

Соглашусь, Смоленск в этом плане не выдерживает конкуренции с Москвой.

Сейлз - это не человек, не личность, сейлз - это роль. Личность либо способна, либо не способна играть роль, но этого иногда не понять сразу.
    Но опять же, у меня есть примеры, когда из застенчевого, неуверенного в себе человека путём фокусированной подготовки и жёсткой мотивации в течение 3 месяцев получался профессиональный продажник. Планку надо уронить, внутренний барьер преодолеть.

А что топикстартер по этому поводу думает?
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Не только Смоленск, все регионы не большие, везде проблемы с продавцами, как минимум у рекламистов.
    Вот хотелось бы способных предрасположенных к этому личностей, к сожалению попадаются они нам редко, но все остаются.
    Как то не престижна чтоли у нас профессия эта, к тому же большинство хочет работать за зарплату (достаточную, не большую, но постоянную) а не зарабатывать себе денег больше в разы, чем может быть зарплата.
  10. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Просто продавцами готовы идти в основном от 16 до 25, да и рынок вакансий продавцов огромен, очень многие по карьере быстро продвигаются, и зарплаты уже другие, 80% из них уезжает из региона (я имею в виду работоспособных). Ну и в заключении, позвони в любую контору, продавец на начальном от 20ти имеет, причем на легкой категории товаров, а "рекламу" продавать не каждый сможет, вот и думай, может лучше грамотному дать больше, чтобы команда сформировалась быстрее.
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, это где 20000 дают на начальном этапе сейлзу в Смоленсе? :) Про торгпредов не говорить - это другая специфика.

То что мы не так ищем это стопудово, но все равно большинство предпочитают работать за 8 тыс и стараться халявить, нежели зарабатывать с "потом" 40 и больше.

"Предложить больше" на старте - равно убить продажи вообще. Хороший продавец начинает нормально зарабатывать на второй месяц, хотя были примеры когда человек разгонялся и 3-4 месяца, и сейчас мы ему не нарадуемся :) Было видно, что есть смысл ждать и поддерживать, но "больше" все равно не было.

Продавец на старте должен быть "голодным" :)
  12. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    В точку, но при этом он должен видеть перспективы и понимать, что всё зависит от него.

Хочешь поощрить продавца - дай ему возможность больше заработать!
  13. Fighter
    Оффлайн

Fighter Новичок

Credit:
    - $1,62
    Book Reviews:
    0
    "...лучше найти достойную личность и вырастить из неё профессионала, чем долго и безуспешно пытаться найти точно то, что вам нужно".
    Согласен, система как раз направлена на подбор не просто достойной, но подходящей под конкретную должность личность!
    За 14 лет работы с персоналом на разных уровнях и в разных углах нашей огромной и бестолковой страны могу сказать, что проблемы с набором персонала ВЕЗДЕ!
    Народ хочет деньги получать, а не зарабатывать..............................
    Sergalex, если на следующей неделе найдете 30минут для "живого" общения - готов приехать и рассказать и показать...
    Денег за это не беру! :)))
    Тем более, как кадровику со стажем, система понравится, гарантирую!
    Она позволяет решать целый комплекс задач, связанных не только с подбором персонала!
  14. Суши YOKO
    Оффлайн

Суши YOKO Новичок

Credit:
    $476,00
    Book Reviews:
    0
    Кафе суши Йоко срочно требуются официанты, посудомойщица и бармен. Николаева, дом 3
  15. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    И здесь ты?
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit: