Присутствие мужа на родах.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InfinityX, 1 окт 2008.

1. InfinityX
    Оффлайн

InfinityX Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Интересуют мнения как наших мужичков,так и дам :)
    У меня в семье этот вопрос встал перед рождением дочки.. первый ребёнок.. всё впервые.. Муж очень хотел быть со мной рядом, помогать, присутствовать при рождении нашего Чуда. К сожалению вовремя не договорились ,плюс было большое противодействие со стороны родни, рожала без мужа, но приняла твёрдое решение второго рожать вместе с супругом :)
    А как к этому вопросу относитесь Вы? Возможно,кто-то поделится опытом, мнениями :)
  2. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    я лично против. своего мужа на роды брать не буду, не хочу чтобы он меня видел в такой момент. помощи от него никакой, да и потом это все-таки таинство родов не для мужских глаз... это моя точка зрения.

ну а если ваш муж не против, почему бы и нет?

тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
  4. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    +1000 полностью с вами согласна.</div>
  5. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    при этом сразу после родов отцу увидеть своего ребенка и взять его на руки(если нет медицинских противопоказаний) - самое то!</div>
  6. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрела тоже эту передачу. Говорили, что после присутствия на родах, многие мужья уходят.. Знаю лично трех мужчин, присутствовавших на родах. Они никуда не ушли, причем с восторгом рассказывают в подробностях, что там было. Но таких наверное единицы. В основном мужики категорически говорят: НЕТ!</div>
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Присутствовать надо в момент зачатия )
    а на родах явно лишнее ))
  8. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Был первым, кто увидел своего ребенка вне матери. Теперь рекомендую всем. Считаю присутствие отца при родах обязательным.
  9. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, лишнее, согласен с Беликовым...
  10. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    ХА-ха-ха...как смешно)))

считаю,что мужчина должен присутствовать на родах своего ребенка....
    хотя в основном видно такие как Sergio,сделал дело,а она пусть там сама как хочет...
    а для женщины ,думаю ,это много значит.
    Хотя мой муж,тож никогда не пойдет....жаль.</div>
  11. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    На первых родах не думала о присутствии мужа. Ко вторым родам спросила: А не желаешь ли ты? На что получила выпученные глаза и ответ: "Нет." Да и он во вторых родах км за 800 был. Лично я и не хотела бы, не для мужских глаз это, тем более не знаешь же заранее как роды пойдут.
    Перематывая картинку назад... во вторых бы родах постоял если б в изголовье, с полотеничком холодным ко лбу. Было бы самое то. В моем случае врач воды холодной из-под крана в руках принесла и полила на лицо, для придания втрого дыхания.
    Из знакомых один присутствовал на рождении второго ребенка - все у них ок.

Так что, зависит все от желания или нежелания обоих сторон.
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А что тут такого? Рожающая - это же не чумная больная. Моральная поддержа близких людей очень важна для роженицы. Я считаю неправильным по сути бросать женщину один на один с чужими людьми -медперсоналом в такой момент...это же стресс, боль, зачастую растерянность, страх, неизвестность. Нужна обязательно "опора" чувство плеча, ощущение защищенности. Я бы очень хотела, чтобы мой муж оставался со мной в этот момент. Но если он не захочет, не найдет в себе сил - настаивать не буду. Приглашу тогда маму или самую близкую подругу, которая мне как сестра.
    НО есть такие люди, которые наоборот, хотят уединения. Каждому свое.
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твой муж тоже как SERGIO? Странная тогда стратегия выбора... :crazy:</div>
  14. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    плюс мнооооогоооо.Под каждым словом подписываюсь</div>
  15. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    я так и знала,что кто-нибудь особо умный это напишет.
    хотела бы ,чтобы муж присутствовал.
    но я же силой не потащу,тогда как написала Тринадцатая,позову маму или подругу. Думаю близкий человек нужен рядом в такой момент.

А как Sergio или нет ,не знаю.Не сравнивала. И не собираюсь</div>
  16. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе... Муж, понятное дело, - святое, а SERGIO можно: это ж форум... Классические женские двойные стандарты... Скучно... :crazy:</div>
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Тем более мужикам ничего такого страшного не показывают и не покажут. Как правило, устанавливается ширма. Муж может видеть жену, держать ее за руку, разговаривать, дышать с ней. В конце концов, на кресло в последней фазе родов, он может и не сопровождать.
    Действительно, вид слизи, всяких жидкостей и тканей организма, кровотечения и прочих физиологических подробностей, сопровождающих роды, может вызвать негативную реакцию любого человека. Мой отец вообще вида крови, медицинских инструментов (кстати, довольно противных на вид) физически не выносит.
  18. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    скучно?а я и не собиралась тебя веселить и развлекать.
    и,если можно ,по теме:)</div>
  19. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    +1000</div>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А если он не хочет? Он не подонок, просто не хочет. Через силу?</div>
  21. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще то, бывает что и женщина не хочет присутствия мужчины при родах. Я вот не хочу.
  22. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Палыч в пролёте
  23. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ну если муж совсем уж чурко деревянное, то действительно никакой, а от нормального всего и требуется, что моральная.поддержка..

Присутствовал и при родах, и все схватки находился рядом с женой, и ничуть об этом не жалею.
    ИМХО каждый мужик просто обязан хотя бы раз поприсутствовать при этом, попсиховать, попереживать, поддержать, постараться забрать часть боли.... Хотя бы для того, что бы понять, что он ТАКОЕ никогда не переживёт, а любая женщина хотя бы раз в жизни, но переживает...
    Честно, восемь часов пребывания там, по психо- эмоциональным затратам могу сравнить только разве с нахождением на переднем крае боевых действий, или в эпицентре катастрофы...
    После этого начинаешь несколько по-другому относиться к ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
    И результат всего этого действительно начинаешь воспринимать как Дар Божий...</div>
  24. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Бергман, респект тебе!
    Я бы тоже хотела присутствия мужа, но он не решился. Я не стала настаивать, т.к. не каждому это по силам...
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А почему на Руси бабы в поле рожать уходили или к бабке-повитухе?
    Но не с мужьями.

Поделиться этой страницей