Посоветуйте кто с чем работал. Буду приобретать, а на обзоры эта ниша оргтехники скупа. Обопрусь на ваш опыт...
Ламинатор REXEL LP35 кажется так называется. Хорошенький ламинатор, ламинирует вплоть до А3 формата (в понедельник уточню про А3).
А какого формата и для какой нагрузки нужен копир ? Если нагрузка большая рекомендую XEROX WC423. Формат А3, 20 копий/мин, встроенный HDD, автоподатчик, 3 лотка (2 на А4, 1 на А3), обходной лоток. Такой аппарат соотвествнно является принтером Ф.А3, плотность бумаги для печати до 170 г/кв.м
Уточнить надо не только формат, месячную нагрузку, но и то, каков аппарат в обслуживании и насколько доступны расходники под него.
MC, Нет, что ты! Нагрузка мне большая ни к чему. А это профессиональный копир, как я понимаю, очень дорогой. Обзоров нигде я не нашел, ни копиров, ни ламинаторов. В чем достоинтсва, какими функциями они должны обладать? Какой лучше, какой хуже... Нигде нет в инете... :|
Копир советую Canon PC860 Год юзаю траблов никаких, разогрев не нужен, один картридж (в Xerox обычно бывает картридж и барабан отдельно) заправка стоит 200 рублей. Один картридж выдерживает 5-7 заправок без потери качества. Стоимость нового картриджа около 80 у.е.
Re: re:Присоветуйте копир и ламинатор Копир неплохой, надежный. Позиционирован как аппарат для организаций с объемом печати до 8000 копий в месяц, если память мне не изменяет. Заправка на самом деле дешевле, 150-180 рублей(а Амкор, например больше берет, но это так, к слову пришлось).Картридж выдерживает 2-4 заправки при небольшой потере качества печати и аккуратном и бережном обращении, а не 5-7. После этого в нем можно заменить фотовал и использовать его еще и еше, как правило до полного износа корпуса картриджа (3-6 циклов замены фотовала). Не любит высокую влажность и скрепки и землю\штукатурку\тараканов в тракте подачи бумаги. А на самом деле у всех копиров с большой месячной нагрузкой фотовал и емкость с тонером стоят отдельно. Не только у Xerox.
Вчера был в Телепорте, так там сказали, что лучше взять многофункциональник Samsung SCX4100 - копир\принтер\сканер Принтер, кстати, лазерный, а значит и ксерокопии получаются недорогие. К слову, никто не знает, какова себестоимость одной копии?
Кстати, Самсунг этот стоит в Телепорте всего 7 700 рублей. В то время, как только один копир - примерно в ту же цену. А тут еще лазерник и сканер. Наверное, правда, в Телепорте все дорого... :|
"Игорь Стар" если взять любое изделие samsung, имхо оно зачастую выигрывает у конкурентов ценой и дизайном, но очень редко качеством... ps ты так и не указал предполагаемый объем ежемесячной нагрузки, а все рекомендации "пляшут" именно от нее.
Потенциально, надежность у МФУ ниже, чем у отдельных устройств. И если у тебя выходит из строя твой аппарат, то пользоваться ты не можешь 3-мя устройствами. Причем у данного аппарата электронный копировальный блок, при его поломке имеешь нехилый геморрой.
Maxxx, Честно говоря, я польстился не только на цену, а на то, что принтер - лазерный. Я раньше полагал, что он никак не стоит меньше $300. В добавок к копиру - это неплохое подспорье. Но главное для меня здесь, все-таки, копир. Сканер и принтер (правда, струйник) у меня есть и так. Так что если что-то поломается, горевать я буду по копиру. А что за ЭКБ?
Раздумывал я и над приобретением Xerox Work Station PE-16. Там еще и факс, однако стоит он на 4000 рублей дороже. Подумал я, и решил, что факс мне не очень нужен...
А позвонил в "Амкор", спросил что-нибудь из Ксерокса или Самсунга, как они удивились: а где Вы будете брать расходники? :|
Re: re:Присоветуйте копир и ламинатор А ты замечал, что у этого аппарата копир повернут к принтеру на 90 градусов? Так вот, это такая совокупность микросхем и зашитого софта, которая и поворачивает изображение. Чинить сложно, микросхемы не ширпотребные, а заказные. И даже по гарантии их с\ц будет из Москвы ждать довольно долго.