Привилегии для беременных

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 8 июл 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Как у вас обстоят/обстояли дела с привилегиями вашего положения? Устают ли места в общественном транспорте? Подают ли руку? Пропускают ли без очереди? Предлагают помощь?

Сегодня весь день моталась по делам - муж по своим, а я по своим, машину решила не брать, поэтому пришлось пару раз общественным транспортом воспользоваться. Умиляет реакция людей (мужчин и молодежи прежде всего) - тут же засыпают, утыкают глаза в телефоны, не на шутку увлекаются важными беседами, но предложить место беременной никто не собирается. Далее, на одной из центральных станций метрополитена одно местечко освобождается, стоявший рядом и беззастенчиво всю дорогу пялившийся мужик меня отпихивает и аки таран устремляет свой зад в зияющее свободное место на лавке...и тут же блаженно "засыпает"! Я еле сдержалась, чтоб не засмеяться в голос, до чего комична ситуация. На фоне летней одежды и собственных тоненьких ручек-ножек пятимесячный живот явно виден, поэтому принять меня за обожравшегося человека сложно. <_<
  2. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, мужайся! :)
    Метро - это душевынимательный аттракцион. За те 3-4 месяца, что я прокаталась с очевидным животом, мне уступили не больше 10 раз.
    Причем, как ни странно уступали в основном отмороженные панки/рокеры/сатанисты, в общем всякие маргинальные судя по внешней атрибутике личности. Интеллигентные мальчики в очечках и пригламуреные девочки, а так же тетки с авоськами предпочитали "уснуть", уткнуться в телефон или откровенно начать изучать мой отнюдь не маленький живот. Бесило неимоверно, особенно в те периоды, когда мне было реально плохо в транспорте.
    А однажды мне уступила место беременная!! Со сроком явно меньшим. Девушка, увидев, бледно-зеленую меня, встала задолго до остановки. Не знаю как мужикам вокруг, но мне реально было неловко. И в то же время самочувствие не позволило отказаться.

В смоленских троллейбусах меня пару раз, перед тем как уступить, спросили - присяду ли я. Неужто думали, что откажусь? :)

В очереди в туалет (частенько тусуюсь в очереди Русского Двора ))) также пропускают редко, и в основном такие девушки от которых в принципе помощи и не ожидаешь.
  3. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Крайние месяцы до декрета жила у сестры на Пражской. Каждое утро в 9.00 утра на станцию приходил единственый пустой состав. Всегда старалась успеть на него. Один раз просто офигела от мужика, который схватил меня сзади и отпихнул буквально от пустого места, к которому я спешила. При этом только слепой не заметит, что перед ним беременная. В итоге, мне уступил молодой человек место напротив, а тот самый мужик лыбился мне в лицо. Козел ведь.
    А так вообще я была приятно удивлена реакцией москвичей на беременных. Или мне просто везло. Особенно порадовали молодые девушки. Почти всегда уступали именно они.
    Уже будучи с ребенком, решилась на поездку из Красногорска в Измайлово (электричка до Дмитровской, далее на метро). Так вот всю поездку мне кто-то всегда помогал с коляской, причем несколько мужчин сразу предлагали помощь.
  4. din2
    Оффлайн

din2 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Люди у нас все ЗЛЫЕ! :diablo:

Ладно место уступить в общественном транспорте, Умирать будешь, никто не поможет! :angry: :angry:

Как-то раз, решила проехать в трамвае, мест много было свободных, решила присесть! Пару остановок проехала, на Колхозной площади бабульки с дедульками поналезли! Так Контролерша всех молодых посогнала с сидячих мест, чтобы пожилых рассадить, и даже свое место уступила! Я была поражена работе КОНТРОЛЕРА!!! :db:
  5. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже только пару раз место уступили. А я моталась по делам вплоть до родов. Но потом скажу я вам еще хуже стало. По пальцам могу пересчитать (двое) соседей которые мне помогают с коляской если я выхожу из подъезда. Остальные могут пропустить, или обогнать и смотреть как я корячусь ее вытаскивая. :diablo:
    Меня аж коробит!!!
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мне кстати один раз в поликлинике уступили очередь на анализы крови из вены, как раз тогда был пик токсикоза и могла с чистой совестью пообещать: "разойдись, щас вырвет", зато через пару месяцев в том же учреждении в очереди к глазному чуть не растерзали при попытке проникнуть в кабинет - я имела право (!) ибо врачи завели порядок "беременным вне очереди" - надо было пройти офтальмолога для справки в медкарте женской консультации, делов на 5 минут. Чего только я о себе не услышала от прочих страждущих попасть в сей кабинет...
  7. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никогда никто не уступал. Даже был случай, когда обругали за то, что беременна и сижу.
    Сказано было, что постою - легче рожать буду. Сказала это пожилая женщина. Мне было всего 19, я на нее не обиделась (даже подумала - может ей виднее с высоты прожитых лет), но запомнилось.
    А нынешней зимой упала на льду, а поднимать меня бросилась молоденькая девочка на высоченных шпильках, которая сама едва-едва удерживалась на ногах.
  8. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже на последнем месяце на гололеде валилась пару раз. Никто не помог (уже в Смоленске). Причем картина гарная: сначала на четвереньки становишься, потом одну ногу ставишь, вторую, а потом уже уже полностью выпрямляешься. Жуть..
  9. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    как вариант, если в кабинет не пускают, можно дойти до регистратуры объяснить ситуацию и говорит они сами провожают вас в кабинет к врачу.</div>
  10. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я на 8-ом месяце беременности посетила поликлинику областную (отправили к окулисту именно туда), так вот там была очередь человек 15-20, в основном тетечки лет 50 совковой наружности и пенсионеры. Для того чтоы попасть к врачу, надо занести ему карточки и есть занять очередь. Я двинулась с пузом в кабинет (карточку то надо передать). В спину я услышала отборный мат, типа только попробуй сука без очереди пройди. А я даже и не претендовала без очереди, хотя право имела.</div>
  11. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Попробовала на маленьком еще сроке (но справка о беременности была), меня не пропустили. Мы с мужем подошли к регистратуре и пожаловались, что на бумажках которые на клеяны на кабинет написано, что беременные имеют право пойти без очереди. Ответ был "ну это же только написано"</div>
  12. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Запомнился один случай: захожу на почту заплатить за квартиру, уже на сносях. Работает лишь одно окно. Очередь - 6 мужиков работоспособного возраста. Ни один не додумался пропустить вперед, причем не конвертики покупали. Минут 20-30 ожидала своей очереди.

Сама всегда уступаю место и пропускаю вперед явно беременных и с маленькими детьми.
  13. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, блин!!!! А мне даже вспомнить нечего, т.к. пока передвигалась на машине сама за рулем или муж моментов естественно никаких не возникало, да в полликлинниках-консультациях тоже... А вот когда с коляской начала пердвигаться, то сразу поняла все "прелести".... Началось все банально с подъезда и соседей... Зима, снег... Тяну коляску с прогулки, ноги разъежаются... Идет мэн и тупо предлагает мне свою помощь в придержании двери... Я офигела. Потом, правда, поподала на одного и того же соседа, который мне коляску постоянно поднимать помогал. Один сосед даже специально вернулся, чтобы помочь.... А есть соседка молоденькая, еще студентка... Так она пожизняк передо мной в подъезд попадает, буквально на несколько шагов. Так она ни разу даже дверь не придержала, засранка!
    Ососбенно умиляют женщины лет за 50 возрастом.... Они на своей волне идут впереди меня, резко тормозят и делают разворот на 180 градусов. Естетсвенно натыкаются на коляску.... И начинают орать! Причем нарочито громко, чтобы ребенка или разбудить, или напугать! Мол, куда ты, коза, едешь!!!!! Не видишь, я иду!!!! Я первое время впадала в ступор, издавала в оправдание нечленораздельные звуки (да и неумеючи такой рупор фиг перекричишь), а потом просто начала посылать таких на три веселых буквы!!!! Причем без зазрения совести! (хотя в принципе послать человека мне тяжело морально)
  14. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    нда.. напрягают рассказы... сама стараюсь уступить или помочь, правда уже не в нынешнем состоянии - самой бы присесть...
    про коляску думаю с ужасом - дом свой, чтоб она пролезла там с кучей дверей нужно возиться, и ступеньки - ступеньки... без мужа никак.. буду срывать с занятий...
    поражают старушки, которые "не видя тебя", умудряются локтем пихнуть чуть ли не в живот - в общем они самая страшная категория для меня... а если еще и несут что-нить, то все, лучше сменить маршрут чем с такой встречаться... в маршрутки, автобусы ессно никто не пропустит вперед, не уступит... только и приходится под прикрытием мужа... он всех отодвинет меня пропустит, тогда уже они лезут, или первый и 2 места займет...
    слов плохих при нем не говорят - боятся наверно :lol: ну правильно боятся, он у меня несдержанный, ответит :)
  15. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    а мне часто уступали место, даже когда живот еще был практически не виден. самое парадоксальное, что я иногда отказывалась - поскольку меня почти всю беременность мучила боль в правом боку так и неустановленного происхождения, которая при сидении только усиливалась.
    бывало, что и "засыпали". один раз такому "заснувшему" парню рядом стоявшие тетки устроили за меня выволочку минут на двадцать :D правда , он их послал, а уступила мне в результате молоденькая девушка.
    к счастью, все анализы я сдавала в ЖК, в поликлинике довелось побывать один раз уже на довольно большом сроке, поэтому меня единодушно пропустили вперед огромной очереди.
    с коляской предлагают помочь, но самое полезное - это именно подержать дверь, с остальным я в силу привычки справлюсь лучше :)
  16. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Мне ,наверное, тоже повезло.Я очень много в метро ездила. Было пару случаев, когда нарочито крепко юноши спали перед моим животом. Я нежно так по плечику гладила и просила уступить. Уступали сразу. А вообще сами уступали обычно.Ну в консультации очередь, конечно..Но там все такие. Без интересной книжки туда никак.
  17. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    А от коляски вообще долго отвыкала. Так привыкла. Главное .правильную выбрать изначально. Мои обе коляски довольно узкие были, везде проезжали. Действительно .по привычке куда угодно проходила. А с прогулочной часто отказывалась от помощи, т.к. ее легче самой снести с лестницы, чем вдвоем.
  18. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Аналогично, только у меня в левом боку....</div>
  19. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    офф: а при этом конечности не зудели? мне на 36 неделе поставили (после УЗИ печени и желчного), что затруднен отток желчи (деть давил). Его так и называют - печеночный зуд. А я то, глупая, думала, что все..наверно, часотка :lol:</div>
  20. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    У меня в городе никто никогда не уступал: ни в больнице, ни в транспорте. В Соленске уступали все. У меня как раз сессия была на 7 месяце. В трамвае уступали и бабульки, и девченки, и парни, даже контролер. В магазине пропускали некоторые без очереди. В больнице, когда УЗИ делала, тоже пропустили. У нас в поликлинике фиг кто пропустит. К окулисту ходила на 8 месяце, т.е. живот уже точно было видно, так меня даже к двери не подпустили бабульки с дедульками, встали прямо перед дверью и все. Причем в конце концов вышел врач, за руку завел меня в кабинет и то я в спину о себе много интересного услышала. К ЛОРу ходила так даже заикаться побоялась о том чтоб без очереди пройти, но там уже девчонка какая-то возмущатся начала ( причем чуть ли не младше меня), что типа совсем офигели - беременную в очереди держать, тогда да, пропустили.
  21. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    знакомо дело. когда по специалистам ходила тоже все эти дедки и бабки косо смотрят, неохота даже пытаться лезть. а одна меня вообще кинуть хотела - типа когда никого не будет, тогда и пойдешь, а то у их очередь - каждый к конкретному врачу.
  22. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    офф: не, не зудели) УЗИ нормальное было, так мы и не поняли, что это было. после родов все прошло :pardon:</div>
  23. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    если трамвай не пустой, то я и не сажусь в него. очень страшно, если рядом стоит какая-нибудь тусовка и не держится вообще. так и ждешь, что снесут все вокруг.
    иногда уступают место, но не всегда.
    недавно в очереди к неврологу в диспансере меня вперед пропустил молодой человек. была приятно удивлена.
  24. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В принципе, можно объяснить хамоватое поведение людей: большинство мамаш с колясками, делают морду кирпичом и им вообще срать на всё и на вся. Прут с коляской напрополую, по узкой дороге, с левой стороны. Я шла около дома, с 4 громадными пакетами, весящими столько же, сколько и я. Маманя с коляской долбанула по мне коляской и еще визжать стала. Хотя места на дороге было достаточно, особенно с ее стороны. Поэтому в принципе, практически у всех, у кого или нет детей, или было это давно - негативно относятся ко всем дамам с колясками, ожидая очередной пакости и безумного визга.
    Офтоплю, конечно, сейчас, но мамочки, объясните мне, пожалуйста. Наблюдаю эту картину все лето: Колхозка, стоит маршрутка под номером 9. Пустая. Заходит мамочка с ребенком лет 5 на руках. Садится в пустой маршрутке на место около единственного окна .. и... ЗАКРЫВАЕТ ЕГО. За окном жара и духота, солнце палит, окно - единственное место, из которого идет свежий воздух. Зачем, ну зачем садиться именно на это место и с крутым лицом его закрывать, а потом еще с целой маршруткой крыситься и визжать, что ребенок студится? И на предложение поменяться местами с соседом, чтобы не дуло - вы еще больше огрызаться начинаете.
    Для меня это - загадка. Но после тридцати таких случаев, у меня непроизвольно идет отвращение ко всем безумным мамам с детьми, хотя такими безумными, естественно, оказываются не все.
  25. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Мне нравится ездить со ВСЕМИ закрытыми окнами . Кому жарко, по улице ходите, блин.

Поделиться этой страницей