преамбула: навеяно темой http://smolforum.ru/threads/Откуда-крест-то.23552/ ... прошу высказываться здесь на тему православия и различных религий в целом... тема создана для размышлений на религиозные темы, оспаривания/дискуссий... форумчане, а во что вы верите? к какой вере вы себя относите?
я предполагаю, что будет много атеистов, так как на форуме очень много "технарей"... а им не свойтсвенно верить ни во что, кроме компьютера и себя ЗЫ. ни в обиду... утрирую, конечно же... пошутил я... ПОШУТИЛ... ЗЗЫ. сам по первому образованию инженер-программист, но я православной веры...
Азазель (Арамейский: רמשנאל, Иврит: עזאזל, Арабский: عزازل Azazil) — по верованиям древних евреев — демон пустыни[1] и название древнего обряда «Козла отпущения грехов».
Протестанты где? Иудеи? Индуисты? Вот так и получается 50% православных, которые вообще к православию не относятся.
winzard, честно говоря ник был создан после фильма по сценарию Б.Акунина "Азазель" ... без какого либо тайного умысла
winzard, именно так ЗЫ. кстати это не только иудейская хня вообще-то если подходить более глубоко, то это один из падших ангелов
Проголосовал за другое.Могу назваться агностиком.Если короче-в бога верю,но к религиям это отношения никакого не имеет.Разделяю понятия веры и религии.Каждый верит в свое,но принадлежность к религии может быть или отсутствовать.
Azazelius, падших в дохристианскую эпоху. Или ты не в курсе, что у иудеев Путин главный - тот же. Как, впрочем, и у мусульман. То есть весь сыр-бор в мажоритарных религиях по поводу того, был ли Мессия, и если был, то кто. Ну и детали типа "другое".
winzard, ну если уж так глубоко подходить... то не только в дохристианскую эпоху... а вообще... когда еще Мир не был сотворен но это уже демагогия начинается
По моим наблюдениям >90% людей, называющих себя православными, в действительности таковыми не являются. Почти никто из них не дал себе труда прочесть неспешно хотя бы Новый Завет, понять смысл и суть учения, приверженцами которого они себя считают. Эти люди всего лишь суеверны... Интересно бы узнать, есть ли на форуме те, кто верит осмысленно, а не только яйца на Пасху красит. Для справки: я атеист, и это мое сознательное убеждение.
vg169, во истину.. люди говорят я православный при этом потягивает пивко... крест на шеи.. ни кто из них не ходит в церкви..а почему? они не сектанты.. верующий человек верит во всё что написано в библии и отвергает физику и всё остальное... бог создал землю :yahoo: