Правовые акты в формате fb2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Sergeev_Nikolay, 30 авг 2008.

1. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    "Гарант" с "Консультантом" с собой в суд брать не всегда удобно. В отличие от арбитражного суда, где я бываю чаще, в судах общей юрисдикции редко бывает возможность расположиться за отдельным столом с ноутбуком.

Для себя нашел очень удобный выход.

Пользуюсь последние пять лет справочниками в формате популярном формате fb2 (сначала еще незабвенным Haali, потом Ice, сейчас AlReader). Удобно, т.к. коммуникатор или КПК всегда под рукой, формат позводяет делать удобное оглавление, в программе организован поиск.

Все мои сотрудники пользуются мобильными версиями справочников, комментариями и кодексами.

Есть предложение владельцам ресурса, создать что-то вроде небольшой библиотечки. Чем смогу помогу. По крайней мере выложить кодексы и основные законы. Можно по отраслям.

Захотелось так сказать внести вклад в общую копилку. Коллеги, присоединяйтесь! На самом деле очень удобно.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    тут хорошее обсуждение
  3. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел. Обсуждают железо, софт и пр. только не саму идею использоввания КПК для работы с нормативкой.

По-моему тут и обсуждать нечего.

Я имею ввиду не работу с сайтами через GPRS/EDGE , а нормальную работу с карточки, т.е. без тормозов и потери связи с сервером.

Как вариант - использование конверетера из RTF в fb2, но конвертер работает с неподготовленными текстами коряво и его имеет смысл использвать если процессор устройства слабый, т.е. его мощности не хватаетдля работы с HTM или doc-форматом. Читалки действительно fb2 переваривают раза в три быстрее.

Если интересно, могу выложить ссылочку на конвертер (но лучше сначала своими ручками довести до ума текст, а потом уже коевертировать в fb2).

Жалко времени потраченного на структирирование текста, причем осознаешь, что кто-то потом будет делать то же самое. Особенно жаль времени, когда понимаешь - то, что ты сейчас делаешь кто-то до тебя уже сделал. Зачем изобретать велосипед?

N.B. Тексты нормативных актов, справочники и пр. выложить можно будет без проблем. Только вот комментарии вряд ли получится, т.к. они охраняются законодательством об авторском праве.</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    тут про читалку ))
  5. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    В суд с Sony Reader PRS-505? Уже представил как это будет выглядеть: Подождите минуточку, у меня книжка конктест ищет (прорисовывает страницу и пр, пр.)

Немного не в тему. Я имел ввиду именно КПК, коммуникаторы и телефоны.</div>
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Вообще мысль Николая изящества не лишена. Это интереснейшая идея создать именно базу данных удобную для работы. Сам предпочитаю ходить с ноутом, но, как верно замечено, это не всегда удобно, создать мобильную удобную в плане поиска подборочку было бы здорово. Вот пугает только техническая сторона. Пугает меня ибо я в программном структурировании круглый ноль ;-(
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    так как я веду клиентов немного, только избранные дела, то у меня не возникала пока необходимость оперативного обращения к нормам Закона в ходе суд.разбирательства. Я заранее излагаю все на бумаге, официально со всеми дополнениями, а в суде уже оперирую фактами из моей "бумажной версии".

P.S. но идея топикстартера интересная!
  8. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Особенно когда карты памяти дешевле семечек и дальше стремительно дешевеют. Помню как в 2004 году я покупал SD-карту на 1Гб. за шесть тысяч рублей.</div>
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей