Правильный шашлык. Как замариновать?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Маруся, 19 май 2012.

  1. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Подскажите знающие люди, как правильно мариновать шашлык? Я читала, что мясо нельзя мариновать больше 2-х часов, иногда вообще маринуют за полчаса, пока мангал раскочегаривают, но есть устоявшаяся практика мариновать на всю ночь.
    Дело вкуса или есть правила?
    И может у кого-то есть свои фирменные маринады?
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    По моему глубочайшему убеждению и шашлык лучше всего получается у мужчин. Они уж точно знают как правильно :ay:
  3. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    Это да, в этот процесс сама стараюсь даже не вмешиваться.
  4. Бардуль
    Оффлайн

    Бардуль

    Credit:
    - $9,57
    Book Reviews:
    0
    Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения... Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов. Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами... Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив. Рекомендую
  5. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Была в советское время такая метода в общепите - мариновать в кефире. Способ был придуман для того, чтобы замариновать мясо быстро, но одновременно получалось довольно вкусно. Вообще по моему опыту сносно получается если в мясо добавить много лука, стакан вина и несколько ложек уксуса. При жарке огонь должен быть сильным, почти обжигать мясо, которое надо довольно часто поливать этим же маринадом, чтоб не подгорело. Самое главное - выдержать такой огонь, чтобы мясо не сгорело но и не высохло. Нет ничего более ужасного, чем сухой шашлык, в чем его не маринуй.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Это метода жива и по сей день и общепит здесь не причем. Это старые традиции, когда в приготовлении мяса использовали сметану (кефир же не так давно появился). Кефир как и сметана (за счет кислоты) - делают мясо мягче. Только сметана на шашлык не пойдет - подгорит. А с кефиром получается довольно таки диетический шашлык (уксус, например, не всем полезен, а кому-то и вреден).
    и люблю, чтобы этот лук пустил сок - вот тогда вкуснотища...:)

    Ага, врагу не пожелаешь... :p
  7. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    На кавказе принято вообще не мариновать мясо. Можно чуть вином или лимонным соком полить.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    эта патамушта барашек пол часа назад еще на лужайке резвился... :)
    а еще гранатовый сок к мясу хорош.
  9. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    Сегодня у нас шашлык в похожем маринаде: много-много перетертого лука, уксус можно заменить отжатым лимоном и чтобы мясо было мягкое добавляем столовую ложку готовой горчицы, специи по вкусу, на кг мяса 100 гр сухого красного вина. Готовят тоже только мужчины, истинное наслаждение и от процесса и от результата.
  10. Kokos_16
    Оффлайн

    Kokos_16 Новичок

    Credit:
    $481,12
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласна!
  11. Kokos_16
    Оффлайн

    Kokos_16 Новичок

    Credit:
    $481,12
    Book Reviews:
    0
    У меня папа всегда готовит отменный шашлык :al:
  12. Vera87
    Оффлайн

    Vera87 Новичок

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $465,89
    Book Reviews:
    0
    шашлык надо из баранины

Поделиться этой страницей