Почта и посылки

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Mr.Zet, 17 фев 2010.

1. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Про нашу почту:
    февраль, из Челябинска выслали посылку - шла 3,5 недели
    май, тот же человек выслал посылку с услугой "Осторожно", как хрупкую, т.е. должны носить на руках, а не кидать., шла 5 дней, по графику почты - 10 дней...
  2. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Ждал две посылки, отправленные из Гонконга с разницей в один день. Одна, спустя 4 месяца, пришла, второй еще не слышно.
    Подскажите что теперь с отзывом делать ... 60 дней давно уже прошло, не могу оставить.
  3. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего. Про...терял денюжки.
  4. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Денежки - это понятно, меня больше ситуация с отзывом волнует.
  5. МарусяЛ
    Оффлайн

МарусяЛ Новичок

Credit:
    - $1,90
    Book Reviews:
    0
    неудивительно. могу рассказать свои две правдивые истории с этим отделением :aggressive:
    история первая. случилась полтора года назад. одна фирма в другом городе , за заказ у неё опредеоённых токаров, наградила меня подарками, по счастливой случайности название фирмы совпало с моим именем и логотипом на этих самых подарочках, поэтому очень хотелось получить, так сказать именные вещички. Отправили они эти подарки мне. через некотоое время пришло извещение, придите на почту заберите. Прихожу, ищат, нет посылки. придите попозже мы поищем. хорошо, прихожу через неделю - нет посылки, записывайте номер телефона, звоните, будем сообщать. через неделю-звоню, разговаривает со мной начальник почты, посылки нет, ищем, давайте адрес, мы им напишем, пришлют ещё одну. приношу адресс. через неделю звонок с фирмы отправителя - вы получили посылку - нет- ну ладно, разберёмся. тут уже дело принципа, хочу свою посылку и всё. прихожу на почту. у них обеденый перерыв, становлюсь в позу , что не уйду пока посылку не найдут. выходит ко мне начльник почты, с якобы которым я разговаривала по телефону, делает большие глаза и говорит что она вообще не вкурсе и что у них только она начальник, других нет, и то она скоро увольняется, так что с неё спрос невелик. тут меня это достало и иду я в отдел жалоб на гл почту и катаю заявление. через неделю приходят ко мне домой с поклорном две женщины, приносят мою посылку и с миллионными извинениями просят удалить моё заявление. я согласилась по доброте душевной, посылочка то уже у меня.
    история вторая: всё бы хорошо, но тут вздумалось мне поучавстовать в акции , благо деть маленький и этикеток накопилось дофига от соков. отправила. и о чудо, выиграла . жду. и вот оно извещение. прихожу на почту - посылки нет. тут вспоминаю я первую историю и начинаю тихо бесится. звонит мне опять начальник почты, мы всё найдём, пришлют вам за наш счёт и т.д и т.п. ждала я долго. в итоге не дождавшись ни ответа ни посылки пришла я на почту. попыталась вызвать начльника, прождав 20 минут получила ответ, что она видите ли деньги считает, и не может подойти, сказала что теперь я буду действовать по другому и ушла. накатала я электронное письмо на гл. почту. и вот звонок. Зачем вы такая сякая нажаловались на нас, мыже договорились что сами всё решим (звонили с почты №19) , следом ещё звонок, уже очень вежливо, очень так доброжелательно попросили о встрече, напомнили мне о первом случае, и что они вообще в шоке, что именно я второй раз так попала на этой почте. ну и дальше звонки за звонками, с почты звонили просили анулировать жалобу что у них премии, с глав приходили обнадёживали что принесут мою посылочку, опять же просили удалить жалобу, на что я добрая душа ответила , что после получения посылки. и правда в течение двух дней к ним пришла новая посылка, они её оплатили (причём почта 19 даже не думала о том чтобы написать фирме отправителю, и предлагала мне взамен купить тут мой подарок <_< ). принесли мне её и разорвала я своё заявление. теперь жалею, надо было на материальный ущерб писать :blum: ИТОГ сея действа, на почте новый начальник , а я жду мести :diablo: :pleasantry: :yahoo: :D
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Почта России... Эх...
    За этот год 3 посылки где-то затерялись.
    Одна из dealextreme, две из ebay -Гонконг и Сингапур.
    Самое печальное с последней -это был подарок на ДР, заказывался заранее за 2 месяца...
    Ну да ладно, связался с продавцом -тот в ответ -я не в курсе, я отправил, вот квиток с почты. НО -квитанция без номера вообще! Да, Сингапур, да, на моё имя и адрес, но как мне с этой бумажицей в своё почтовое отделение идти??? У меня даже фантазии не хватает КУДА они меня пошлют...
    Что в данной ситуации можно сделать?
  7. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\вот квиток с почты. НО -квитанция без номера вообще\\\\

C какой почты? Как без номера, даже наша почта и та даёт номер для трекинга, почта резервированная идёт
    Может тебе граундом высылали? Тогда полгода ждать если авиа по 3-4 мес шли
    За трекинг доплачивать надо
  8. МарусяЛ
    Оффлайн

МарусяЛ Новичок

Credit:
    - $1,90
    Book Reviews:
    0
    попробуйте сначала на глав почт. там вход не главный ,а крыльцо рядом с крыльцом где посылки. зам нач почты вроде. Вера Николаевна Фролова т 38-21-18 или Елена Викторовна Исаченкова 35-61-14. мне вот сюда сказали сразу же обращаться, если опять будут проблемы с утерянными посылками
  9. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Молиться, поститься и далее по тексту.
    Нормальные шипперы заранее предупреждают о возможных проблемах с таможней, как то - пересылка аккумуляторов и т.п.

Заказывал аксессуары на телефон с Китая, после общения решил перестраховаться и заказал через SF-express.
    Результат: всё пришло вовремя и в нормальном виде, хвала всевышнему.
  10. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне посылка пришла в апреля с Гонконга, отправлена судя по посылке в начале ноября, я уже давно про нее забыл. С начало года уже так две посылки пришли которые путешествовали больше 5 месяцев.
    Так что придет только когда, эх почта в других странах почта наоборот цепляется за электронную коммерцию, так как падают потоки обычной почты и газет, а у нас монополия. В прошлом году в убыток сработали и ладно, государство возместило( несколько миллиардов рублей), и зачем им торопиться если и так денег дадут, даже если у них не будет работы.
  11. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Написать заявление на розыск, только понадбиться скан квитанции отправления. Но могут и послать и сослаться на то что розыск подает отправитель.
  12. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Работа за копейки-не может быть производительной.Зарплата почтальона 5-6 тысяч(грязными),оператора такая же,при 6-ти дневной рабочей неделе.Хотя руководство Почты России получает значительно больше,в десятки раз больше.Рыба тухнет с головы!!!!
  13. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В целом на эти цели с учетом средств федерального бюджета и собственных средств Почты России планируется направить порядка 50 млрд рублей, напомнил Рейман. - это было в 2006 году
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=87891&tid=40490
    Деньги освоены а результата ноль.
  14. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    МарусяЛ, спасибо за совет -небольшой результат уже случился -посылка из деалэкстрима пришла в почтовое отделение 22 мая, а 25го июня её отправили обратно.... я в шоке -ранее я писал заявление на почте чтобы ВСЮ корреспонденцию оставляли в отделении связи так-как из ящиков детвора таскает, минимум раз в неделю я звонил и интересовался наличием корреспонденции...
    Вот такой ненавязчивый совейский сервис.
  15. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    На почте ящик абонировать делов то )))
  16. МарусяЛ
    Оффлайн

МарусяЛ Новичок

Credit:
    - $1,90
    Book Reviews:
    0
    в том то и дело, что пока не столкнёшься с таким , не задумываешься.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Я в шоке. 20 июля ушла бандероль маленькая из Гонконга, 30 уже была у нас на почте... Получил только сегодня, так как не думал, что так быстро дойдет :shok:
  18. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, все явно ускорилось.
  19. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    как ни странно, это так.
  20. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Но не 10 же дней.... У меня временами Москва столько идет:)
    Ладно, сейчас как раз США и еще Гонконг на тесте...Посмотрим...
  21. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, может и не десять, но не более 15 из Гонконга. Купил тут себе корпус для Нокии у китаёзы, через пару недель уже стоял в очереди на почте.
  22. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Гонконг шёл с 12 июля по 5 августа без трекинга. Посмотрим, как от 19 июля с трекингом из Китая дойдёт.
  23. K_E_S_T
    Оффлайн

K_E_S_T Новичок

Credit:
    $519,00
    Book Reviews:
    0
    а мне футболка в прошлом году с линукс-центра(питер) шла 3 месяца. в апреле была заказана, получена в августе. 80% времени посылка лежала на сортировках(трекинг посматривал раз в неделю).
  24. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Айфонька с США приехала за 17 дней. Правда по трекингу он до сих пор на таможне
  25. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если не секрет, как делаешь, что бы не таскали айфон из посылки, а то народ кричит чуть ли ни каждый айфон на таможни или почте воруют. Даже upsp перестала выплачивать страховку за телефоны в посылки....

Поделиться этой страницей