Почта и посылки

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Mr.Zet, 17 фев 2010.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    По твоему RB027771158HK - так же номер декларации и должен быть поменян на наш внутренний RU?
    Но ведь это и есть наклейка со ШК на упаковке, и именно по Гонконгскому номеру мониторится все на почте.
    http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
    Мне кажется, что это ничто иное, как 13-ти символьный Label/Receipt Number международной почты.
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
  3. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Я ничего не писал про гонконгские трекинг-номера. RB...HK - да, это именно трекинг-номер Гонконга, он отслеживается в России. Мне однажды пришла посылка из Ю-В Азии с переклееным номером на RA...RU, но был ли там оригинальный гонконгский трекинг-номер или нет, не помню.
    Американские, например, отслеживаются CJ...US и он не переклеивается. LC...US - не отслеживается, как и вышеописаный LN.
    Трекать можно ещё на http://www.track-trace.com
  4. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Номерки нашей почты отлично трекаются через USPS и на мыло информирует о статусе посылки, когда что прошло и когда вручено с точностью до минуты
    Сроки доставки от 7 до 20 дней
  5. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    вы уже настолько человеку голову заглумили, что он вряд ли теперь разберется вообще в чем нибудь)
    все сообщения в духе - когда то где то что то слышал.)
    Эти посылки не отслеживаются нигде. Просто жди. Всегда будет - Electronic Shipping Info Received. Это означает, что информация об отправлении принята. все. дальше ничего не трекается
    Есть вариант отслеживания первого класса, но надо доплачивать 11.5 USD
  6. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Замечу, что у нашей "Почты России" на любое отправление хоть на заказное письмо, хоть на ценную посылку всегда выдаётся номер, который на сайте пусть с тормозами, но отслеживается, причём без всяких доплат.
  7. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    это да
  8. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Я несколько раз отправляла посылки в штаты, идет примерно 1.5 недели, правда авиа перевозкой. Если наземным видом(корабликом), сказали, что 2-2.5 мес может посылочка идти.
  9. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $782,59
    Book Reviews:
    0
    Не зная буржуйского, в двух словах спросил у отправителя о состоянии посылки. Как ни странно, меня поняли.

Я понимаю, что меня просят попинать нашу почту и пробить этот номерок.
    А не пошлют ли меня с почты лесом?
  10. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Может и пошлют (звонок в службу контроля качества), но сходить, попинать всё-таки надо. В принципе, можно и без этого номера, вряд ли у них там вал международных посылок.
    Ну или написать, что на почте у нас его нет, пусть американцы сами думают, что делать, получив лишнее подтверждение того, что в Россию без трекинга лучше ничего не слать.
  11. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Можно на горячую линию "Почты России" позвонить, там обычно внимательно относятся к проблемам. Да и тётеньки на местной почте, услышав магическое заклинание "я в Москву, в ваш главный офис звонил, мне сказали...", становятся не в пример обходительнее и как-то быстрее всё сразу находится.
  12. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Мдя. Хвалёная экспресс-почта EMS. В прошлую пятницу отправил в Москву посылку. До сих пор не доставлена. На оф сайте заявлен максимальный срок доставки 2-3 дня.
  13. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Отследи где посылка и позвони 8 800 2005 055. Их обычно дрючат за нарушение сроков.
  14. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $782,59
    Book Reviews:
    0
    В общем написал я буржуям что о посылке тут и не слышали. Попросили уточнить мой адрес, обещали выслать посылку заново, т.к. предыдущая проимелась неизвестно где.
    Вот работают же люди. У нас бы послали давно...
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Читали? Яфшоке:

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1334086
  17. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Мдя. Грустно всё это, хотя конечно тут почта напополам с таможней косячат. У меня DHL посылка уже 5-й день на таможне висит. Хотя из Штатов пришла в Мск за 2 дня.
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Народ,о чем вы..?????? У меня не посылка...письмо!!!...из Беларуси второй месяц идет..!!!!! :rofl:
  19. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Открытка из Питера шла 10 дней. Но дошла - вот радость-то!!! :pleasantry:
  20. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Справедливо замечено!письма из Украины приходят значительно раньше,чем из Белоруссии-по непонятным причинам,почта виснет между Россией и Белоруссией на 10 дней точно :unknw:.Может Батька опасается,что в письмах секреты Родины народ пересылает?
  21. Scoba_Gopkins
    Оффлайн

Scoba_Gopkins Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В конце января заказал 2 вещички с ебея, с разных мест - одну из Нью-Йорка, вторую из Тампы. Обе идут уже второй месяц. Не могли ж обе потеряться? Мелочи из Гонконга приходят стабильно за 3 недели.
  22. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $783,00
    Book Reviews:
    0
    по РФ посылки всегда быстро довольно доходят, до Москвы дней 5-7, до Питера дней 9-10. один раз только до Питера почти месяц шла, думали уже что потерялась.
    Из Казахстана уже больше месяца жду
  23. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Да проще с поездом передать, наша почта - это полный П.
  24. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая шутка.
    Да к любому в поезде подойди, а он тебе - "ТЫ ТЕРРОРИСТ!! Я ЗНАЮ У ТЕБЯ ТАМ БОМБА!!!" :rofl:
  25. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да, традиционно с Москвы обычная бандероль идёт дней 6.
    А тут заказ сделал в инет магазе, 18 передали бандероль первого класса, ввожу идентификатор - в таблице только "Приём" и обозначен. Из чего делаю вывод, что она так и лежит в Москве.
    А это притом, что по таблице срок доставки отправлений 1 класса в Смоленск из Москвы у них равен 3 дня.
    Ещё 18 мне сделаи денперевод, а вот он за день дошёл, но уведомление увидел в ящике только сегодня.

Поделиться этой страницей