По твоему RB027771158HK - так же номер декларации и должен быть поменян на наш внутренний RU? Но ведь это и есть наклейка со ШК на упаковке, и именно по Гонконгскому номеру мониторится все на почте. http://info.russianpost.ru/servlet/post_item Мне кажется, что это ничто иное, как 13-ти символьный Label/Receipt Number международной почты.
Я ничего не писал про гонконгские трекинг-номера. RB...HK - да, это именно трекинг-номер Гонконга, он отслеживается в России. Мне однажды пришла посылка из Ю-В Азии с переклееным номером на RA...RU, но был ли там оригинальный гонконгский трекинг-номер или нет, не помню. Американские, например, отслеживаются CJ...US и он не переклеивается. LC...US - не отслеживается, как и вышеописаный LN. Трекать можно ещё на http://www.track-trace.com
Номерки нашей почты отлично трекаются через USPS и на мыло информирует о статусе посылки, когда что прошло и когда вручено с точностью до минуты Сроки доставки от 7 до 20 дней
вы уже настолько человеку голову заглумили, что он вряд ли теперь разберется вообще в чем нибудь) все сообщения в духе - когда то где то что то слышал.) Эти посылки не отслеживаются нигде. Просто жди. Всегда будет - Electronic Shipping Info Received. Это означает, что информация об отправлении принята. все. дальше ничего не трекается Есть вариант отслеживания первого класса, но надо доплачивать 11.5 USD
Замечу, что у нашей "Почты России" на любое отправление хоть на заказное письмо, хоть на ценную посылку всегда выдаётся номер, который на сайте пусть с тормозами, но отслеживается, причём без всяких доплат.
Я несколько раз отправляла посылки в штаты, идет примерно 1.5 недели, правда авиа перевозкой. Если наземным видом(корабликом), сказали, что 2-2.5 мес может посылочка идти.
Не зная буржуйского, в двух словах спросил у отправителя о состоянии посылки. Как ни странно, меня поняли. Я понимаю, что меня просят попинать нашу почту и пробить этот номерок. А не пошлют ли меня с почты лесом?
Может и пошлют (звонок в службу контроля качества), но сходить, попинать всё-таки надо. В принципе, можно и без этого номера, вряд ли у них там вал международных посылок. Ну или написать, что на почте у нас его нет, пусть американцы сами думают, что делать, получив лишнее подтверждение того, что в Россию без трекинга лучше ничего не слать.
Можно на горячую линию "Почты России" позвонить, там обычно внимательно относятся к проблемам. Да и тётеньки на местной почте, услышав магическое заклинание "я в Москву, в ваш главный офис звонил, мне сказали...", становятся не в пример обходительнее и как-то быстрее всё сразу находится.
Мдя. Хвалёная экспресс-почта EMS. В прошлую пятницу отправил в Москву посылку. До сих пор не доставлена. На оф сайте заявлен максимальный срок доставки 2-3 дня.
В общем написал я буржуям что о посылке тут и не слышали. Попросили уточнить мой адрес, обещали выслать посылку заново, т.к. предыдущая проимелась неизвестно где. Вот работают же люди. У нас бы послали давно...
Мдя. Грустно всё это, хотя конечно тут почта напополам с таможней косячат. У меня DHL посылка уже 5-й день на таможне висит. Хотя из Штатов пришла в Мск за 2 дня.
Справедливо замечено!письма из Украины приходят значительно раньше,чем из Белоруссии-по непонятным причинам,почта виснет между Россией и Белоруссией на 10 дней точно :unknw:.Может Батька опасается,что в письмах секреты Родины народ пересылает?
В конце января заказал 2 вещички с ебея, с разных мест - одну из Нью-Йорка, вторую из Тампы. Обе идут уже второй месяц. Не могли ж обе потеряться? Мелочи из Гонконга приходят стабильно за 3 недели.
по РФ посылки всегда быстро довольно доходят, до Москвы дней 5-7, до Питера дней 9-10. один раз только до Питера почти месяц шла, думали уже что потерялась. Из Казахстана уже больше месяца жду
Хорошая шутка. Да к любому в поезде подойди, а он тебе - "ТЫ ТЕРРОРИСТ!! Я ЗНАЮ У ТЕБЯ ТАМ БОМБА!!!" :rofl:
Да, традиционно с Москвы обычная бандероль идёт дней 6. А тут заказ сделал в инет магазе, 18 передали бандероль первого класса, ввожу идентификатор - в таблице только "Приём" и обозначен. Из чего делаю вывод, что она так и лежит в Москве. А это притом, что по таблице срок доставки отправлений 1 класса в Смоленск из Москвы у них равен 3 дня. Ещё 18 мне сделаи денперевод, а вот он за день дошёл, но уведомление увидел в ящике только сегодня.