Починковский суд, самый починковский суд на свете :)

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем renatius, 9 сен 2008.

1. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Очень простая история: Посёлок Плоское, Починковский р-н. Бытовая ссора, избиение двух женщин соседями. Побои довольно серьёзные, много свидетелей, пострадал годовалый ребёнок одной из потерпевших.

Заявление в милицию, побои сняты, свидетельские показания зафиксированы. И что?
    Оказывается, избиения этих двух женщин - это 2 разных дела. Их всячески затягивали и запутывали, за это время возникло и третье (со справками и заявлениями задним числом) - по которому эти 2 женщины избили третью (на самом деле она зачинщица, в избиении участвовали ещё муж с корефаном).

Эти три дела рассматриваются в суде (вроде мировом) винегретом, суд не стал рассматривать то, что пострадал ребёнок, что были нанесены серьёзные побои, показания свидетелей. И масса всяких других нарушений.

Понимаю, что бытовые дела неоднозначные, чего-то мне недосказали и перегнули. Но больше всего задели процессуальные нарушения и безнаказанность. На глазах у всех, нагло и цинично. Этот явный абсурд прикрывается и правоохранителями и "своим" судьёй.

Кто чем может помочь? Ищем опытного боевого адвоката :) Детали отпишу в личку.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    маловероятно что "задним числом", все заявления, сообщения, фиксируются в журналах, а фальсификация это уголовное дело.
    ИМХО вряд-ли менты рискнут на такое пойти, хотя... непуганых идиотов хватает....</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Могу в Починке попробовать пробить в милиции их видение. Конфиденциальность гарантирую. В личку.
  4. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, оочень интересно как это можно спокойно наблюдать сей беспредел, а то и участвовать. Собсно, первый суд завершился в пользу пострадавшей, но в иске ей отказали и всякие ходатайства отконили. Но венегрет продолжается, я не удивлюсь новым неожиданным поворотам сюжета.
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Про спокойное наблюдение я ни слова не сказал. Вы сами признаете, что Ваша информация может быть искажена. Более того, я думаю, Вы не будете отрицать, что описанные Вами процессуальные нарушения возможны при существенном статусе истиного виновного, но Вы про это не пишите. В связи с чем возникает предположение о наличии подводных камней в ситуации. Поправте если не прав.
    З.Ы. Я-то ка раз на Вашей стороне и не защищаю правоохранителей, т.к. знаю и не разделяю их методы работы</div>
  6. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Истинный виновный существенен весьма условно: немножко старых связей и скромный доход от торговли. В посёлке - видимо существенен, отсюда и ощущение вседозволенности.

Я отдаю себе отчёт в том, что истина всегда где-то посередине, особенно в бытовых вопросах. На эту середину суд и тянет изо всех сил, заминая множество неугодных фактов, нарушая процессуальные нормы.

Подводных камней нет, истинные мотивы нападения я скрыл в формулировке бытовая ссора. Ибо не стоит туда лезть и нет смысла. Есть множество деталей связанных с нарушениями при приёме документов, в делопроизводстве и при рассмотрении в суде, ессно я их не раскрыл.

Буду признателен за любое содействие.
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Решений суда не было я так понимаю? Какие нарушения, какие ответные меры предпринимались? Официальные жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции?
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Жалоба, собираются отправить почтой в областную прокуратуру. Уже зафигачили в эл. приёмную сайта ген. прокуратуры РФ

ЖАЛОБА

на незаконные действия зам. прокурора
    Починковского р-на "И".

8 сентября 2008 г. в отношении гражданки A было рассмотрено дело по обвинению её в преступлении предусмотренным ч.2 ст.116 УК РФ.
    8 апреля 2008г. около 22.00ч. муж А, А вызвал якобы для разговора меня (К) на улицу. А начала нецензурно меня оскорблять, а потом в ярости стала меня бить по лицу. В этот момент у меня на руках находился малолетний сын в возрасте 1г.4 мес. Один из ударов А достиг моего ребёнка, от чего он сильно испугался и начал кричать. В последствии у ребёнка возникли большие проблемы с психическим здоровьем. Ребёнок перестал спокойно спать, пугался любого шума, кричал по ночам и писался в постель .А также на лбу у него оказалась гимотома. Старшая дочь в возрасте 13 лет, увидев,что меня бьют, испугавшись побежала за помощью. Как потом выяснилось со слов Х (к которой девочка прибежала за помощью) моя дочь была в истерическом состоянии и сильно напугана, просила Х о помощи. После происшедшего девочка замкнулась в себе и несколько дней не выходила на улицу.
    После очередного удара А прибежала Х и, перехватив, руку А, недав нанести очередной удар оттолкнула её от меня. Это очень не понравилось А(мужу) и его другу Л, который присоединился к семье А. Они нецензурно кричали в адрес Х,нанеся ей удар в лицо, повалили на землю, стали избивать. Испугавшись происходящего, я увидела выбежавшую из подъезда свою сестру и отдала ей ребёнка. Уловив момент А опять накинулась на меня, тягала меня за волосы по асфальту, не давая мне подняться. Издевательски толкнула меня в лужу и неизвестно чем бы эти хулиганские действия закончились если бы ко мне на помощь не подоспела Х и очевидцы происходящего. А (муж) и Л вели себя неадекватно, как будто находились под наркотическим или алкогольным воздействием. Всё это происходило в центре посёлка и на глазах очевидцев, от чего мы с Х испытали моральное унижение и стыд. На следующий день произошедшее с нами стало достоянием всего посёлка.
    После драки, я из дома позвонила в районное отделение милиции. На следующий день я написала заявление и сняла побои, днём позже то же самое сделала Х.
    Испугавшись последствий, А написала встречное заявление на меня и Х о привлечении нас к уголовной ответственности.

В объединении наших дел, как потерпевших, нам было отказано, не смотря на наше ходатайство. А также не была приобщена к делу копия медицинской карты, в которой находилась запись обследования детским врачом невропатологом о состояние здоровья моего ребёнка.

Я считаю, что при рассмотрении нашего дела судом были нарушены все наши процессуальные, а также Конституционные права.
    В процессе разбирательства И. поддерживающий обвинение отказался от обвинения 2-й части и выбыл из судебного заседания, хотя в процессе он был всего один раз, то есть, совершенно не изучив материалов дела без участия на двух первоначальных заседаниях.
    Считаем, что прокурор, судья в сговоре, поскольку на нас, а также на нашего защитника, со стороны прокурора и судьи оказывалось и оказывается всячески психологическое воздействие на примирение сторон и прекращении дела. Это не допустимо. Прокурором и судом заявленный мной и Х моральный и материальный иск отклонён в грубой форме, а ведь пострадала не только я, но и мои дети.
    Считаю не допустимым такое поведение прокурора, который был обязан по своему статусу стоять на стороне потерпевших, он поступил противозаконно и бессовестно. Нарушен основной принцип неотвратимости наказания. Обвиняемая А была осуждена по ст.116 ч.1, признана виновной и подвергнута штрафу в размере 4 тыс.руб. А в настоящее время судебное следствие ещё не закончено по надуманным мотивам встречных заявлений обвиняемых и из нас также пытаются сделать обвиняемых.

Прошу повлиять на ситуацию и принять незамедлительные меры в отношении зам. прокурора и письменно сообщить.

С уважением К и Х
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    renatius,
    бесполезно. прокуратура сошлется на усмотрение прокурора, тем более что с ч.2 ст.116 спрыгнуть легко - личная неприязнь, ссора, уже отсутствие хулиганских побуждений
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Жалобу, ИМХО, стоит откорректировать в следующих направлениях:
    1. Сдвинуть изложение от описания событий в сторону фактов нарушений. Какие конкретно нарушения: пропущены сроки, прекращены дела и основания для прекращения. Указать входящие номера и даты документов, подтверждающих Вашу позицию (естественно приложить их копии). Указать статьи УПК, которые были нарушены (тогда труднее будет прокатить жалобу и придумать основания для отказа).
    2. Убрать предположение о сговоре судьи и прокурора (они и так почти всегда в сговоре и все это сами знают). Ввернуть что-нибудь про правовой нигелизм и позицию Президента (говорю без сарказма) сейчас это катит.
    3. Поскольку момент сейчас самый подходящий направить копию жалобы в приемную Путина (она где-то на Коненкова) и обзательно указать на это в желобе в прокуратуру дабы дополнительно стимулировать их активность.
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    renatius, меньше эмоций, больше последовательности. Из жалобы совершенно не понятны какие конкретно нарушения допущенны тем лицом на действия которого подается жалоба, более того указание фамилии я изменил ибо легко нарваться на распространение порочащих сведений, что недопустимо.
    Жалобу нужно переделывать иначе она не возымеет никакого эффекта, как максимум вы получите отписку что по ней проведена проверка и нарушений законодательства не выявлено. Последовательно распишите в чем нарушение именно данноо должностного лица, а то у вас заявление в милицию и сразу суд на котором сговор... Не ясно ничего, сам переделывать пока не берусь так как исходной информации крайне мало. Да и настоятельно советую прозондировать вопрос о возможной попытке Вашими руками свести счеты с кем-либо.
  12. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за участие, будем переделывать. В областную пока не отправили.

Я в данном случае - рупор, но в ситуации не сомневаюсь. Надеюсь скоро за это дело возьмётся адвокат и будет профессионально освещать происходящее.
  13. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    renatius, сильно эмоционально написано... переделай. о неоратимости наказания вообще убери фразу. Летнаб тебе нормально объяснил, одобряю такой подход.

Летнаб,
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ввернуть что-нибудь про правовой нигелизм и позицию Президента (говорю без сарказма) сейчас это катит.[/quote]

подтверждаю! :) тока надо не в приемную Путина, лучше сразу на Неглинку... там передадут куда надо... и возьмут на контроль...</div>

Поделиться этой страницей