Очень простая история: Посёлок Плоское, Починковский р-н. Бытовая ссора, избиение двух женщин соседями. Побои довольно серьёзные, много свидетелей, пострадал годовалый ребёнок одной из потерпевших. Заявление в милицию, побои сняты, свидетельские показания зафиксированы. И что? Оказывается, избиения этих двух женщин - это 2 разных дела. Их всячески затягивали и запутывали, за это время возникло и третье (со справками и заявлениями задним числом) - по которому эти 2 женщины избили третью (на самом деле она зачинщица, в избиении участвовали ещё муж с корефаном). Эти три дела рассматриваются в суде (вроде мировом) винегретом, суд не стал рассматривать то, что пострадал ребёнок, что были нанесены серьёзные побои, показания свидетелей. И масса всяких других нарушений. Понимаю, что бытовые дела неоднозначные, чего-то мне недосказали и перегнули. Но больше всего задели процессуальные нарушения и безнаказанность. На глазах у всех, нагло и цинично. Этот явный абсурд прикрывается и правоохранителями и "своим" судьёй. Кто чем может помочь? Ищем опытного боевого адвоката Детали отпишу в личку.
маловероятно что "задним числом", все заявления, сообщения, фиксируются в журналах, а фальсификация это уголовное дело. ИМХО вряд-ли менты рискнут на такое пойти, хотя... непуганых идиотов хватает....</div>
Летнаб, оочень интересно как это можно спокойно наблюдать сей беспредел, а то и участвовать. Собсно, первый суд завершился в пользу пострадавшей, но в иске ей отказали и всякие ходатайства отконили. Но венегрет продолжается, я не удивлюсь новым неожиданным поворотам сюжета.
Про спокойное наблюдение я ни слова не сказал. Вы сами признаете, что Ваша информация может быть искажена. Более того, я думаю, Вы не будете отрицать, что описанные Вами процессуальные нарушения возможны при существенном статусе истиного виновного, но Вы про это не пишите. В связи с чем возникает предположение о наличии подводных камней в ситуации. Поправте если не прав. З.Ы. Я-то ка раз на Вашей стороне и не защищаю правоохранителей, т.к. знаю и не разделяю их методы работы</div>
Истинный виновный существенен весьма условно: немножко старых связей и скромный доход от торговли. В посёлке - видимо существенен, отсюда и ощущение вседозволенности. Я отдаю себе отчёт в том, что истина всегда где-то посередине, особенно в бытовых вопросах. На эту середину суд и тянет изо всех сил, заминая множество неугодных фактов, нарушая процессуальные нормы. Подводных камней нет, истинные мотивы нападения я скрыл в формулировке бытовая ссора. Ибо не стоит туда лезть и нет смысла. Есть множество деталей связанных с нарушениями при приёме документов, в делопроизводстве и при рассмотрении в суде, ессно я их не раскрыл. Буду признателен за любое содействие.
Решений суда не было я так понимаю? Какие нарушения, какие ответные меры предпринимались? Официальные жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции?
Жалоба, собираются отправить почтой в областную прокуратуру. Уже зафигачили в эл. приёмную сайта ген. прокуратуры РФ ЖАЛОБА на незаконные действия зам. прокурора Починковского р-на "И". 8 сентября 2008 г. в отношении гражданки A было рассмотрено дело по обвинению её в преступлении предусмотренным ч.2 ст.116 УК РФ. 8 апреля 2008г. около 22.00ч. муж А, А вызвал якобы для разговора меня (К) на улицу. А начала нецензурно меня оскорблять, а потом в ярости стала меня бить по лицу. В этот момент у меня на руках находился малолетний сын в возрасте 1г.4 мес. Один из ударов А достиг моего ребёнка, от чего он сильно испугался и начал кричать. В последствии у ребёнка возникли большие проблемы с психическим здоровьем. Ребёнок перестал спокойно спать, пугался любого шума, кричал по ночам и писался в постель .А также на лбу у него оказалась гимотома. Старшая дочь в возрасте 13 лет, увидев,что меня бьют, испугавшись побежала за помощью. Как потом выяснилось со слов Х (к которой девочка прибежала за помощью) моя дочь была в истерическом состоянии и сильно напугана, просила Х о помощи. После происшедшего девочка замкнулась в себе и несколько дней не выходила на улицу. После очередного удара А прибежала Х и, перехватив, руку А, недав нанести очередной удар оттолкнула её от меня. Это очень не понравилось А(мужу) и его другу Л, который присоединился к семье А. Они нецензурно кричали в адрес Х,нанеся ей удар в лицо, повалили на землю, стали избивать. Испугавшись происходящего, я увидела выбежавшую из подъезда свою сестру и отдала ей ребёнка. Уловив момент А опять накинулась на меня, тягала меня за волосы по асфальту, не давая мне подняться. Издевательски толкнула меня в лужу и неизвестно чем бы эти хулиганские действия закончились если бы ко мне на помощь не подоспела Х и очевидцы происходящего. А (муж) и Л вели себя неадекватно, как будто находились под наркотическим или алкогольным воздействием. Всё это происходило в центре посёлка и на глазах очевидцев, от чего мы с Х испытали моральное унижение и стыд. На следующий день произошедшее с нами стало достоянием всего посёлка. После драки, я из дома позвонила в районное отделение милиции. На следующий день я написала заявление и сняла побои, днём позже то же самое сделала Х. Испугавшись последствий, А написала встречное заявление на меня и Х о привлечении нас к уголовной ответственности. В объединении наших дел, как потерпевших, нам было отказано, не смотря на наше ходатайство. А также не была приобщена к делу копия медицинской карты, в которой находилась запись обследования детским врачом невропатологом о состояние здоровья моего ребёнка. Я считаю, что при рассмотрении нашего дела судом были нарушены все наши процессуальные, а также Конституционные права. В процессе разбирательства И. поддерживающий обвинение отказался от обвинения 2-й части и выбыл из судебного заседания, хотя в процессе он был всего один раз, то есть, совершенно не изучив материалов дела без участия на двух первоначальных заседаниях. Считаем, что прокурор, судья в сговоре, поскольку на нас, а также на нашего защитника, со стороны прокурора и судьи оказывалось и оказывается всячески психологическое воздействие на примирение сторон и прекращении дела. Это не допустимо. Прокурором и судом заявленный мной и Х моральный и материальный иск отклонён в грубой форме, а ведь пострадала не только я, но и мои дети. Считаю не допустимым такое поведение прокурора, который был обязан по своему статусу стоять на стороне потерпевших, он поступил противозаконно и бессовестно. Нарушен основной принцип неотвратимости наказания. Обвиняемая А была осуждена по ст.116 ч.1, признана виновной и подвергнута штрафу в размере 4 тыс.руб. А в настоящее время судебное следствие ещё не закончено по надуманным мотивам встречных заявлений обвиняемых и из нас также пытаются сделать обвиняемых. Прошу повлиять на ситуацию и принять незамедлительные меры в отношении зам. прокурора и письменно сообщить. С уважением К и Х
renatius, бесполезно. прокуратура сошлется на усмотрение прокурора, тем более что с ч.2 ст.116 спрыгнуть легко - личная неприязнь, ссора, уже отсутствие хулиганских побуждений
Жалобу, ИМХО, стоит откорректировать в следующих направлениях: 1. Сдвинуть изложение от описания событий в сторону фактов нарушений. Какие конкретно нарушения: пропущены сроки, прекращены дела и основания для прекращения. Указать входящие номера и даты документов, подтверждающих Вашу позицию (естественно приложить их копии). Указать статьи УПК, которые были нарушены (тогда труднее будет прокатить жалобу и придумать основания для отказа). 2. Убрать предположение о сговоре судьи и прокурора (они и так почти всегда в сговоре и все это сами знают). Ввернуть что-нибудь про правовой нигелизм и позицию Президента (говорю без сарказма) сейчас это катит. 3. Поскольку момент сейчас самый подходящий направить копию жалобы в приемную Путина (она где-то на Коненкова) и обзательно указать на это в желобе в прокуратуру дабы дополнительно стимулировать их активность.
renatius, меньше эмоций, больше последовательности. Из жалобы совершенно не понятны какие конкретно нарушения допущенны тем лицом на действия которого подается жалоба, более того указание фамилии я изменил ибо легко нарваться на распространение порочащих сведений, что недопустимо. Жалобу нужно переделывать иначе она не возымеет никакого эффекта, как максимум вы получите отписку что по ней проведена проверка и нарушений законодательства не выявлено. Последовательно распишите в чем нарушение именно данноо должностного лица, а то у вас заявление в милицию и сразу суд на котором сговор... Не ясно ничего, сам переделывать пока не берусь так как исходной информации крайне мало. Да и настоятельно советую прозондировать вопрос о возможной попытке Вашими руками свести счеты с кем-либо.
Спасибо за участие, будем переделывать. В областную пока не отправили. Я в данном случае - рупор, но в ситуации не сомневаюсь. Надеюсь скоро за это дело возьмётся адвокат и будет профессионально освещать происходящее.
renatius, сильно эмоционально написано... переделай. о неоратимости наказания вообще убери фразу. Летнаб тебе нормально объяснил, одобряю такой подход. Летнаб, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ввернуть что-нибудь про правовой нигелизм и позицию Президента (говорю без сарказма) сейчас это катит.[/quote] подтверждаю! тока надо не в приемную Путина, лучше сразу на Неглинку... там передадут куда надо... и возьмут на контроль...</div>