Послеродовой тупняк

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем xusober, 14 авг 2009.

1. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Стала замечать, что 1,5 года в декрете не прошли, так сказать, бесследно: не могу нормально построить фразу, леплю ужасные ошибки, торможу. При минимальном количестве свободного времени, ессно, выбираю интернет (больше картинок :lol: ), а не, например, книгу.
    Кто-то мне сказал, что у женщины мозг "усыхает" во время беременности. В моем случае, по-моему, что-то в этом есть :crazy:

Как у вас обстоят дела??
  2. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Говорят, что мозг беременной женщины работает на 50 -75% от обычного. А после родов, может быть, просто голова забита другими проблемами.
  3. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    я после первых двух месяцев общения с ребенком стала даже разговаривать его "словами": гу, кхе, бе. муж на это посмотрел и стал выгонять хотя бы раз в неделю погулять с подругами. а потом мои мамы выгнали меня в смоленск на сессию на 20 дней, и тупняк закончился. единственный минус, что когда гуляла с подругами долгое время говорить могла только о ребенке, т.к. в основном только с ним и общалась.
  4. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Дьявольски тупить я начала практически сразу как забеременела, путалась в привычном объеме поступающей информации, по нескольку раз уточняла правильно ли я поняла сказанное :) За беременность прочитала всего четыре книжки. Две из них - про уход за детьми :) ) (в обычной жизни я читаю запоем)

А к девятому месяцу вдобавок к тупняку я стала самой настоящей истеричкой - слезы и сопли по любому поводу и даже без. До беременности я плакала считаные разы.
    Тьфу-тьфу-тьфу, отпустило меня сразу после родов. Я аж физически ощутила возвращение прежней себя. Ну и не знаю что думает мой мужчина сейчас, но вечером после того как он забрал нас с сыном из роддома я слышала как он с облегчением выдохнул - "Вот теперь узнаю Ленку" :)

Теперь бы не деградировать за время декрета :)
  5. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Эт точно, как бы приучить ребенка к горшку, например.

Мне сразу подруги сказали: "углубляешься в дебри материнства и пойдешь прочь из нашей песочницы"

Самое "страшное" еще впереди :crazy:

Я тут, кстати, создав тему, еще раз призадумалась: а ведь не все прямо так и ужасно..сдала сегодня ПДД в ГАИ с первого раза, с вождением, правда не так все легко <_<</div></div></div>
  6. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    я тоже читать не могу, даже книжки для беременных. в голове все время какие-то мысли, переживания....
  7. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    Не, у меня подруги понимающие, я их сразу предупредила, что говорить могу только на одну тему, и типа что бы они меня прерывали. Ни разу не прервали, безропотно слушали два есяца, а потом это прошло</div>
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У меня как назло бешеная активность на работе, усыхание мозга никого не волнует, и там я кое-как держу себя в тонусе, зато стоить переступить порог офиса - всееее полная отключка: уже 3 раза теряла сумку (с документами, телефонами и ключами от квартиры, где деньги лежат), не могла осилить элементарную анкету на загранпаспорт - просто переписать то, что указано в трудовой книжке, 2 раза пришлось приходить пересдавать документы, постоянно забываю куда я что положила, могу в помойное ведро выкинуть стаканчик из под йогурта вместе с ложкой, а с кожурой от картошки - нож. :rolleyes:

И как апофеоз при заполнении медицинской карты в женской консультации не смогла припомнить как мужа зовут...в итоге мужа записали не с тем отчеством, пришлось потом переписывать, когда я заметила (месяца через три), что мне чужого дядьку вписали....
  9. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не помню про себя (11 лет прошло). Но моя подруга - умница, красавица, при оформлении свидетельства о рождении ребенка вместо прочерка вписала вымышленного дядьку. Теперь мучается с вывозом ребенка за границу, т.к. нужно разрешение отца, которого не существует в природе (ну того, кто в свидетельстве).
  10. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    :lol:

У меня пару раз ребенок к лифту выходил в носках, потому что собирание на прогулку - это целый здец: Себя, помыть, одеть, накормить.. ребенка тоже самое :lol: + не забыть влажные салфетки, игрушки в песочницу, запасной памеперс, бутылку с водой, пакетик сока, печенюшки или сушки, куртку (на случай похолодания), панамку, накидку в коляску, дождевик (на всякий пожарный), телефон, кошелек...все это срузить в коляску...иииии выйти из дома уже в мыле и матерясь про себя как сапожник..</div>
  11. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из после родового тупняка, только ребенок выкупанный в ванне с носками :D А так вроде все на своих местах, вернулось к до беременному значению, а вот во время беременности это да.. Постоянно забывала названия, номера телефоном и жутко тупила при разговорах.
  12. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    После рождения 1го ребенка как-то быстро вошла в колею. После второго......... звездец. Наверно, пора на свалку :D
    Элементарные действия требуют максимального напряжения мозга.
  13. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Коллега по работе говорит, что после декрета первое время реально сильно тупила, потом нормально, мозг включился. Нынешняя начальница и после второго сохранила ясность ума и бешшеную работоспособность:)) Я совершенно не удивлюсь, получая письма отправленные в 2 часа ночи или в 7 утра с креативными идеями, которые ее вдруг осенили:)))
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в женской консультации не смогла припомнить как мужа зовут[/quote]
    :) А моя жена в женской консультации (или в поликлинике, не помню уже) забыла, какая у нее фамилия. И настойчиво требовала карточку на девичью. Чуть скандал не устроила, что карточку потеряли.</div>
  15. IriskaN
    Оффлайн

IriskaN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не прошел до сих пор. Не могу читать книги (и не хочу главное), всякие стенды с информацией не воспринимаю, статьи длинные.

После родов месяца 3 был такой подъем, куча времени свободного и столько сил и планов. А потом все обломалось :)
  16. elelena
    Оффлайн

elelena Новичок

Credit:
    $887,78
    Book Reviews:
    0
    Re:

прочитала-узнаю себя почти в каждом посте, единственное замечание: мне кажется, что мозг не усыхает, а перебирается в живот на 9 месяцев.
    пока была беременной тупила постоянно, работать не хотела, плакала даже над рекламой детского питания и памперсов, не говоря уже о мелодрамах, а на послеродовой тупняк времени не было (ну немного в первую неделю-боялась, что я все неправильно делаю), когда сыну было 3 месяца пошла переучиваться с учителя на бухгалтера, а в год уже вышла на новую работу.
    вот.
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Над рекламой детского питания не плачу, но реклама киндер-шоколада с истошной песней, просто вгрызающейся в мозг - просто подкашивает.

Недавно "отличилась" тоже - по какому-то сомнительному каналу вещали про конец света к 2029 году (кажется) году, что дескать ученые высчитали, что если какой-то астеройд пролетит (или не пролетит???) так то и так-то - наступит конец света, т.к. будет эффект намного сильнее чем много-много атомных бомб. И все это так серьезно излагается, и студия ведущего оформлена как будто в формате новостей. Я как-то сразу раскуксилась: "боже мой, конец света, какой ужас, а как же мой ребенок - что с ним будет???" расплакалась даже. Хорошо муж заметил и быстренько растолковал в чем дело.

Поделиться этой страницей