Стала замечать, что 1,5 года в декрете не прошли, так сказать, бесследно: не могу нормально построить фразу, леплю ужасные ошибки, торможу. При минимальном количестве свободного времени, ессно, выбираю интернет (больше картинок ), а не, например, книгу. Кто-то мне сказал, что у женщины мозг "усыхает" во время беременности. В моем случае, по-моему, что-то в этом есть Как у вас обстоят дела??
Говорят, что мозг беременной женщины работает на 50 -75% от обычного. А после родов, может быть, просто голова забита другими проблемами.
я после первых двух месяцев общения с ребенком стала даже разговаривать его "словами": гу, кхе, бе. муж на это посмотрел и стал выгонять хотя бы раз в неделю погулять с подругами. а потом мои мамы выгнали меня в смоленск на сессию на 20 дней, и тупняк закончился. единственный минус, что когда гуляла с подругами долгое время говорить могла только о ребенке, т.к. в основном только с ним и общалась.
Дьявольски тупить я начала практически сразу как забеременела, путалась в привычном объеме поступающей информации, по нескольку раз уточняла правильно ли я поняла сказанное За беременность прочитала всего четыре книжки. Две из них - про уход за детьми ) (в обычной жизни я читаю запоем) А к девятому месяцу вдобавок к тупняку я стала самой настоящей истеричкой - слезы и сопли по любому поводу и даже без. До беременности я плакала считаные разы. Тьфу-тьфу-тьфу, отпустило меня сразу после родов. Я аж физически ощутила возвращение прежней себя. Ну и не знаю что думает мой мужчина сейчас, но вечером после того как он забрал нас с сыном из роддома я слышала как он с облегчением выдохнул - "Вот теперь узнаю Ленку" Теперь бы не деградировать за время декрета
Эт точно, как бы приучить ребенка к горшку, например. Мне сразу подруги сказали: "углубляешься в дебри материнства и пойдешь прочь из нашей песочницы" Самое "страшное" еще впереди Я тут, кстати, создав тему, еще раз призадумалась: а ведь не все прямо так и ужасно..сдала сегодня ПДД в ГАИ с первого раза, с вождением, правда не так все легко <_<</div></div></div>
я тоже читать не могу, даже книжки для беременных. в голове все время какие-то мысли, переживания....
Не, у меня подруги понимающие, я их сразу предупредила, что говорить могу только на одну тему, и типа что бы они меня прерывали. Ни разу не прервали, безропотно слушали два есяца, а потом это прошло</div>
У меня как назло бешеная активность на работе, усыхание мозга никого не волнует, и там я кое-как держу себя в тонусе, зато стоить переступить порог офиса - всееее полная отключка: уже 3 раза теряла сумку (с документами, телефонами и ключами от квартиры, где деньги лежат), не могла осилить элементарную анкету на загранпаспорт - просто переписать то, что указано в трудовой книжке, 2 раза пришлось приходить пересдавать документы, постоянно забываю куда я что положила, могу в помойное ведро выкинуть стаканчик из под йогурта вместе с ложкой, а с кожурой от картошки - нож. И как апофеоз при заполнении медицинской карты в женской консультации не смогла припомнить как мужа зовут...в итоге мужа записали не с тем отчеством, пришлось потом переписывать, когда я заметила (месяца через три), что мне чужого дядьку вписали....
Не помню про себя (11 лет прошло). Но моя подруга - умница, красавица, при оформлении свидетельства о рождении ребенка вместо прочерка вписала вымышленного дядьку. Теперь мучается с вывозом ребенка за границу, т.к. нужно разрешение отца, которого не существует в природе (ну того, кто в свидетельстве).
У меня пару раз ребенок к лифту выходил в носках, потому что собирание на прогулку - это целый здец: Себя, помыть, одеть, накормить.. ребенка тоже самое + не забыть влажные салфетки, игрушки в песочницу, запасной памеперс, бутылку с водой, пакетик сока, печенюшки или сушки, куртку (на случай похолодания), панамку, накидку в коляску, дождевик (на всякий пожарный), телефон, кошелек...все это срузить в коляску...иииии выйти из дома уже в мыле и матерясь про себя как сапожник..</div>
Из после родового тупняка, только ребенок выкупанный в ванне с носками А так вроде все на своих местах, вернулось к до беременному значению, а вот во время беременности это да.. Постоянно забывала названия, номера телефоном и жутко тупила при разговорах.
После рождения 1го ребенка как-то быстро вошла в колею. После второго......... звездец. Наверно, пора на свалку Элементарные действия требуют максимального напряжения мозга.
Коллега по работе говорит, что после декрета первое время реально сильно тупила, потом нормально, мозг включился. Нынешняя начальница и после второго сохранила ясность ума и бешшеную работоспособность) Я совершенно не удивлюсь, получая письма отправленные в 2 часа ночи или в 7 утра с креативными идеями, которые ее вдруг осенили))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в женской консультации не смогла припомнить как мужа зовут[/quote] А моя жена в женской консультации (или в поликлинике, не помню уже) забыла, какая у нее фамилия. И настойчиво требовала карточку на девичью. Чуть скандал не устроила, что карточку потеряли.</div>
Не прошел до сих пор. Не могу читать книги (и не хочу главное), всякие стенды с информацией не воспринимаю, статьи длинные. После родов месяца 3 был такой подъем, куча времени свободного и столько сил и планов. А потом все обломалось
Re: прочитала-узнаю себя почти в каждом посте, единственное замечание: мне кажется, что мозг не усыхает, а перебирается в живот на 9 месяцев. пока была беременной тупила постоянно, работать не хотела, плакала даже над рекламой детского питания и памперсов, не говоря уже о мелодрамах, а на послеродовой тупняк времени не было (ну немного в первую неделю-боялась, что я все неправильно делаю), когда сыну было 3 месяца пошла переучиваться с учителя на бухгалтера, а в год уже вышла на новую работу. вот.
Над рекламой детского питания не плачу, но реклама киндер-шоколада с истошной песней, просто вгрызающейся в мозг - просто подкашивает. Недавно "отличилась" тоже - по какому-то сомнительному каналу вещали про конец света к 2029 году (кажется) году, что дескать ученые высчитали, что если какой-то астеройд пролетит (или не пролетит???) так то и так-то - наступит конец света, т.к. будет эффект намного сильнее чем много-много атомных бомб. И все это так серьезно излагается, и студия ведущего оформлена как будто в формате новостей. Я как-то сразу раскуксилась: "боже мой, конец света, какой ужас, а как же мой ребенок - что с ним будет???" расплакалась даже. Хорошо муж заметил и быстренько растолковал в чем дело.