Наконец-то я услышал четкую позицию нашего Президента по вопросам государственного, социально-экономического, общественно-политического управления страной в долгосрочной перспективе. Стало понятно - Россию ждут серьезные перемены, которые безусловно вернут народу гордость за свою страну, а нам, депутатам - веру, что закон для всех един.
Не согласен, что срок полномочий президента РФ нужно увеличивать, равно как и депутатов. Тем более - до шести лет. По формированию СФ согласен.
Иногда цифры красноречивее любых слов. После послания Медведева к Федеральному собранию индекст ММВБ упал на 7%, а РТС на 5%. Комментарии излишни.
Солидарен. Надо уменьшать сроки и облегчить способы их отзыва. И вообще система выборов себя дискредитировала. Надо создавать общины а они должны направлять в Думу профессионалов и отзывать их по мере изменения ситуации. А то современные депутаты это отрыжка коммунистического капитализма.</div>
Россия разместит комплекс "Искандер" под Калининградом против ПРО США, изменит Конституцию и срок президента будет 6 лет, депутатов – 5 лет. Вот, собственно, и вся конкретика. Обо всем этом можно было сказать за 45 секунд. Все остальные 85 минут – вода, вода, вода… Мы без воды - и не туды, и не сюды...
От мысли продления срока президенских полномочий пахнуло душком. Не к добру. Похоже, наш либерал проникся атмосферой кремлевских коридоров.
Кто-нибудь обращал внимание на выражение лица экс-президента, слушавшего послание на первом ряду? Как будто второй раз на одно и то же представление попал
Утром, пока собирался на работу, послушал Обаму..Парень явно знает, что делает. Спич был классный..Пендосы на площади аж рыдали многие...
Качановский, четкую??? весьма сомнительно... Например, инициатива представительства в Госдуме партий, получивших на выборах 5-7% хороша только на первый взгляд. По существу это профанация. Ибо по результатам выборов 2007 года есть четыре партии, преодолевшие 7%-ный барьер («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»). Пятый результат на прошлогодних выборах показала «Аграрная партия» (ныне, кстати, слившаяся с «Единой Россией»), но этот результат всего 2,3%. Остальные партии, следовательно, набрали еще меньше. Так о каком представительстве идет речь?..
и, кстати, в Послании в этот раз не было темы бедности. видимо статистика (даже официальная) не настолько хороша, чтобы ее можно было обнародовать.
'SERGIO', ты прав, как никогда. ДАМ очень похож на второго секретаря обкома ВЛКСМ, который старается всех убедить, что именно он первый секретарь.</div>
У меня есть четкое предложение - вместо ЕЖЕГОДНОГО ПОСЛАНИЯ - сделать ЕЖЕГОДНЫЙ отчет по предыдущему посланию - что сделано, что НЕ сделано и почему?! Вот тогда это будет не вода-вода, а слёзы-слёзы. Только такой закон никто не примет.....
Зачем говорить о том, что уже СДЕЛАНО? А вот, что НЕ СДЕЛАНО и что предстоит сделать-это и есть программа на перспективу и задачи перед теми, кто должен это сделать.Другое дело, что за не сделанное у нас спрашивать не с кого, потому что их уже нет, а вновь назначенные еще ничего не успели сделать. Вот так по кругу и ходим, примерно, как в Смоленске...</div>
Сегодня по радио слышал интересную статистику, в последнем послании В.В.Путина слово "должны" звучало 48 раз (+-) , у Медведева это слово звучало 24 раза (+-), значит половину выполнили, а вы говорите ничего ни делается ))))</div>
Зажег! Я еше где-то прочитал, что ВВП аплодировали 88 раз общей продолжтельностью 34 минуты, а МДА - только 84 раза и на 3 минуты меньше. Хотя если взять соотношение ростов и весов наших рулевых, то как раз такая пропорция и выйдет. Но я уже с математикой завязал, как-то меня сильно разоблачали, когда я сказал, что по математическим моделям можно просчитать любые выборы и любые события... не поверили....
В большинсве случаев зачинателем этих аплодисментов (Медведеву) был именно ВВП, а Грызлов и Миронов подхватывали. Прикольно смотрелось. Сразу вспомнилось Камеди, про трех богатырей -Клянемся!, -Очень клянемся!...</div>