Посещение Калининграда

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем режиссёр Якин, 10 янв 2012.

1. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотелось куда нибудь выбраться на зимних каникулах, и захотелось мне в город Калининград. Туда ездили летом несколько моих знакомых и остались очень довольны. Надеюсь что этот отчёт вызовет у кого нибудь желание куда нибудь прокатиться.

Из Смоленска легче всего добраться до Калининграда на поезде. Билеты на фирменный поезд "Янтарь" Калининград-Москва стоят:
    купе - 2402 руб,
    плацкарт - 1520 руб.
    Для поездки необходим загранпаспорт. Со мной ездил мой сын. В билетной кассе сказали что нужно разрешение матери на выезд ребёнка из РФ. У нотариуса оформил доверенность (500 руб), но эта доверенность при пересечении границ никому не понадобилась. Единственные документы которые смотрели при пересечении всех границ, это загранпаспорта мой и сына и литовские визы.

Процедура такая: сначала покупается билет в железнодорожной кассе, билет оформляется на загранпаспорт. Данные пассажира затем передаются в литовское посольство, чтобы оно дало разрешение на транзитный проезд. К каждому билету кассир выдаёт выдаёт вкладку:

В течение 28 часов из посольства должен прийти ответ о разрешении транзитного проезда. Через 2 дня я пошёл в билетную кассу и мне дали вот такую справку для каждого билета:

После посадки в поезд заполняется анкета, и в поезде представитель Литвы выдаёт визу на транзитный проезд:

Внимание! Эту визу нужно сохранять и на обратную поездку в Смоленск!
    В поезде проходили четыре пограничных контроля (каждый по 40 минут), белорусский, два литовских, российский. Российский контроль показался самым дотошным, ходила собака, и просили поднять все сиденья. Одного пассажира попросили показать содержимое сумки.

В общем в 12 часов по московскому времени (в 11 по местному) я и мой сын прибыли в Калининград. Калининград встретил нас солнечной тёплой погодой, примерно +5, но дул сильный ветер. Первым делом направились в музей мирового океана http://world-ocean.ru/ru/ на подводную лодку Б-413.

Музей мирового океана состоит из трёх пришвартованных кораблей, подводной лодки, экспонатов на берегу, и нескольких зданий. Дизель-электрическая подводная лодка Б-413 была построена в Ленинграде в 1968 году и находилась на службе до 1999 года. Длина лодки 91,3 метра. Я предполагал что на подводных лодках тесно, но не предполагал что настолько. Больше всего меня удивило то, что внутри современной лодки, которая ещё недавно эксплуатировалась, чувствовал себя так как будто это лодка времён Великой Отечественной войны. Офицерские каюты очень тесные, гораздо меньше чем купе в поезде, и спать там можно только скрючившись. Матросы спят прямо в торпедном отсеке. Как такового капитанского мостика просто нет, а капитан во время работы сидит в проходе, на каком-то баллоне.

Носовой торпедный отсек:

Каюта:

Куча кранов:

Пост акустика:

Кухня:

Коридор отсека:

Куча аппаратуры:

Туалет (на лодке их два):

Кормовой торпедный отсек:

Продолжение следует.
  2. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Побывали на научно исследовательском судне "Витязь", оборудованным под музей, экспозиция внутри очень красивая.

Фотографирование не проплатил, но не удержался и сделал такое фото (на бумажке написано "не трогайте мой носик пожалуйста"):

На этот корабль тоже водят экскурсии:

На набережной:

Этот дом с другой стороны:

Памятник пионерам океанического лова:
  3. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дальнейшим пунктом экскурсии было посещение острова Канта и Кафедрального Собора.

Под мостом, проходящим через остров Канта:

Вид на собор с этого же моста:

Перед поездкой пытался узнать расположение общественных туалетов Калининграда, нашёл какой-то форум где местные выбирали самый лучший общественный туалет, писали что рядом с собором туалет хороший. Подтверждаю:

В соборе посетили только музей, который расположен в передней части собора, там всякие исторические вещи, костюмы рыцарей, предметы быта, монеты и т.п. Существенная часть экспозиции посвящена Иммануилу Канту. В окнах музея очень красивые витражи. Сам собор посетить не удалось, там в это время шёл органный концерт. Концерты проводятся регулярно.

Могила Канта с обратной стороны собора:

Мостик около собора, лихорадка с замками здесь тоже существует:

...И порой принимает гипертрофированные формы:

Вид с мостика:
  4. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сын стал уставать и пора было отправляться в гостиницу. Гостиниц в Калининграде много, я насчитал более двадцати, диапазон предлагаемых цен от 1000 до 6000 руб за номер. Одним из важных критериев моего выбора было наличие вай-фая и завтраков. Приглянулась гостиница Пушкин-Холл http://pushkin-hall.ru/ , на фото она справа:

Номер бронировал за месяц, платил предоплату за один день проживания. Наш номер:

Гостиница понравилась: тихо, уютно, очень красиво.
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    режиссёр Якин, вы не прекращаете радовать, был в Кенесберге 20 лет назад, с удовольствием освежил воспоминания :hi:
    п.с. сына в зоопарк надеюсь сводил?
  6. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На следующий день было запланировано МОРЕ! Для просмотра моря выбрал город Светлогорск, как наиболее курортный. Электрички на Светлогорск отправляются с Южного вокзала и проходят через Северный вокзал, который находится рядом с площадью Победы:

Северный вокзал, сейчас и этого туннеля выедет электричка:

В электричке всего четыре вагона, но свободные места были. В электричке ехало много молодых пар, по которым было видно что они не местные и так же едут на один день посмотреть на море.

В Светлогорске шёл дождь. Вокзал Светлогорска:

Канатная дорога к морю:

Улицы Светлогорска:

Да, зоопарк посетил, фото будет.
  7. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Променад, людей много, местные говорят, что в это время много туристов приезжающих на каникулы. Так же всю зиму много отдыхающих, которым путёвки в это милое место их организации выписывают зимой...

Один мужчина искупался, я только помочил ноги, вода солёная.

На море три часа пролетели незаметно, пора было собираться назад, в это время пошёл мокрый снег:

8. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Калининграде много деревьев с странными дефектами. Это не гнёзда, а такие кучки растущих маленьких веток:

Вообще город выглядит гораздо цивилизованней Смоленска, хорошая набережная, красивые дома (особенно интересны довоенные), куча гипермаркетов. Ёлка в гипермаркете:

В городе чисто, вместо поздравлений много рекламы призывающей к чистоте:

На следующий день пошли в Калининградский зоопарк:

Теплолюбивые животные зимой находятся в подогреваемых помещениях:

Встречается и такое:

Лютая зима:

В террариуме:

Миша:

Тигр:

После зоопарка побывали в Музее Янтаря http://ambermuseum.ru.swteh.ru/ В музее тоже красиво.
    Фотографировать уже не было сил. Наибольшее впечатление произвёл парусник из янтаря, длиной около метра.

На следующий день сели на поезд и поехали в Смоленск. Обратил внимание что в Калининградской области поля все в бурьяне, а в Литве все засажены.

Всё!
  9. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    ЗАЧЕТ!!! :hi:
  10. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если интересно, отчёт о поездке: Смоленск - оз. Верято - Псков - Печеры - оз. Велье - Изборск - Смоленск. 3 - 5 мая 2011г. можно посмотреть здесь:
    http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=54470
  11. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, как я рада, что вы тут побывали. :good: И очень жаль, что я как раз в эти дни ездила в Смоленск.
    Приглашаю летом - летом чудно!
    Вы не были в музеях Куршской косы, которые целесообразно посетить летом.

Отчет качественный. Вы - молодцы!!!
  12. Martin Iden
    Оффлайн

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Это Омела.

Моя работа.... :rolleyes:

В Калининграде зимой - очень хорошая погода (ничего не льёт с неба), когда ветрено (сильно ветрено).
    Обожаю этот ветер!!!
  13. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Класс.
    Сколько всего удалось потратить? ))
  14. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Много, около 19 тыс. за всё. Завтрак в гостинице, в обед питались в ресторанах и кафе. Ужинали продуктами из магазина. Два раза катались на такси.
  15. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Два дня шёл дождь, ветер не понравился.
  16. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    М-да..., Может мне никуда не ездить, а то ещё что нибудь сглажу?..
    Лестница, которую показали на видео и раньше была поломана, но не так сильно (на фотографиях Светлогорска её видно).
  18. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    режиссёр Якин, или, наоборот, съедите куда-нибудь, по специальному заданию... :)))
  19. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, молодец, Якин! Я уже много лет встречаю Новый Год в поезде, чтобы утром 1-го января по традиции сказать: Ну, здравствуй, любимый Калининград-Кёнигсберг!!! А потом сажусь в электричку или 140-й автобус, и через полчаса уже в земном рае - Зеленоградске, что на самом берегу моря, и откуда начинается знаменитая Куршская коса! Кстати, в оличие от посещенного Вами Светлогорска, Зеленоградск просторнее, светлее, уютнее что ли, и выходы к морю там удобнее, на мой взгляд.
    Если у кого-то возник интерес, могу поделиться своими познаниями в плане отдыха в городе-курорте Зеленоградске, с фотографиями и описанием достопримечательностей. :hi: Балтика - это волшебство! Если один раз заболел ею, то это на всю жизнь!
  20. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, как интересно Вы проводите Новый год! Четыре таможенных контроля!!! :)

Фото Зеленоградска в студию! :clapping:
  21. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да Вы понимаете - один раз встретил НГ в поезде - и теперь это уже почти традиция! А что ещё нужно - шампанское, добрые попутчики, проводницы-снегурочки, фейерверки за окном - в Беларуси, Литве, да близкий человек рядом - романтика! В новогоднюю ночь люди совсем не такие, как обычно... Все какие-то будто в ожидании чуда. А фото Зелика будут! Только пойму, как их выложить, ну чтоб как у Вас, видны были сразу на страничке! (еще пока не уразумел технологию) :unknw:
  22. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вставляю так (описание как это делать):
    http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=33287

пользуюсь этим фотобанком:
    http://photo.qip.ru/users/rejisser-iakin/
    под выбранной фотографией есть окошко "получить ссылку", в нём надо выбрать "для форума", затем выбрать размер "маленький, средний, большой", скопировать ссылку и вставить в форум.
  23. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    режиссёр Якин, О,благодарю! Выберу лучшие, и Зеленоградск будет здесь. Скоро. :hi:
  24. Martin Iden
    Оффлайн

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    У меня немного есть...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей