Портал государственных услуг

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем fernir, 15 дек 2009.

1. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня был запущен портал государственных услуг. Доступен здесь http://www.gosuslugi.ru/. Точнее пока сложно назвать его доступным, видимо сервер был не готов встретить всех желающих посмотреть на него.

По информации из vz.ru:
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Нормально так, сразу авторизация и куй :) Очень дружелюбно :)
    Не смогли запустить чтоли в срок?:)
  3. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    а уже объявили по ТВ что работает. :tease:
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Россея...
    а запуск был 15.12.09 в 15.12, видимо очень пафосно :)
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ну что не говори, а государственная машина совершенствуется. Еще лет 5 назад кто бы думал что такое сделают? Квитанции от руки заполняли ))
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Лежит же
  7. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Работает..Но медленно..Очень медленно..Не..это не работа..Граждане туда толпой навалилися..
  8. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Не, я валяюсь, интересно сколько бабла уплочено, а сервис падает, нагрузочное тестирование слабо провести...
  9. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Это говорит о давней востребованности такого сервиса, ИМХО.
    Хотя не удивлюсь, что у них канал слабоват, т.к. они даже рассчитать не могут запросы.
  10. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К полуночи начал работать немного лучше, хотя я через клик получаю 500 ошибку. В целом сайт понравился, не плохо структурирован и информации много, но назвать его порталом довольно сложно. Надеялся что будет больше онлайн сервисов. Реально не нашел ни одного только шаблоны и справочную информацию. Но первый шаг сделан, что уже радует. Думаю это отдельный госконтракт (на создание портала), который теперь растянется на много лет.
    Сто процентов в отчете на этот проект исполнители написали что было проведено нагрузочное тестирование...
  11. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Интересно куда они деньги все потратили:
    http://www.rg.ru/2009/12/15/gosuslugi-portal-site.html
    И еще:
    http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... ct=Telecom
    аналогично про 181 милион и тут
    http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/277434.html
  12. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/277434.html
  13. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, реально бюджеты слишком большие. Интересно, что реальные онлайн услуги должны появится только в 2015 году, но что-то мне подсказывает, что скорее всего никогда :( А больше $30M на информационный каталог с поиском - это довольно щедро.
  14. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Практической пользы от портала никакой, перечни документов, формы, последовательность действий...все это можно в интернете найти, во-вторых гос. органы требуют ещё уйму бумаг, кроме тех, что там перечислены и ничего ты с этим не сделаешью Вот если бы можно было в электронном виде записываться на прием, заказывать выписки, задавать вопросы и подавать жалобы, вот тогда бы да!
  15. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Все это они обещают в "ближайшем будущем" с введением электронно-цифровой подписи на гос уровне .... еще пару триллионов уйдет.
  16. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Единая общегосударстенная база ЭЦП - это было бы круто. Если разродятся на грамотно организованный электронный документооборот - это реально многим чиновничкам кормушку захлопнет. Но для этого надо ещё с законодательством поработать, а то ЭЦП регламентируется законом об ЭЦП, а "хитрецы" обзывают ЭЦП как Аналог Собственноручной Подписи (АСП) и уходят под действие ГК РФ. А там всё проще чем в законе. А уходят потому что закон кривой.
  17. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Нормально-быстро открывается...
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Самое главное - огромный потенциал для наращивания функционала: ЭЦП, потом сдача отчётности, потом получения справок и выписок, доступ к документам и много много чего. Реальный шаг в нужном направлении.

Щёголев - сила
  19. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Смоляне могут поставить машину на учет или снять ее с учета по интернету
    http://www.smolensk2.ru/story.php?id=18370
  20. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это конечно плюс,а вот минус в следующем:
    аналогичнм способом нельзя обратиться в регистрационную палату (хотя в других областях уже можно) - это раз,
    также нельязя в электроном виде подать декларацию о доходах в ИФНС- это два. По сути МВД это единственная структура, которая позволяет нам с собой общаться в электронном виде, за что ей большое спасибо.
  21. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Мда... умеет портал госуслуг напрячь, да ещё после рабочего дня :aq:

Сегодня после ужина, решил проверить электронную почту. На мыло пришло уведомление от портала:
    Т.к. с недавнего времени портал стал слать рассылки уведомлений на мобильник, по SMS, и ещё на e-mail, то ничего удивительного в письме не было. Ну думаю, просто сейчас закрыли заявку на изготовление загранпаспорта годичной давности и прислали уведомление. Сам загран у меня уже год на руках.

Всё бы ничего, но решил ради интереса глянуть на ст.15 ФЗ. Глянул, не обрадовался... В статье перечислены причины запрета выезда за границу, например, носитель гостайны, судимость и прочее. Первая мысль, я стал невыздной! Решил разобраться, залез на сайт УФМС, нашёл телефон по своему району Ясенево. Взял домашний телефон, набираю номер... тишина. Со второго домашнего телефона тоже самое. Думал, что за ерунда. В голову сразу полезли негативные мысли.

Взял мобильник и вместо того, чтобы набрать УФМС, решил почему-то позвонить сестре. Набрал... занято. Ну думаю всё, "закрыли" капитально :ag: Слава зайцам, у сестры просто был занят телефон и она через несколько секунд перезвонила. Поболтал с ней, попросил позвонить на домашний. Оказалось, мой домашний телефон не работает, хотя вчера работал.

Полез на сайт МГТС, зашёл в личный кабинет, а там чудилы ещё похлеще портала госуслуг. Баланс -784,54 рубля! И это при том, что счета оплачиваю исправно и в срок! Пришлось с мобилы звонить в МГТС, через девушку оператора оформил заявку на вызов мастера и проверку линии и заодно спросил про баланс. Оказывается -784,54 это уже баланс за этот месяц, платёжка скоро придёт для оплаты. Т.е., всё нормально.

Ладно, с телефоном разобрался. Решил разобраться с заграном. Позвонил с мобилы в УМФС. Паренёк успокоил, подтвердил, что всё нормально, таким сообщением, с указанием ст.15 ФЗ мол закрывается заявка. Также сказал, что если загран на руках, то беспокоится не стоит. На всякий случай, порекомендовал позвонить судебным приставам. Звонить приставам я уже не стал, проверил на сайте, на себя, наличие исполнительного листа. Его не оказалось, значит, всё хорошо.

Вот такие пироги. Единственная польза от идиотской рассылки от портала это то, что узнал, что домашний телефон не работает :)
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А зачем тебе 2 домашних телефона?
  23. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Имеется в виду два аппарата, а не номера. Один на кухне, другой в моей комнате. Чтобы звонок слышно было, телефоны разнесены в разные углы квартиры.
  24. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    А вот и неправда. Сплошная польза.
    Во-первых, ты узнал как тяжело жить с нечистой совестью, поскольку всполошился от уведомления от госуслуг.
    Значит есть "скелеты в шкафу". Это напоминание подвигнет тебя эти скелеты перепрятать. Это большая польза.
    Во-вторых, они лишний раз научили внимательно анализировать сообщения и не действовать сгоряча. Дело в том, что это сообщение просто означает, что ты успешно получил паспорт
    и эта заявка успешно закрыта. И больше ничего. А что они прислали эту маляву через несколько месяцев после получения паспорта, а не на следующий день -
    так то - издержки кибернетики. Это вторая польза. Мне, кстати, тоже пришло аналогичное сообщение спустя полгода после получения паспорта.
    Вообще мне нравиться идея посылать гражданам время от времени случайным образом уведомления какого-нить дикого пугающего характера.
    Это научит постоянной бдительности и поддержит в хорошей спортивной форме.
    Помницца, во времена Французской Революции кто-то из великих людей решил пошутить и заодно проверить своих друзей.
    Он послал им всем одинаковые письма с единственной фразой: "Всё пропало. Бегите."
    Той же ночью больше половины его друзей бежало за границу.
    Так что вот так.
    Маруся нравится это.
  25. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Совесть чиста, пролсто от уведомление недоумение.
    Это была первая мысль, что просто закрыли заявку. После анализа сообщения как раз и начались "сгоряченные подвижки".

Поделиться этой страницей