Цитирую блог Медведева http://blog.kremlin.ru/post/64/transcript Я считаю - это очень показательно. Наша власть живет в какой-то другой стране со своими законами, возможно даже на другой планете. Для тех, кто не в курсе. Оборот травматического оружия регулируется точно также, как оборот гладкоствольного охотничьего оружие (только охотбилет не надо). Т.е. нужна и лицензия, и постановка на учет, и все такое прочее.
Может пока только паспортных данных достаточно ( если что, распечатку из блога покажу, президент сам сказал) прикупить пару стволов?
После таких заявлений, имхо, кроме того, что травматика подорожает, не изменится. Проблема-то не в том, что продают, проблема в том, что милиция отследить переделку не может. тут на проблему воровства телефонов очень все похоже. Верхи не могут, низы не хотят, а МВД привыкло работать топором
Переделку чего? Осы? Самого мощного на сегодняшний день оружия самообороны которое в основном и фигурирует в случаях с летальным исходом , его если только под "Град" переделать. Вообще сказанное президентом говорит о том что человек абсолютно не в теме. Например это Ну-ну , могу я только сказать по этому поводу .
Так что, народ от резиновых пуль мрет? Сколько раз слышал в сводках: "из переделанного травматического оружия"..
Я думаю что последней каплей стало когда в москве милиционер вне работы из травматика ранил водителя снегоуборочной машины а тот умер от потери крови потому что пуля пробила артерию. Применение Осы в голову сразу труп.
Влад, даже мне технически нетрудно лишить человека жизни, например, ну, лопатой. Могу также крышкой от банки тушёнки. Все на борьбу с хозбыт инвентарем и консервами!