Получение шенгенской визы

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Phantom Lord, 11 июл 2010.

1. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    В начале августа планирую поездку. Только-только появились деньги на нее, поэтому и визу решил оформлять только сейчас. Есть нюансы:

1) в середине июля реально оформление документов за положенные 2 недели, или таки сроки могут быть и больше?
    2) во всех ли консульствах требуют копию российского паспорта? у меня он, гм, просроченный :crazy: боюсь, могут возникнуть проблемы
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    МЧ в мае в Грецию летал, рос. паспорт тоже был просрочен, но вроде проблем не возникло. Вообще оформляют обычно 5 дней и много зависит от того, в какое посольство подавать будешь. Сложнее всего с Германией. В испанском,например, вообще рекомендуют за 3 месяца до планируемой поездки подавать.
  3. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в польское посольство подаю, т.к. в польше задержусь дольше всего, наверное. говорят, что оформляют за дней 6-7. через смоленское турагенство - 2-2.5 недели.

кроме того, принимают ли они бронь гостиницы в виде распечатки с сайтов типа hostels.com или booking.com? иногда требуется факс с подтверждением оплаты.

P.S.: у меня паспорт на год просрочен [​IMG]
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Phantom Lord, у моего тоже порядком просрочен был, ему 45 ещё в декабре стукнуло. Завтра уточню у него, как с Грецией прокатило.
    Список документов для поляков:
    https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx
    Про российский паспорт ни слова. Как именно подтверждать цель приезда и наличие мест проживания тоже не ясно.
    Электронное заявление на визу:
    https://secure.e-konsulat.gov.pl/Wiza/F ... iza_2.aspx
  5. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    да анкету я уже заполнил даже, спасибо =)
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я что-то не найду у них на сайте информации по подаче документов, собеседовании. В испанское, например, можно ДЧЛ отправить и на собеседование ехать не нужно.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Сама жду мультик на полгода германский (на больше не дадут,ибо это вообще мой первый шенген). Немцы не принимают неполный комплект документов и придираются к заполнению анкеты. Вот жду ответа во вторник, как раз 5 дней истекает с даты подачи.

Вообще складывается впечатление,что проще всего получить визу в США, чем в Европу.
  8. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, не дадут те мультик. особливо германский если это первый. или дадут но на 10 дней))))
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Это уже не мультик. Пох. Мне для вылета в Венесуэлу через Франкфурт с возможностью выйти из аэропорта нужно.
  10. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0

ого, не знал о такой возможности. для меня это было бы лучше всего, ибо работа.
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, ну так это не мультик)))) и кста могут вапще отказать.
    а мультик польский это хорошо).
  12. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    особенно вот этот
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну, наглость- второе счастье. Гулять,так гулять. Попросила 90/180 мульти себе и дочери. Может и вообще пошлют. Немцы совсем худо выдают визы.
    Тогда хрен вообще в Венесуэлу полечу. 6 часов в аэропорте Каракаса как-то не улыбаются.
  14. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, лети через че нить другое). я так с финкой мульти пролетела. только срочную и все(.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Юджин,пока я раздумывала и выгадывала, люфты взвинтили ценник до астрономического. Сегодня на двоих экономом! выпал больше 200 штук. :shok: :crazy:
  16. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    и skyscanner не помогает?
  17. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Поляки одни из самых геморройных в этом отношении стран сейчас стали. Требуют обязательного факса с подтверждением не менее 50% оплаты из всех отелей. Распечатки с букинг-сайтов им не годятся. Хотя редко-редко, но пишут и о случаях, когда только распечатки принимали. А так да, если самому подавать, то 5 дней оформляют, а через агентство - это уже, как агентство туда-сюда раскачается.
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Испания: в чистый паспорт 90/180 гарантированно 10 р.дн. максимум - 300 .
    Польша,если раньше были визы: 45/180, либо 90/360 за 14 дней -300/400( по срочному перестали брать). Поляки поняли, что большинство, получивших польский шенген, не останавливаются в Польше, а едут дальше.. Это их обижает. Пошли задержки по срокам, есть отказы...
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Позвонили из консульства. Какая-то злобная тётка требует дополнительных доказательств, что ребёнок (гражданка РБ) действительно проживает со мной в РФ. Грозилась предоставлением ложных требований. Вот же ж сука с климаксом.
  20. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    умка, кстати, да. я таки получу свою визу 3-4 августа, что несколько меняет мои планы на поездку :(

а насчет "едут дальше" - так это ж в шенгенском законодательстве предусмотрено - берешь визу либо в страну первого въезда, либо в ту, где задержишься дольше всего
  21. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    да проще вьехать через австрию)
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Юджин, а вот мне с дитём не проще. Мы на Маргариту летим. Туда напрямую летает только Кондор из Франкфурта, плюс есть где потусоваться в самом Фракнфурте. Поэтому у нас всё ладненько получалось и ненапряжно для дочери. Иначе за сутки 3 перелёта получается, причём один с ожиданием хрен знает сколько времени в аэропорте Каракаса. Поэтому я и заморочилась с визами. Единственный минус- таки кондор лоукост, видимо, развлекать себя 10 часов будем сами.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Таки немцы странные. Документы подала в среду и уже в понедельник в паспорте стоял долгожданный мультик. Ребёнков же паспорт отдадут только в четверг, ибо я только сегодня довезла документы, а точнее справку из детсада,что моя дочь, гражданка РБ, действительно посещает детсад в Смоленске, а значит и живёт здесь. Звонившая из посольства тётя слишком сомневалась, что ребёнок действительно живёт со мной, пыталась даже обвинить в подаче ложных сведений. Но если я подаю ложные сведения, то как они тогда так быстро выдали мне визу, хотя могли бы вообще отказать?
  24. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    кароче - маладетс. буду иметь ввиду что с немцами стало проще.
  25. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    От себя скажу следующее:
    а) немцы - гады гадкие, реально создали всем и вся проблем, к анкетам придираются, в посольство необходимо кучу документов и все такое прочее, никогда не любил данное посольство, хотя визы в свое время как-то быстро и просто получали;
    б) французы - нормальные ребята, спокойные: при наличии кучи шенгена в з/паспорте, в частности, их страны Франции, есть шанс в визовом центре получить визу аж на 2 года либо на год (кому как повезет), а иногда и "день в день" :crazy: Предпочитаю, правда, подавать документы на туризм непосредственно в Консульство на Якиманке (Казанский переулок, д.10), т.к. спокойно, четко по записи и фио, ровно и гладко, однако, максимум они нам давали визы на 2 мес с коридором в 30 дней. Большим сроком не давали. Вот. От чего зависит - понятия не имею.
    в)швейцарцы - обожаю: всегда всё грамотно, по записи, четко и быстро; были годовые визы и полугодовые, в зависимости от наличия соответствующих документов (деловое приглашение, тур.бронь и т.п.). Проблем не было, за что и нравится очень.
    г) США: соглашусь с Марусей, что визу проще получить в Штаты. Более того, тем, кто обращается за повторным типом визы, имея в паспорте старую, собеседование в 99% случаев проходить не надо, просто подаются все документы в уполномоченную курьерскую службу Пони Экспресс, платятся деньги за визу + доплачиваешь за второй год, если тебе нужно и всё. Ждешь паспорта назад с курьером.
    Что, кстати, сейчас и делаю. Запросили визы сроком на 2 года, к тому же, поездка в сентябре предстоит.

Поделиться этой страницей