Смотря что конкретно. Поюзаную квартиру или новую? Правильнее всего покупать, пожалуй, новую, поскольку по закону тебе возвратят подоходный налог за год, в котором произошла покупка. Если деньги на квартиру ты заработал официально, то это довольно приличная сумма.
Да нет не новую, насколько мне известно вообще то подоходный возвращается не только при покупке новой квартиры.
Тогда нам срочно нужно провернуть такую аферу: каждый год будем покупать квартиры, ты мою, а я твою. Через год -- наоборот. И забудем вообще про подоходный налог! Не, у нас всё так устроено, что государство в проигрыше никогда не остаётся.
Тут вспомнил, у нас на работе сотрудница покупала квартиру, не новую, так ей подоходный вернули, та к что вопрос по налогу закрыт. Остался вопрос по самому процессу покупки.
Сегодня слушал передачу про покупку квартир в кредит. В целом сказали, что все криво пока и на практике особо не получится. Но вроде как счас это актуально и много делается вперед по этому поводу...
Все вопросы о приобретении жилья в новостройках вы можете задать на E-mail: smlsz@sci.smolensk.ru Приглашаем посетить сайт о строительстве жилья в Смоленске: www.smlsz.ru Александр Силёнов ЗАО фирма "Смоленскстройзаказчик".
А можно у Вас поинтересоваться, почему в Смоленске за последний год так выросла стоимость нового жилья? Если в прошлом году у вас было реально купить квартиру в центре по 240-260 у.е. за метр, то теперь, насколько мне известно, эта сумма порядка 370 у.е.? С чем это связано?
Дайте я тоже пну! ;-) Клиент должен получать ответ в течение 1 часа. В крайнем случае, в этот период нужно связаться и сообщить о работе над его вопросом, заодно можно уточнить детали.