Есть Офисное помещение, в одной комнате – торговля по образцам, в другой - склад... Буду осуществлять торговлю в розницу в офисе по договору розничной купли продажи. Под Какую систему налогообложения я попадаю? Хотелось бы ЕНВД… Еще момент - товар изначально не предназначен для личного использования (кассовое оборудование), но я же не обязан контролировать последующее использование покупателем приобретенных товаров! Вопрос УСН или ЕНВД? И последнее: Из определенных источников следует что это объект нестационарной торговой сети и тогда следует учитывать в расчетах (если ЕНВД) - физ показатель Торговое место… Так ли это?
На первый взгляд ЕНВД. А УСН может быть только если подавал соответствующее заявление при регистрации.
Вопрос спорный, ЕНВД или УСН, если это розничная торговля и продажа исключительно идет в розницу физическим лицам то это ЕНВД, а если осуществляется продажа кассового обородования юридическим лицам,на основании договора,и (или) перечислением возможных денежных средств на расчетный счет то это может не относится к ЕНВД. Ты конечно прав,что не обязан контролировать последующее использование покупателем приобретенных товаров,но 1.кассовое оборудование продукт специфичный и в большей степени пользуются Юридические лица 2.Если налоговая в конечном итоге проследит конечного покупателя кассового оборудования и установит продажу кассового обородования юридическим лицам,на основании договора,и (или) перечислением возможных денежных средств на расчетный счет велик риск,что налоговая инспекция может указать на УСН. А по вопросу физического показателя торговое место необходимо смотреть правоустанавливающие и инвентаризационные документы.
Обратился в налоговую, сказали - однозначно УСН, раз продажи товара юридическим лицам, да еще возможно и по безналу, то ни о каком ЕНВД речи мол быть не может! Так что вопрос снимаю)Всем спасибо, кто задумался)