Был первым в Смоленске хомячководом, затем аквариум, а затем все, что летает и ползает. На сегодня: аквариум с пираньями и попугаями, и хомяк - Настя. Захожу на кухню и вижу, сидит моя 3-х летняя доча, держит Настю в руке так, что ее попа на диване, а морда - над книжкой. Учит читать. При этом сама, дочка, пересказывает ей сказку.
Сын однажды без присмотра пытался отрезать лучик у солнышка. Ножницами начал резать шнур настольной лампы. Когда опустилась общая темнота, все замерли в ожидании крика. Бросились с фонариками к забытому ребенку. Дым, искры. Вместо ножниц щипцы для обрезки сигар. Муж в срочном порядке поставил какой то блок УЗО.
Тоже дочь в 4 года запихнула шпильку для волос в розетку. Узнали об этом когда свет в квартире погас. Таким образом она, видимо, познавала новую квартиру (в старой все розетки были вне ее поля зрения). Слава Богу все обошлось, но жутко подумать, какие могли быть последствия! Так что за детьми нужен глаз да глаз.
У нас тоже было дело... Сын сходил в кухню попить сок. Пришел и стал играться с кубиками. Меня привлек шум воды из незакрытого туалета. Пошла посмотреть что там и, походя мимо кухни, услышала шум открытого газа... Конечно, я тут же его выключила, пооткрывала все окна, балкон. Вывод: нафиг-нафиг такие "подсмотрелки" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>за детьми нужен глаз да глаз[/quote]</div>
Помню вернулся с первой супругой с югов и прямо к малышке, к кроватке. Одеяло висит на боковинке, пусто. Волосы начинают шевелиться, устраиваем розыск, не кошка. Тупо смотрим друг на друга, четверо взрослых. Присматриваем горизонталь для обморока, и... слышим детский голосок. Дитя лежит между спинкой кроватки и одеялом. Все прямо заново родились...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Муж в срочном порядке поставил какой то блок УЗО.[/quote] УЗО - вещь хорошая. Но в этом случае ножницы бы не спасло точно. Я сам в детстве вывинтил из настольного светильника родную лампочку и запихнул тула лапочку от карманного фонарика. Отделался легкими ожогами, но из впечатлений - отчетливо видел, как вылетевшая из патрона лапочка ярко светилась в полете. Когда сыну была годика два, подшутил над ним. Сказал, что он в соседней комнате играет в кубики. Сын удивленно убегает в соседнюю комнату, потом возвращается и говорит: "Папа! Я сходил посмотрел - меня там нет!"</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На сегодня: аквариум с пираньями и попугаями[/quote] Ой пля...</div>
Я в детстве побрил папиной электробритвой лохматого игрушечного медведя (бритве, естественно, наступил каюк) и постриг мамин воротник из чернобурки. Причем в один день. А вот шалостей сына без присмотра практически не припомню. Скорее, наоборот. Предвидя прорастание и лазанья по ящикам (а чего там только нет у родителей, многие годы занимающихся техническим творсчеством ) на все ящики, тумбочки и иные дверцы были установлены замочки. И , соответственно, образовалась целая связка всяких ключиков. Но оказалось, что все это нафик не нужно - ребенок лазил только по тем ящикам с мелочевкой, где было разрешено. А поскольку родители расслабились и ящики закрывать перестали - это вызвало у ребенка явное непонимание. Трехлетний кроха ходил со связкой ключей и тщательно закрывал все замочки, которые не закрыли папа с мамой Да, кстати. Многие жалуются, что ребенок тянет в рот все, что только попадется. У меня проблема была как раз обратная - ребенок ничего не брал в рот незнакомое, пока это себе в рот не засунут папа или мама. Курьез, но чтобы ребенок взял в рот новую пустышку, ее должны были при нем пососать папа или мама. Тоже самое было со всей новой едой - ребенок обязательно должен был увидеть, что взрослые ЭТО едят и только после этого соизволял есть сам. Причем, продолжалось это лет этак до шести.
Моя дочь в 2 годика пробовала курить,не получилось и не понравилось.В 5 лет на прогулке ее потеряли,из санок выпала в сугроб,хорошо быстро среагировали.В 8 лет влезла на дерево в деревне и огрызаласьс бабушкой,а обратно слезть не могла,2 часа сидела на дереве,пока мы не приехали.
Аналогично, оставила малыша с папой и тот не усмотрел(зайке нашему 2 года). Ходил с поцарапанной щекой, верхней губой и бородой Я мужа не ругала, что поделаешь, сам знает что не досмотрел </div>
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО? РЕБЁНОК… •моет руки в собачьей миске •наполовину торчит из стиральной машины •облизывает папины ботинки •сложил родительские носки в унитаз •размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение •проверяет – не поселился ли кто в розетке? •прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки •ест мамины глянцевые журналы •старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона •открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой •сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину •вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро •ест из собачьей миски •прячет мне в сумку свои игрушки •разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает •отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер •включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума •звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне •размазал мамин крем для лица по полу •заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья •моет руки в унитазе •вырывает по одному листочки из маминого ежедневника •отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет ©
наш в розетки только электроприборы включать пытается, никаких шпилеки вилок для еды. раз пытался в унитазе освежитель воздуха утопить, ну в принципе и утопил
Пасынка один раз (по подозрительной тишине) застукала возле котла отопления, он пытался просунуть в "окошко" нечто с целью поджечь. Разбираться что именно он стремился подпалить у меня не было времени - с поразительной скоростью оттащила дите от опасной вещи. Хоть я и стараюсь глаз с него не спускать, но блин, все живые люди. По сравнению с этим инцидентом он вроде больше ничего выдающегося не делал. Разве что черепаху закапывал и кошку за хвост таскал (точнее пытался). Не повезло кошке. Сама я в детстве была конкретно не подарок - и из коляски выскакивала, выскальзывала, выкручивалась - стоило маме буквально на секунду отвлечься, тянула в рот червяков дождевых (неизвестно с каким успехом), якшалась с местными лошадьми, поджигала спичками сухую степную траву, лазила по деревьям и болотам, пускала из форточки горящие бумажные самолетики, играла в карты, пыталась курить, через чердак "большого" сарая выходила на крышу, с нее перебиралась на крышу "маленького" сарая, с нее с гиканьем прыгала в компостную кучу и подбивала под это дело младшего брата. Видя этот сарай сейчас, будучи взрослой - просто покрываюсь холодным потом от своих акробатических этюдов. Оттопыривалась как могла. Короче, кое-кому не "подсмотрелки", а видеокамера с радио-няней нужны
У меня вот только что: оставила на кухне рыбу обсушиться, прихожу, а она уже заботливо усыпана пачкой панировочных сухарей :air_kiss: .