Тупо нужно повесить указатель на забор, в дирекции РЖД отсылают в московскую фирму (как я понял, рекламное агентство, у которого есть соответствующее разрешение). Но вот похоже они связываться не хотят, т.к. объем работ не значительный. Рядом висят указатели халявные (это я точно знаю). Подскажите, как поступить в данной ситуации? Мож тоже "случайно" взять и повесить?
Забор - собственность РЖД и размещать указатель Вы можете только с их разрешения. Но формально у них нет никаких прав заставлять Вас выбирать изготовителя, максимум согласовать эскиз. А если попробовать РЖД подразвести - сказать, что согласны, но сначала нужен договор на размещение указателя (ну, типа, чтоб потом не кинули). Врядли там будет пункт по выбору изготовителя, т.к. нет оснований. А потом извинитесь, скажете, что нашли где быстрее.
В горадминистрации попроси разрешение на установку, вкопай трубу в метре от забора и повесь указатель.
Пресс-служба шутит. Аренда участка под размещение рекламных конструкций - 10%от кадастровой стоимости. Плюс согласование эскиза с архитектурой, администрацией района и ГИБДД.</div>
Да ладно... сколько земли нужно чтобы трубу вкопать? 10 кв.см.? ладно, один квадратный метр! Сколько 10% от его кадастровой стоимости будет? </div>
Пресс-служба, не знаю сколько это по деньгам (пусть 1 тыс. руб. в месяц), но гемору будет ой-ой-ой! Помимо указанных выше согласований, есть еще процедура заключения договора с администрацией. 2-3 месяца беготни гарантирую, а тыщ за 5 с руководством забора грех не договориться!</div>
А просто вкопать, не договариваясь - не вариант? Когда спохватятся исами придут (городские власти) тогда и договоришься...
Поэтому, проще всего с руководством забора договориться. Как говорил Стамп в фильме про Электроника "У каждого человека есть кнопка, на которую можно давить"</div>
Хм а если на заборе нельзя повесить что-то, то может нанять товарищей, которые граффити занимаются и пусть они указатель нарисуют? </div>
На каком основании? Если на заборе написано "Вася" - то значит за косметический ремонт должен платить Вася?</div>
А это вы будете в суде доказывать. Если на опоре висит листовка кандидата, то это еще не значит, что он сам ее поклеил. А кто-то собирался счет за очистку опор от агитации перевыставлять...</div>