Кто в курсе какими нормами регулируются правила подсчета площади нежилого здания, в частности интересует включают ли туда площадь техэтажа и подвала? Гарант перерыл - ничего не могу найти
Серега, переведи, она же считается по факту, общая, влючаяя сумму площадей ВСЕХ помещений. В идеале величина проектная, но в реале ислючительно по факту, т.е. данным свидетельства о регистрации.
какие заморочки, нежилое помещение должно считаться по факту площади по внутренним стенам без изъятий.
Серега, тогда сформулируй вопрос конкретнее, я начинаю думать что ты о собственности на площади необходимые непосредственно для использования нежилого помещения, то есть по аналогии с общей собственностью жильцов многоквартирного дома.
Румата, Короче, как мне обосновать для суда почему БТИ при обмере не включило в площадь нежилого здания подвал и техэтаж? Думаю не посчитали, т.к. там было оборудование, потом оборудование нафиг убрали, сейчас это отдельные помещения, не предназначенные для жизнеобеспечения здания. Но вот надо как-то суду обосновать что эти помещения не общественного назначения. Может на п.4 сослаться, типа высота не более 1.8 м.? ))
Понял, зауважал, отстал. Говорят же тебе - давай все условия задачи ))) Тебя какая именно площадь то интересует - обящая, полезная, расчетная или какая там еще есть )))
Завист от фактических обстоятельств, может там подвал был на дату обмеров вообще землей засыпан, а после откопан и оборудован в помещение :rofl:
Румата, Это не есть правильно. надо как бы плавно свести к тому, что осматривались только действующие помещения, а подвал и техэтаж не действовали, но при этом не являлись общим имуществом и не служили для жизнеобеспечения здания
ну, техэтаж не входит, а подвал был засыпан землей - не было его короче на тот момент, просто не было
Сергега, а кто сказал, что было? Ведь завхоз Степаныч точно помнит, что не было ))) Попробуй по этому пути пойти, найти ответственного на тот момент товарища и его пояснения будут является доказательством в суде ))) Давай все условия, может здани то типавое, типовые прокты были и могут также быть положены в доказательство утвреждения о том, что подвал там не предусмотрен.
Румата, Все предусмотрено и подвал и техэтаж, надо зарегить на них право как на отдельный объект недвижки.
По внутреннему контуру наружных стен здания!=((( Включается всё: площадь занимая лестничными клетками, перегородками, несущими стенами и тд. Ищи правила обмера БТИ, это там регламентируется.