Площадь жилья

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 30 мар 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вопрос: есть ли какие-либо строительные нормы на отклонение от площади объекта в ту или иную сторону? Ну,например, заключила я договор на строительство квартиры/дома в 100 метров, а застройщик мне 120 построил и требует компенсации за лишние 20 метров. А мне,может, лишние 20 метров не нужны, и знай я заранее о таком увеличении площади, с покупкой не связывалась бы. Или наоборот, я хотела 100, а получила в итоге 80,хоть и с компенсацие.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Норм нет, обычно по договору предусматривается расхождение +-1 кв.м., а разница возвращается застойщиком или доплачивается дольщиком. Но 20 метров невозможно в принципе))
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, ну это я преувеличила,конечно. Разница получилась 15 у нас и 16 метров у соседей.Правда,это в коттеджике, но он небольшой, у некоторых квартиры больше. А так вообще хороший бизнес- разводишь потребителя на покупку одной квартиры, а потом ему втюхиваешь ещё одну комнату, типа так получилось, кирпича много лишнего было.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в большую или меньшую сторону разница?
    Вообще-то надо выяснять причину столь большой разницы, 1-2-3, еще куда не шло, но 15 метров это очень много (если конечно это не дворец)
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, в большую, но план ещё не видела, может они мне котельную до уровня кухни разбабахали. Должно было быть 176,6 метров, после замеров БТИ стало больше 190. Даже если эти метры достанутся мне бесплатно, напрягает технология строительства. Это как надо было фундамент закладывать и плиты класть, чтобы промахнуться на полметра от плана? Плюс дом должен был быть сдан ещё до 1 января, а они ещё только лестницу мастрячат. Месяцев 5 просрочки точно выйдет у них.
  6. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    А кто стрит? Случаем не "Жамшуд и Ко" по очень выгодням ценам?
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, тут тебе надо Беликова привлечь, чтобы выяснить первопричину увеличения )
    там уже далее по ситуации...
    lameli, ты об ул. Фленовская? )
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Странно, что разница получилась в сторону увеличения. Обычно происходит наоборот: застройщик считает площадь без учёта штукатурки, все проёмы включает, лестницу и тп., а потом приходит БТИ, которая считает правильно и получается дофига меньше, нежели в договоре. Ну и дольщики начинают эту разницу с застройщика выбивать. А тут интересно откуда взялись лишние 16 кв.м?? Нужно самому с лазерной рулеткой перемерить.</div>
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    хммммм около десяти процентов получилось, и правда многовато. По поводу откуда они взялись вариантов масса. Лестрица с уклоном круче проектного, невыполенные внутренние перегородки, а выполненые - тоньше проектных, ну в эркер который не предусмотрен я как то не верю. Скорее всего для постройки был схвачен проект из интернета, "удешевлен" согласно указанных мной способов и без проверки цифр положен в основу договора. Другого разумного объяснения я не нахожу.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Belikov, Володь, ты ж помнишь дом- там квадратиком и всё чётко рассчитано под перекрытия и блоки,которые имеют достаточно стандартный размер,как я понимаю. Как получилась разница в полметра где-то,не понимаю. Возьму у застройщика копию плана БТИ.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И копию плана из проекта. Нужно же с чем-то сравнить.. Размеры плит перекрытия типовые и разница возможна лишь на пару сантиметров. Т.е. тут что-то такое дополнительное построили, чего в изначальном проекте не было учитано. Ну или изначально была ошибка в подсчете площади. В любом случае это ввод покупателя в заблуждение.</div>

Поделиться этой страницей