Для работы я бы не советовал брать "что предложат". Только Wacom профессиональных серий. Всё остальное создаётся исключительно для развлечения детей, поэтому работать с этим г-ном невозможно: самая дешёвая мышь будет несравнимо лучше. Это личный опыт (пересел с Aiptec/Genius на Wacom). Впрочем, любой планшет требует большой привычки и смысл имеет почти исключительно для иллюстраторов (в т.ч. 3D) и ретушёров.</div>
Не слушай распальцовщиков У меня genius A5, в фотошопе и максе очень облегчает жизнь. С мышкой не сравнить. Цена за Wacom оправдана только если ты проф. дизайнер и работаешь с утра до ночи. ИМХО
Grum_, а ты попробуй сначала сравнить, а потом расскажешь, стоит Wacom своих денег или нет. Я сравнил. И считаю, что впустую выброшенные деньги - это то, что имел раньше. При этом и сейчас пользуюсь гораздо чаще мышью (планшетной), а не пером. Возможно, дело привычки. Но по одному показателю Wacom "рвёт" всё, чем пользовался раньше: я могу абсолютно точно позиционировать перо (т.е. я вижу его положение) не прикасаясь к планшету. Твой Genius это может? Если "да" тогда... тогда я имел совсем другое. И этим было работать невозможно. Чтобы увидеть, в каком месте ты поставишь точку, нужно эту точку сначала поставить. А потом плеваться, стирать, и пытаться поставить в правильном месте.
А то я на Wacom не работал. Я и не спорю, что Wacom это круто и т.д. У меня проблем с позиционированием не возникает. Даже с учетом того, что моник у меня 19'', а планшет А5. Конечно не сразу, но довольно быстро привыкаешь и рисуешь не глядя.
Я за 4 года не привык. Всего лишь личный опыт. Но я вполне согласен с тем, что у планшета применение очень узкое (о чём написал выше). В остальных случаях мышь удобнее, а планшет только коллекционирует пыль.</div>
Если считаешь, что эти затраты будут оправданы тем, что ты будешь делать с планшетом, то конечно да. За 3.5К ты купишь А6 Wacom и то если найдешь. Genius за эти деньги будет А5. Более менее приемлемый для проф. работы А4 Wacom будет стоить от 600$, Genius - 200$. Про А3 форматы и больше лучше умолчать.
Где-то в завалах валялся, но 4 на 3 genius... могу посмотреть... может и перо найду, а вот дрова - совсем вряд ли...
Хе, а я вначале подумал про таблет-ПК . На сенсорниках от HP стоят вакомы: с дигитайзером (сколько-то там степени нажатия) и пальцевым вводом. Минусов тока 2: HP сборка ухудшилась и сам по себе не лучший экран. И цена: 20 тыщь.
ну даж и не знаю... лежит ваком бамбу ван, брал сыну. Сначала он загорелся, но как-то быстро подзабыл\подзабил... А сколько таки предложите? Предупреждаю сразу -за гроши не отдам.