Уважаемые друзья, еженедельно в понедельник в мэрии проходят планерки Главы города и замов со службами ЖКХ. Предлагаю в этой теме формировать круг вопросов (предложений по существу), которые вы бы хотели, чтобы мы подняли на планерке. Итак: вопросы на 30 марта 2009 года. P.S. Не флудить! Буду нещадно читсить эту тему.
первое предложение: неплохо бы заранее неметить план ремонтных работ по системам отопления, а так же трубомагистралям горячего и холодного водоснабжения.. оптимизировать график ремонта данных сетей.. уверен, что можно предложить схему частичного отключения отдельного микрорайона скажем на неделю.. (доступно выскажу мысль на пальцах.. скажем есть заднепровье, вот не на месяц полностью отключать в нем горячее водоснабжение, а отключать только по микрорайонам, скажем неделю королёвку, неделю щёткино, неделю ситники, и неделю уже центральую часть (т.е улицы Фрунзе, Кутузова и т.д).. сейчас как я понимаю отключается на месяц всё и силами разрозненных бригад лотаются кусочки по всему району.. почему бы не бросить все усилия в недельный срок всех бригад на один микрорайон??? второе предложение: ввиду наметевшегося прихода весны заняться вплотную прочисткой стоковой канализации и вывоза песка с проезжей части.. т.к скоро весенние грозы, а это чревато затопленными подвалами и реками воды на проезжей части и тротуарах.. вторые кстати неплохо б и восстановить где отсутсвуют.. третье: вызывает много нареканий уборка улиц от мусора.. урн много, но как-то они не обсуживаются.. а используемый бригадный метод уборки территории работниками ЖЭУ мягко говоря не очень эффективный. ясное дело, как снег сойдёт работников бюджетки погонят на субботники, но желательно бы запастить соответствующим инвентарём.. четвертое: возможно не совсем к ЖКХ, но в немного касательно, благоустройство города оставляет желать лучшего.. по всему городу идёт какой-то сумашедший пил деревьев, причём пилят порой там, где они совершенно никому не мешают, да и с освещением особенно дворовых территорий большие проблемы.. буду реалистом, чистоту во дворах точно не наведут, пусть хоть лампочки вкрутят, что б в потьмах в луже не оказаться
Угу. Тоже волнует этот вопрос. На Румянцева, д.9 (возле гаражей, напротив института искусств) освещения во дворе нет вообще, вроде там даже фонарных столбов нет( Живу недавно, поэтому про фонарные столбы точно сказать не могу, про соседние дома тем более. Но тем не менее, вечером, возвращаясь домой, отсутствие освещения очень мешает, тем более, что дорожное покрытие оставляет желать лучшего (это про ямы и лужи в дождливое время года), так еще плюс возле третьего подъезда по середине дороги лежит огромная шина, которую в темноте просто не видно.</div>
Поскольку расходы на уличное освещение не включены в тариф, то режим горения светильников и расходы на их обслуживание (установку новых светильников) оплачиваются из муниципального бюджета. Рекомендую уточнить у администрации города - установка скольких новых светильников предусмотрена бюджетом города </div>
Если речь идет о прозрачности и общественной поддержке совсем непопулярных мер в ЖКХ форумчане бы хотели обсудить следующее Фонд реформирования требует выполнения неких условий, с которыми судя по выступлениям в СМИ, начинается передергивание. Мы понимаем, что наверное всего перечня документов сейчас нет. Поэтому очень рассчитываем в еженедельном режиме следить за вашими продвижениями – реальными – к получению федеральных денег. По принципиальным пунктам хотелось бы обсудить варианты реализации, ну и адресные программы, пжлста, в студию! Итак ждем: Фонд предоставляет финансовую поддержку при условии: 1) деятельности на территории МО коммерческих организаций коммунального комплекса с долей участия в уставном капитале МО не более чем 25 %, если использование такими организациями объектов коммунальной инфраструктуры осуществляется на праве частной собственности, по договору аренды или концессионному соглашению, и составляющих: б) не менее чем 50 % от общего числа осуществляющих свою деятельность на территории МО организаций коммунального комплекса с обязательством увеличить до 1 января 2011 года долю таких организаций до 80%, - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда в период с 1 января 2009 года до 1 января 2011 года; 2) деятельности на территории МО организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, с долей участия в уставном капитале МО не более чем 25%, и составляющих: а) не менее чем 50% от общего числа организаций, осуществляющих свою деятельность на территории МО и управление многоквартирными домами (кроме товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов) при условии управления такими организациями не менее чем 50% многоквартирных домов, оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, с обязательством увеличить до 1 января 2010 года долю таких организаций до 80% - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда до 1 января 2010 года; 3) наличия местных нормативных правовых актов, предусматривающих формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ, и наличия ТСЖ в многоквартирных домах, в: б) не менее чем десяти процентах многоквартирных домов при условии увеличения количества таких товариществ до 1 января 2011 года не менее чем в двадцати процентах многоквартирных домов, - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда в период с 1 января 2009 года до 1 января 2011 года; 4) наличия утвержденных органами государственной власти, осуществляющими распоряжение земельными участками, графиков проведения до 1 января 2011 года работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов земельных участков, на которых расположены включенные в региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирные дома, 5) наличия нормативных правовых актов МО, предусматривающих предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме (в том числе путем перечисления таких субсидий на имеющиеся или открываемые получателями субсидий банковские счета), - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда со дня вступления в силу настоящего Федерального закона; 7) наличия графиков, предусматривающих установление не позднее 1 января 2011 года тарифов на тепловую энергию, горячую и холодную воду, водоотведение, очистку сточных вод для различных групп потребителей коммунальных услуг без учета необходимости покрытия затрат на предоставление коммунальных услуг одной группе потребителей за счет тарифов, установленных для другой группы потребителей; 8 наличия предусматривающих не позднее 1 января 2010 года прекращение предоставления субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод. 9) наличия графиков, предусматривающих установление не позднее 1 января 2010 года тарифов и надбавок, обеспечивающих финансовые потребности организаций коммунального комплекса, необходимые для реализации их производственных программ и инвестиционных программ развития системы коммунальной инфраструктуры; 9.1) наличия региональных адресных программ или подпрограмм, предусматривающих поэтапный переход на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов, - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда с 1 января 2009 года; 10) наличия региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов; 11) наличия региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 12) выделения средств МО на долевое финансирование региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В итоге хотелось бы, чтобы администрация посчитала: сколько население заплатит за выполнение требований ФЗ и сопоставила с обещанным поощрением центра. Надеемся на ответы по существу. P.S. В итоге хотелось бы, чтобы администрация посчитала: сколько население заплатит за выполнение требований ФЗ и сопоставила с обещанным поощрением центра.
Сейчас активно тает снег, всё вокруг мокро. Но скоро дороги подсохнут (местами- уже), и весь песок, высыпаный на них за зиму будет сдуваться ветром и устраивать этакие мини- песчаные бури. Романтично, конечно, но песок и пыль покрывает всё вокруг ровным слоем, мешает развитию листвы на немногих оставшихся деревьях и кустах, но самое главное- забивается в глаза и лёгкие согражданам. А астматикам вообще вешалка! Вопрос такой: будет ли убираться песок с дорог, тротуаров, от бордюров на дороге и с газонов? Или как в прошлые годы: "дождик помоет"??? Есть ли перечень улиц и территорий где это будет происходить, а где- нет? PS Кроме того- песок на дороге резко повышает аварийность, ибо на нём тормозить- как на льду.
Думаю писать про хорошие дороги и чистые улицы бессмысленно, а вот избавление города от бродячих собак - эта проблема как будет решаться?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В итоге хотелось бы, чтобы администрация посчитала: сколько население заплатит за выполнение требований ФЗ и сопоставила с обещанным поощрением центра.[/quote] Вообще-то по-хорошему выполнять вышеперечисленные требования ФЗ все равно рано или поздно придется (если правительство не откажется от построения рыночного механизма в этой сфере). Так что действия (и расходы) муниципальных властей потребуются в любом случае. Но только сейчас за это обещают выделение немалых финансовых средств (и не только обещаю, но и выделяют). А потом все это придется делать исключительно за счет средств МО. Скупой платит дважды. Кстати, в достаточно бюджетно обеспеченном Татарстане из всех МО в реализации программы капремонта многоквартирных домов не участвует только одно. И то, потому, что в том МО нет ни одного многоквартирного дома. А дотационной Смоленской области федеральные деньги, получаетя, не нужны. У нас с ЖКХ полный порядок.</div>
А вот еще вопрос про ЖКХ: а что в городе с ливневой канализацией будут делать, и будут ли? Проблемные места давно известны, Черняховского-Воробьева, например.
нет! Не думал! Есть старая русская пословица "назвался груздём - полезай в кузов!" и новорусская "Взялся за грудь - говори что нибудь!" Прочитаю название темы - МЕрия-онлине "ДИАЛОГИ сотрудников администрации города и форумчан" Ответы (да и вопросы) Прогноза (а мне кажется, что другие форумчане не работают в Администрации ЭК) составляют менее 1%.... Сразу вспоминается бородатый анекдот про интеллигента и быка в трениках в Ницце ".... ну смотри, никто тебя, телок. за язык не тянул..." Так и работа в Мерия -онлине, так и в жизни - много форсу - мало ворсу!!!! Я уже говорил, что обсуждать Прогноза и её попытки работы не буду, так как обсуждать НИЧЕГО (ну кроме красивых слов) - бессысленно, а временами и беспощадно (ведь 6 апреля ещё не наступило....) ЗЫ как символично - 6 апреля - понедельник - снова планёрка ЖКХ - все на шпильках...... Шпильки постепенно превращаются (благодаря грязи) в сапоги-чулки... ЗЫЗЫ Грязь имеет только два состояние - жидкое и пыль, и если её не убирать - то мы то в сапогах-чулках, то в респираторах....</div>
Обсуждать есть смысл, думаю 7-го По понедельникам ни "Смоленская газета", ни "Рабочий путь", ни "Смоленские новости" не выходят... разве что по ТВ ЭК выступит... или по радио... Прогноз, развейте наши сомнения: где выступление мэра читать/смотреть/слушать? Народ желает знать </div>
Форум для новой администрации - отличная питательная почва, и главное - все совершенно бесплатно. Для того чтобы оригинально выглядеть, этого может быть вполне достаточно.</div>
Чуть подниму тему) Про грязевые барханы на дорогах, Кирова <strike>отпи</strike> отчистили от грязи, а с остальными как по плану? Или как зимой - снег растает, а тут дождь смоет?
Я вообще предлагаю одного форумчанина (НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ЕГО ФАМИЛИЮ ИЗБИРАТЕЛЯМ ГОРОДА-ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА!!!) исключить за "непосещаемость"... А то получается типа "А на фуя мне этот форум сдался?! Но гляжу ЖЖека там, Винзард там, Азазелус опять же - и я сразу туда - фуяк! Зарегился! А сдохнет форум, так я на другом зарегюсь! Мне ж эта "форумская" регшистрация на фуй не нужна, мне дела делать надо..."
хорошая цитата с автофорума: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>всякое гуано на дорогах почему то гораздо лучше держится чем специально уложенный "профессионалами" "асфальт"[/quote]</div>
Дата 6 апреля, видимо, появилась отсюда: (выкладывалось на форуме) Опубликовано в "Смоленской газете" 6 марта 2009 года. Эдуард Качановский: Мы не имеем права на формальный подход - Эдуард Алексеевич, лозунги, с которыми шли на выборы кандидаты, - это была агитация. Когда мы увидим программное заявление, которое определит направление конкретной работы главы администрации хотя бы до конца года? - Я уверяю вас, что в течение месяца мною вместе с депутатами городского Совета, вместе с администрацией города будут определены и озвучены основные направления стратегического развития города Смоленска.</div>
Я думаю, что если сегодня не будут озвучены "основные направления стратегического развития города Смоленска", никто не умрет, и жизнь в городе не остановится. О стратегии развития города гораздо больше всяких громких лозунгов говорят кадровые назначения в администрации и мупах. Я думаю, что готовой стратегии нет, и более того, сейчас не нужно даже ее акцентировать. И так, без всякой формальной стратегии понятно, что нужно привлекать в город инвесторов, нужно модернизовать коммунальное хозяйство, нужно приводить в порядок нормативную базу жизни города (тут очевидные проблемы), нужно работать с кадрами и т.д. Это очевидные вещи. Какой такой стратегии ждут некоторые товарищи, я не понимаю. Давайте будем делать очевидные и назревшие вещи. Вот и вся стратегия.