а человек 40 с транспорантами,громкоговорителями и телевидением? ух, как представлю то, перед штабом ЕР, Избиркомом, Администрацией Ленинского района и несколькими ОИК. Весело
В поддержку ЕР. избиркома и администрации ленинского района... Прессыч, ты это хотел услышать? В кино идёшь?
Пикет незарегистрированных кандидатов в депутаты? Возвращаемся к вопросу - по закону или по понятиям? По закону не получается, а по понятиям получается ещё лучше. Согласен - пикетируйте. Только на плакатах пишите: - Я не удосужился внимательно прочесть закон о выборах и организовать сбор подписей без ошибок. В этом виню изберком, органы власти и политических противников. Пожалейте меня люди добрые, по закону не смог, понятия не имею но очень хочется быть хотя бы кандидатом. Если не поддержите буду плакать и бросаться грязью.
тех у кого отказ по регистрации. По закону выше писал Videоr как должно быть. а по хЕРзакону видимо другому.
Мусолини, смысл сбора подписей - показать, что кандидат имеет достаточную для баллотирования поддержку в обществе. Смысл зарубания - показать, что подписи сфальсифицированы. Я считаю большим цинизмом зарубать несфальсифицированные подписи просто потому, что какая-то там бюрократическая закорючка, известная только специалистам, не была учтена. Тем более если зарубание является политическим заказом.
А я считаю большим цинизмом допускать к выборам кандидатом несведующего или игнорирующего бюрократические закорючки человека. "Казнить нельзя помиловать" - бюрократическая закорючка. Из таких закорючек состоят законы и нормативные документы. Если кандидат не способен разобраться и организовать на этом этапе правильность заполнения документов, то, что он способен организовать в городском совете? Я могу согласиться с твоим утверждением только в одом случае - в случае чистосердечного раскаяния кандидата.
Подождём мнение других "зарубленных". В Ярцево КПРФ возмущается Галкиным, к сожалению сюжет не видел.
Наоборот. Как раз представители знают все закорючки, раз стали представителями. Символом этой кампании может стать Ноев медведь или какое другое животное.
Давно пора вернуть избирательный залог, что позволит на этапе регистрации кандидатов минимизировать административный ресурс.