Переход на "летнее" и "зимнее" время

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маугли, 10 фев 2010.

1. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    http://news.mail.ru/politics/3363484
    Совфед поддержал закон об отмене перехода на «летнее» и «зимнее» время
    11:28 РИА «Новости»
    МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод стрелок часов на «летнее» и «зимнее» время, сообщил РИА Новости в среду председатель комитета Валентин Завадников.
    Президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Сейчас в России насчитывается 11 часовых поясов.
    В настоящее время законопроект об отмене перехода на «летнее» и «зимнее» время находится на рассмотрении Госдумы, куда он был внесен группой сенаторов и депутатов. Среди разработчиков законопроекта — спикер верхней палаты Сергей Миронов , уточнил сенатор.
    «Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов», — заявил Завадников.
    Кроме того, отметил он, специалисты считают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным сердечными заболеваниями, также наблюдается прирост смертности среди населения.
    Предложенный законопроект определяет порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории Российской Федерации в течение всего календарного года устанавливается неизменное время — поясное время плюс один час (так называемое «декретное время»).
    Кроме того, законопроект устанавливает, что движение железнодорожного, водного и междугородного автомобильного транспорта осуществляется по московскому времени, воздушного транспорта — по всемирному координированному времени.
    Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, Гринвичский меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами.
    Уже почти 80 лет во всех отечественных часовых поясах время сдвинуто относительно астрономического на час вперед благодаря декрету советского правительства от 1930 года — с тех пор страна живет по так называемому «декретному времени».
  2. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
  3. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Маугли, это типа в москве будет одно время а в Смоленске другое :hi:
  4. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Если новый ГС или ГГС, третье не придумает... Типа до юбилея осталось ...тыс..сот...дес...дней и минут. :hi:
  5. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  7. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да пора бы уж хотя бы эти переносы убрать. Хоть чем-то ДАМ запомницца.
  8. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж!а то с 1981 года эти вечные весенние недосыпы стали надоедать с годами!
  9. LexanderPo
    Оффлайн

LexanderPo Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    правильно в статье в конце пишут, отменить переводы (заколебали) и сделать поясное +1 час.
  10. непонимающий
    Оффлайн

непонимающий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен что переводить часы ненужно! Тем более когда летом более длинный день, он получается на час короче. Часто себя летом ловлю на мысли что не хватает украденного весной часа.
  11. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Какие все чувствительные! Я вообще не ощущаю этих переходов, перевела стрелки куда надо и забыла!
  12. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если не работаешь-то тогда конечно можно позволить себе не замечать эти перескоки.А когда на работу к 8 и после перевода вставать нужно в 5-30 :shok: утра-то как-то чувствуется довольно ощутимо!
  13. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +100
    Все проблемы в стране решены, осталась одна - переход на летнее/зимнее время.
  14. merkuri
    Оффлайн

merkuri

Credit:
    $768,24
    Book Reviews:
    0
    А мне нравится. Вечером темнеет на час позже.
  15. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не поверите, но я тоже езжу на работу к 8:00!
  16. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Не пойму в чем проблема. По моему в России это самая из всех незначительная. Какая разница, переводить, не переводить стрелки. У меня в часах их ваще нет, стрелок этих. Как будто каждый день это делать надо. Два раза в год всего то. Никак лично на меня это не влияет.
  17. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Допустим, что Ваш организм быстро перестраивается,но как объяснить эти переводы детям которым то же приходится вставать ни свет ни заря и полусонными тащится в д/с,в школу-они то в чём провинились???Вообще вся эта канитель задумывалась для экономии электроэнергии ещё во времена СССР,когда заводы работали в 3 смены.Сейчас к слову сказать где-нить в Смоленске есть крупные работающие заводы в 3 смены(ну кроме хлебокомбината и молокозавода)???Для кого тогда эта экономия???Уж не для людей это точно-поскольку утром встаёшь и включаешь свет,да и вечером тоже в потёмках не сидишь и в 7 часов спать не ложишься....Мдя :pardon:
  18. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    ужас то какой -дети не доспят. я вообще не ощущал перевода когда был малой-ну перевели и хорошо.. :acute:
  19. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Igolka, ZONDER, некоторые люди живут всю жизнь по режиму дня, как в летнем лагере. Это очень хорошо для здоровья. Нарушение этого приводит организм к непорядку.
  20. Igolka
    Оффлайн

Igolka Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я о нем и не знала, пока географичка нас не просветила :blum:
  21. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    А некоторые курят, пьют, в кабаках сидят до утра и живут до глубокой старости. Я уже 10 лет работаю в суточном режиме, по ночам не сплю, так что мне этот час туда-сюда по барабану. Больше жизни не прожить! Но спорить про распорядок не буду, ибо это действительно так. Просто мы предполагаем, а жизнь распологает.
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну вообще-то дальносрочная перспектива в вопросе о смене на 1 час вперёд/назад как-то вряд ли может обсуждаться. А вот неудобства в связи с перестраиванием графика и адаптацией в течение ближайших 10 дней - другое дело.
  23. непонимающий
    Оффлайн

непонимающий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Igolka согласен с вами, но вот летом когда жизнь кипит, день получается короче, а зимой и так световой день короткий, так он еще и тянется на час больше.
  24. SHYrix
    Оффлайн

SHYrix Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Я в течении пары недель не могу привыкнуть к изменении времени. Так что я за то, что бы ни кто, ни куда ничего по два раза в год не переводил.
  25. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не жизнь располагает-а наши правители,которые то реки двигают,то время переводят во имя каких-то мифических результатов!

Поделиться этой страницей