Собственно вопрос. Когда и каким образом юр. лицо уплачивающее гос-ву ЕНВД, может перейти на упрощенную систему налогообложения? Слышал, что для этого необходимо в начале календарного года подать запрос в налоговую. Существуют ли другие временные рамки в течении года для перехода или добавления к существующей, этой системы?
Ничё не понял. Сейчас платим ЕНВД, хотим добавить на безналичные операции упрощенку. Так когда это можно сделать?
сроки перехода пропущены. сейчас сможете только на ОСН работать с безналом. за исключением вот этого случая:
Ага, только, чтобы перестать быть плательщиком ЕНВД, нужно внести изменения в местное законодательство. Если осилишь пролоббировать это в горсовете, то - вперед
mingon, ты прежде чем у меня такое спросить, уточнил бы чем я занимаюсь, тогда бы такую глупость не писал... отвечу тебе: 1) причем тут горсовет, местное законодательство и утрата права на ЕНВД (по НК РФ)? 2) навскидку... как минимум три варианта могу тебе предложить, что ты потеряешь право применять ЕНВД если: - среднесписочная численност работников превысит 100 человек - доля участия других организаций в УК станет 25 и более процентов - да тупо в конце концов прекратить деятельность, подпадающую под ЕНВД во еще один вспомнил: увеличь размер торгового зала при розничной торговле... сделай свыше 150 метров... тоже утратишь право на применение ЕНВД... З.Ы. справедливости ради предположу, что ты предполагал что существует тока один способ... это когда местные законодатели выведут тот или иной вид деятельности из сферы применения ЕНВД
Azazelius, если среднесписочная численность работников превысит 100 человек или доля участия других организаций в УК станет 25 и более процентов - УСН тоже не сможешь применять. А насчет того, что ты прекращаешь деятельность по ЕНВД, указанная тобою статья НК вообще не причем.
mingon, для тех кто в бронепоезде или плохо буквы в слова складывает: . ты сказал, (цитирую) что нельзя утратить право на ЕНВД кроме как: я тебе сказал, что ты бредишь! привел пример. разговор об одновременной утрате и приобретении права на УСН это другой вопрос! Топикстартер не будет утрачивать право на ЕНВД. зачем ему это надо? вот я и объяснял, что вариантов нет, или умышленно утрачивать как, например, увеличить площадь торгового зала до 150 метров... или и тут возмутишься скажешь, что нельзя УСН применять?
Azazelius, можно применять. Мы просто друг друга не поняли, и не надо тут на личности переходить. Я подразумевал, что деятельность топикстартера меняться не будет, площади тоже такие же останутся. Поэтому я и не понял, к чему оговорка про потерю ЕНВД, ведь он ей воспользоваться не сможет, если только горсовет не изменит порядок применения ЕНВД. Вот и все.