Только сразу прошу без флуда) Собираемся с женой перебраться в столицу. В смоленске снимаем жилье, родом оба из районных городов. Соответственно тут практически ничего не держит. И вот пока молодые, пока нужно все попробовать)(а главное хочется) решились на этот шаг. Знаю, тут много форумчан перебрались в белокаменную. В какие районы лучше селиться? Многие чего-то советуют север. Может у кого знакомые сдают квартиру в Москве, очень было б неплохо узнать такие варианты. И вообще расскажите о проблемах, плюсах, опыте и жизне в москве)
Ближе к работе Но имейте в виду, что север меньше, поэтому конечная станция на севере ближе к кольцу, чем на юге. Соответственно по ценам дешевле всего будет юго-восток, потом в порядке возрастания север, потом юг (только не бутово, поближе) юго-запад. Ну и все зависит от расстояния до метро и до центра. Плюсы/минусы не знаю, я сразу после школы уехала, поэтому самостоятельная жизнь строилась именно в Мск, так что принимала ее такой, какая есть. Наверное в плюсы можно записать то, что снег зимой во дворах чистят, и воду летом максимум на 2 недели отключают. В остальном могу ответить на конкретные вопросы.
Работа меняться будет, впрочем при желании можно и жилье тогда менять, но если вас двое то это не очень удобно... Меня в Москве очеь устраивала Марьина Роща, особенно когда станцию под боком выстроили.
Только это рядом с третьи кольцом, не всегда получается там снимать недорого В общем пока нет своего жилья, снимать лучше так, чтобы было максимально удобно с транспортом. Это вот ну очень важно
про боян - в поиске страниц несколько просмотрел, не нашел решил создать. про работу - еще не нашли, но и не сильно искали, т.к. все в ближайших планах. там есть свои варианты денег на первое время возьмем, благо есть немного) Mary, Пасиб за инфу. А как думаете, как лучше сначала работу найти или сначала жилье? и вообще реально вот так через знакомых/форумчан найти?
это да.И очень не хочется связываться с маршрутками. лучше уж тогда чтоб электрички были, или в пешей доступности от метро (мечтатель))).
Квартиру можно найти на сайте www.cian.ru. Но хорошие квартиры (комнаты) там быстро расходятся. Скорее всего поросят сразу за 2 месяца + может быть вознаграждение посредника (если он есть). Многие знакомые там находили, сама не искала (свое жилье). Мои минусы: долгая и дорогая дорога домой в область (Долгопрудный) от 1,5 до 3 часов на общественном транспорте (без особых пробок), услуги везде дорогие, постоянная усталость. Мои плюсы: много достаточно недорогих мест, где можно спокойно пересидеть пробку с чашкой чая, магазины с очень дешевыми ценами на время распродаж, много друзей. Первое время у меня даже депрессия была от напряжения, спала стоя в метро и на эскалаторе, но потом наступила привычка. Мне тогда было 23 года. Вы смелые, я то была вынуждена переехать - сейчас бы ни за что не решилась (хотя все равно пришлось бы)
smol666, тогда советую Химки. От ст. Химки до метро Петровско-Разумовская 10 мин. езды на электричке + пешком до метро мин 5. Если же ехать до Ленинградского вокзала (это конечная) это метро Комсомольская, то дорога займет 25-28 мин. Здесь очень хорошая транспортная развязка. До метро ( Речной вокзал, Планерная) добраться можно и на маршрутках за 15 мин. (если без пробок)
У меня знакомая сначала работу нашла (я устроила), а потом у меня жила с парнем недели три в однушке, где еще моя тетя живет (хозяйка между прочим). Работу в первую очередь, если согласны ждать будут, т.к. вам точно время нужно будет квартиры смотреть (дистанционно не снимете).
Если есть где зацепиться на первое время то можно сначала искать работы, рассылать резюме и все такое. маршрутки кстати не всегда зло, все зависит от ситуации. Плюсы: не было двух одинаковых выходных, всю Москву облазили, любимое место до сих пор ВДНХ, пазитиф. Достаточно большие возможности в плане работы и отдыха. Минусы, вероятно актуальные только для меня: долгая дорога домой (особенно к родителям в Рославль), пробки конечно. проблема купить жилье и соответственно остаться на ПМЖ, и соответственно, завести детей. Нехватки времени в будни особо не было заметно, заканчивал работу в 18 00 дома был в 18 40, для многих москвичей это роскошь. Поначалу еще массы народу везде сильно напрягали но потом привык.Че-то больше минусов и не припомню.
Еще график работы имеет значение: если до 17, то можно прорваться до больших пробок, если позже, то утром пробка и вечером пробка. Нам руководство в связи с этим меняло график работы, а некоторые сотрудники вообще с 7 часов работают
Вроде на Циане этом жена смотрела объявы - сказала дорого, но кто-то тоже рекомендовал сайт этот. Я сейчас практически каждый день работаю с 8 до 19, на полутора работах, так что в "ритм" думаю втянусь)). Про маршрутки, согласен, что не всегда зло, есть районы где на них ехать отлично. Так есть у кого знакомые-арендаторы в Москве? У нас там трое родственников живут, но все парами (либо снимают парой, либо семьей), поэтому остановиться максимум на недельку можно будет
Недельки тебе должно хватить. Мы квартиру искали через агентство, условия были что-то вроде 80-100% от месячной платы агентству за услуги, предоплата на месяц вперед + залог, который возвращают при съезде с жилья, если конечно я чего-нибудь не путаю, давно было.
Я бы все же начинал с поиска работы... В Москве это очень актуально - жить в нормальной доступности от места работы... Тем более если жилье снимать...
Хорошие предложения там быстро уходят, знакомые находили дешево (когда без посредников). Одна девушка нашла бесплатно, ее только попросили за дедушкой последить и есть ему приготовить (он там жил и почти не выходил из комнаты). "Московский ритм" - это не работа с 8 до 19, это добраться до нее и домой. Давка в метро, очереди на маршрутки (правда очереди -это плюс, т.к. есть возможность сесть), и тырканье в пробке (особенно когда рядом кто трещит по мобильнику), люди сумашедшие - все куда-то бегут. И так несколько часов. Я на работу уже уставшая приезжаю.
время поездки на работу обычно используется для чтения/просмотра фильмов/музыку послушать)). Важно не злоупотреблять. Также знаю человека, который в 6 вечера ложится спать в машину, спит часа 2 и после 8 вечера по свободной дороге долетатет до дома. Тоже вариант
Хуже: 1) Растояния/пробки 2) Ужасное качество продуктов 3) Беда с экологией (живу на проспекте мира и всегда смеюсь когда смоляне жалуются на экологию) 4) Митинги-шмитинги (это на любителя) 5) бомжи/приезжие/кавказцы/пидарасы/фанаты/милиция... Лучше: 1) дороги/инфраструктура/общественный транспорт 2) ЖКХ (например, на профилактику горячую воду отключают на 10 дней и включают вовремя) 3) виды/архитектура/памятники/музеи Так же: 1) доход (больше расходов и искушений, так что по внутреннему ощущению станете даже беднее)
I/I В O{ I-I, +100 другам в мск живет, говорит практически так же как ты нех там делать, хотя если повезет то можно и нормально зацепиться за работу и получать многим больше чем в смоленске